ほーるもんさんの投稿一覧

変態ともとられかねないほどの、筋肉LOVEな日比ちゃんが、筋肉が素敵ななつめせんぱいに出会って、筋肉を餌にバスケ部のマネージャーになることに。部員たちにいい筋肉をつけたいと、最初は空回りしてる日比ちゃんだけど、なつめくんのフォローもあって、だんだん皆にも受け入れられて日々、筋肉の為に頑張る姿が、極端だけど、日比ちゃんのキャラが可愛いので面白く読んでます。
    筋肉にしか興味ない日比ちゃんが、なつめくんの筋肉アプローチで、少しずつ2人がいい感じになってきてるので、続きが楽しみです。

作者買い!!

作者さんならハズレはないはずと思って読み始めましたが、かなりいいです。きゅんとして、ほわぁんとします。

大きいことを気にしてる、周りも認める大きさのさえちゃんですが、確かに絵でみると大きいけど、サイズ聞くと、今時そんなに驚かないサイズ。なので、そこまで気にするならいっそのこともっと、高身長でもよかったかも。でもそんなこと全然気にしない、ちゃんとさえちゃんの中身を見てくれる神城君が素敵です。きっと好き、両思いなんだろうけど、思わせぶりな態度がもどかしい。でもそこがいいみたいな感じです。さえちゃんも勇気出すって言ってるしどっちが先に告白するのか楽しみです。

最高です

最初はゲームのこともよくわからないので途中でやめちゃうかもな~と思って読んでましたが、瑠奈ちゃんと和解した?あたりから茜の良さもぐんぐんでてきたし、なにより山田が読めば読むほどいい!
    茜を好きになってく山田が視線で語る~他の方のレビューにもあったように、付き合い始めてからの山田がストレート過ぎてヤバイです。一気に最後まで購入してしまいました。
    ちょっと面倒だけど、瑠奈ちゃんの茜にベタベタのとことか、人脈が神すぎる鴨田さんのかわいさ、妹思いのいざという時頼もしい瑛太くんなどなど、脇を固めるキャラもみんないいので、どのエピソードも楽しく読めます。

知らない世界

聞いてはいたけど、よくは知らないお仕事でした。でも世の中に必要な仕事。
    特殊清掃という、本当に大変な仕事でけっこう命懸けな仕事。特に精神的な負担が大きいでしょうか…
    でも暗くならず、面白いと言ったら不謹慎だけど、興味深くてサクサク読めました。
    冒頭の頭皮が剥がれて落ちてる話なんかはゾッとしましたが、後はご苦労様ですって思いを抱きながら読みました!ぜひお仕事もの好きな方読んでみて下さい。

ほっこり

仕事に厳しく怖い上司の森崎さんと、部下のちょっと抜けた感じの駒子ちゃん。風邪で寝込んでる森崎さん宅を訪問してから一気に恋愛モードに突入します。
    森崎さんの不器用だけど本当の優しい姿に、お節介だけど暖かい駒子ちゃんがホントにいい雰囲気出してて、ずっと応援したくなります。
    駒子ちゃんの会社の同僚や先輩もナイスキャラで嫌な人はいなしい、ほっこり、ホロリ、きゅんきゅんとして読んでます。
    不器用な森崎さんがやきもちやく姿もまたキュンとします。次が楽しみな作品です。絵もとっても可愛いです!

人生かけて推してたアイドルが引退して、脱け殻のようになっていたら、自分の上司になって目の前にあらわれて!心の中や脳内は大変な事になってるのに、そこはけして表に表さず塩対応。そのギャップに笑えます。推しに迷惑かけたくないとかできる限りのサポートしたり、でもけして自分の存在をアピールなんてしない、ファンの鑑のような主人公です。自分だけに塩対応を見せる部下、そりゃ気になってくるのもうなずけます。これからどうなっていくかな楽しみです。

けなげ

母親を亡くしてからは、家の事、弟の面倒みて、学校では先生にも頼りにされて、しっかりものの主人公。義務感ではなくやってるものの、たまには息抜きしたくなる。そんな時にこっそり行くのは学校の立入禁止の中庭。そこで卒業生だという10才年上のさきやさんと出会って、恋に発展していくお話。いい雰囲気にはなるものの、さきやさんには亡くなった奥さんがいて…まだ途中ですが、どんな風に2人が心を通わせていくのか楽しみです。

きゅんきゅん

最初はネガティブすぎる主人公に読み進めるの悩みましたが、レビューも悪くなかったのでとりあえず無料分だけと思い読み続けました。止めなくてよかった~どんどんきゅんきゅん度が高まって結局課金して読んでます。
    小枝ちゃんもマサムネ君を好きになるうちにどんどん脱ネガティブしていて、どんどん可愛くなってます。両思いになり初チューまでの流れももどかしくて可愛かったです。マサムネくん内面もとっても男前で、2人で成長していく感じもよかった~
    初詣で小枝ちゃんが小学生にナンパ&絡まれたときのマサムネ君最高です(笑)

可愛い

凶悪グリズリーと学校の中では恐れられてる熊谷くんは実は、可愛いものを作るハンドメイド作家で、その作品が大好きな可愛い女子の密ちゃん。
    蜜は顔は可愛いけど芯がしっかりして、空手もやってたりして、熊谷くんよりも内面は強い⁉️とこもよかったです。
    恋には疎いわりに、無意識な熊谷くんの行動にきゅんきゅんでした。凶悪っていうけど、全然最初からイケメンにしか見えなかったけど、絵がずっと安定して可愛かったので余計な事考えず話しに入っていけました。

お姫様物語かなーと軽く読み始めましたが、面白い!まさか、こんなはまってしまうとは。
    実家のお金のために、恋人がいる旦那様との契約結婚。でも、全然辛い結婚生活じゃないんです。ヴィオラが旦那様がいないお屋敷を、使用人たちとどんどん仲良くなり快適な温かい雰囲気のあるお屋敷に変えて行く様子、義理の両親への気づかい。ヴィオラの人柄が、周りを引き付けていくんですね。恋人一筋だった旦那様もそんなヴィオラの魅力に気づいて…読んでてほっこりするお話です。