ebrinさんの投稿一覧

日本の未来に危機感を持てます

どのケースも父親に問題があります。
    自分は偉い、妻や子供は所有物、と思っている人が家庭の中にいると、誰にもどうにもできません。多くの日本の家庭でこれに似たようなことが起こり、運が良ければ子供が精神科にかからずにすむだけです。
    全世界の精神科病院の2割が日本にあるそうです。今も父親の餌食になって精神を病む子供が次々と量産されているのかと思うと日本の生産性が上がらない理由の一つが分かります。

ありがちな設定に唯一無二の世界

モテないアラサーとイケメンの組み合わせ

もうお腹いっぱい、と思いつつ読んだら面白い!
    モテないアラサーの卑屈具合が酷すぎて、流石にありえないでしょ!とイライラするんだけど、読み進めるとちゃんと説得力ある。

イケメンがモテないアラサーによろめく感じも、ファンタジーが一周回ってこれまたリアル‥。なるほど、そのパターンがあったか‥的な。

しかも、キラキラ女子が腹黒女と言われてしまったり、男と別れて心底晴れ晴れしてしまったりすること等、モジョ、オネエ、モテ女など、色んなキャラクターに共感でき、なんだかとても社会勉強になります。

モテない女、自己中男、モラハラ男

68話まで読みました。
    和真編いいです。
    外側だけ努力したモテない女が、手段を選ばず、いい男を自分のものにしようとしたり、モテる女の足を引っ張ったり、とてもリアルです。
    自己中男やモラハラ男の本音とか、転落人生もリアル。
    学校で道徳の時間にこの漫画を教科書にして学ぶべき!
    リアルに同じような女や男が沢山いる。この人達は本人だけでなく、周りの人も不幸にしてしまうから。

子の学費という現実が気になるアラフォー

長女のゆきちゃんが大学ニ年生、弟の三つ子が大学一年生、その下に高校生の双子の女の子もいる。なのに長女は一人暮らし…。

うーん。全員国公立?奨学金?親は相当な金持ち?無理無理無理!

なことが気になる世代で、兄弟沢山の設定は楽しいんだけど、いまいち楽しめない…。

10歳差はリアルにある話、だがしかし

18歳と30歳、28歳と40歳、10歳どころか、12歳差、なんてのも現実で割と良くあると思う。芸能人にもいたような。だがしかし、それの最後はしあわせな結婚ではない‥。

男にとって、経験ありで、すんなりやらせてくれそうで、結婚を迫らない便利なお姉さん。または、女にとっても結婚に縛られない若い遊び相手。その筈が、どちらかがストーカーになって破綻する、って言うイメージ。

どのみち歳の差カップルにはどちらかの又は双方の自己中な汚いものが介在していて嫌。

オラオラ男子に憧れるのやめよう

今時、オラオラ男子崇拝、もうやめて。
    女を下に見て「おまえ」とかいう男子も古い。

こんな人と付き合ったり結婚したりすると不幸確定です。人生にはいい時も悪い時もあります。オラオラ男子、いい時はいいけど、悪い時は最悪ですからね?そして、女は男で変われるけど、男は女が何をしても変われません。

好きな人なら、声と匂いでわかる

髪型とメガネだけで他人になれるわけもなく。
    何より女性は、好きになった男性の声と匂いには特に敏感で、これだけ近くで声も匂いもわかる状況で同一人物かどうかがわからないのは考えられません。
    ファンタジーだと言われても、それが分からないのは好きが足りないのでは?!などと、いちいち引っかかってしまい感情移入できません…。

誰が誰だかわからない‥

ごめんなさい

顔が同じで誰が誰だかわかりません(涙)

髪の色と形しか違わないのに、いかんせん役者の話なので役にあわせて髪型も変わるわけで、そうなるともう誰???となって話に入っていけません(涙)皆さん良くわかりますね(尊敬)
    特にギャグタッチになると、ほんとみんな同じで。

何回も読み返したくなる

設定が良い。伏線多数。そんな過去が!そんな巡り合わせが!と、驚くことの連続。そして爽快andラブラブ。城、ドレス、男装の麗人、長身イケメン、素敵要素が無理なく詰め込まれています♪

無理ある、けど泣ける

たかが、10年、髪型違うくらいでわからないわけなくね?彼女の本名知らないわけなくね?などとツッコミつつも泣けるお話です。
    そして、もう一つのお話(水曜日の‥)の方がより好きです。