みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)

せつねぇ...

ざっくり言うと!前世の記憶を持つ主人公が前世で夫婦だった人とかかわっていくストーリー。

最初、前世が散々な目に遭い過ぎてて不憫にしか思われんよ、これは...🥺ってなる。旦那さんとのすれ違いのまま命を落とすのはまじ切ねぇよ...

なんと

無料分から読んでハマってしまいました。しかしなんと可哀想な人生だったの、前世は。しかもお互いの誤解が解けぬまま、、、。可哀想すぎて納得いかず、星マイナス一です。(こんな評価してごめんなさい。けどさ、みんなきっと同じこと思ってますよ。それに、ストーリー自体もうガッチリ基盤立ちまくって面白いし、わたくし1人の評価で、この漫画はすたりませんよ?!)ということで、来世は是非とも幸せになってほしいし、あわよくばヒーローに私だぞ?!と、気が付いて欲しいという、勝手な終わりを期待してます。

是非原作を読んで~

すごく気になって原作も読みました。涙、涙の連続です。
    タラレバになっちゃうのですが、リデルとオスカーがお互いコミュニケーションを取って想いを確認していたら悲劇は起こらなかったかもしれません。登場人物それぞれのバックボーンやそれ故の思惑が交錯して悲劇が生まれるのですが、リテルがジュリエットに転生してからはそれらが一つひとつ回収されていきます。とても愛の深い物語です。是非最後まで読んでほしい

すれ違い…

好きな結婚相手と会話すらまともにできず、切ない想いを持って亡くなった後に、その少し後の世界に生まれ変わる話。
    違う人間として好きな相手と自分の子供に関わり、昔の真実が少しずつ分かってくる…という展開で、とても切ないのですが、実は大事にしていたというには、あまりに態度が冷たいし何も伝えてなさ過ぎる…それほどの理由がどう明らかになっていくのか、丁寧に描いてもらえたらいいなぁ。これからの展開を期待して応援してます。

正直転生ものってアルアルが多くて飽きるんだけど
    これは、色々あるんじゃないのかな~って伏線が貼ってあって
    ちょっと楽しみではあります。 ここまですれ違う2人の心には
    主人公への嫉妬でって今は感じ取れます。でも、ただの思い過ごしかもw
    そしたらつまんないストーリーですが…
    公爵兄さまは実は何が目的なんだか… ってところで終わってます。
    絵も綺麗だし、まだ分からないけどストーリーは嫌いではないって感じです。

病弱令嬢

病弱令嬢と氷の騎士様?の話。
    まぁ、氷っちゃあ氷かなぁ?要は
    冷たい接し方をするっていうか…
    色々と虐げられてきた病弱令嬢。
    だけど、ハズレ姫と呼ばれる理由は少し弱めかなぁ?と思った。
    もっと強く理由をつけても面白いかなぁ?と。氷の騎士様の感情の揺れ?とかも、もっと描写を強く描いて欲しいかな?絵が綺麗なので、無感情が強くなり過ぎてる感じがします。氷の騎士様の想いが
    変わってゆくのと主人公が子供とどう接して行き、どう話が進むのか楽しみですね。

不器用に純粋な想いが

主人公は 外れ姫 と王族だけど皆に陰口を言われても自分の落ち度だと他者をせめはしない優しいひと。あまり接点もなかった氷の騎士の伴侶に、妻となったが白い結婚の日々だったが ある人の訪問で「妻の役目」と契り 子を授かる。関係改善するかと思えたが、夫には他に大切な女性が居る事を知らされる。欲の悪意に疑心をもたされた。愛は無くとも想いはあるし愛する我が子を託し身を引くつもりが…暴漢に襲われ逃げられない。騎士の妻としてはずかしめは受けないと決した先に転生して今生に舞戻った。運命か愛しい愛娘の居る城のパーティに名を偽り行く事になる。成長した娘。壁紙に飾られた前世の肖像画。ストーリー前半は主人公目線。氷の騎士の幼少期から主人公を見初め 嫉妬の愚行と失った悲しみと決意。とにかく主人公は優しすぎで想いが切ない。悪意ではないが主人の意をくみとるでなく我が思い込みで行動する(外れ姫なんて呼ばれて可哀そう。氷の騎士なんかと結婚なんてお気の毒、姫様にはあの方と結婚するべき。)侍女の行動がなければなぁ。全く恋愛対象にされて無いのに親友の妹だからと 昔も今もウロつく女にも腹立つ。で幼少期の事があっても 不器用な男!身内には自然に笑い掛けれんのに想いひとには好きより嫌われを恐れる感情がたつぶきっちょ過ぎ。モヤモヤするけど泣ける。転生して新たな人生はもつれた誤解を解いて幸せになって欲しい。

by 宵宵

とにかく悲しい

2人とも両思いなのに、お互いの気持ちを上手く表現出来ずヒロインが先に死んでしまったそこからもうすでに悲しい物語で読み進めていくとヒロインの旦那様もヒロインのことを本当に好きで愛していたのにどうしても疑ってしまって、ヒロインが死んだときにやっと気づいたというのが、どうしてヒロインが死んでしまった後だったんだろう生きていたらお互いの気持ちを話せたかもしれないのにと思うととても悲しくて、切なくて号泣しちゃいました。転生したヒロインが無事元旦那様に気付いてもらえて、ハッピーエンドになって欲しいです!

悲し過ぎる恋物語

リデルが健気で可愛いので、なんでオスカーが冷たくするのか分からない。原作ではオスカーの思いも出てくるけど、コミック版は出てこないし、我が子を抱くこともできず、自害で人生終えたリデルが可哀想すぎて星は1つ減らしました。
    画も綺麗で特に目線の描き方が上手いです。
    転生後、オスカーとは年が離れ過ぎているし、二人の思い出も少なくてオスカーはリデルと認識するのか、二人は結ばれるのか、
    前世があまりにも悲し過ぎたので、今後のストーリー展開が気になります。

思わず読み進めてしまいました

まず絵が綺麗なのでストレスなく読めました。

それとすれ違いの気持ちがいつ通じるのか…
    以降ネタバレですが

まずリデルが可哀想。
    リデルの時のまま、幸せになって欲しかったなあと思います。
    氷の騎士の鈍感過ぎて気が回らないとこもイライラ。
    まあ、恋愛経験ないから仕方ないかもしれませんが、もうちょっと優しくしてあげてよ~(T_T)

新たに人生を始めた主人公がこれからどうなっていくのか、愛人と噂のあった2人も改めて出てきて気になります。

自分の子供とやっと出逢えたリデル、今度こそ幸せになって欲しいです。
    続きが気になります!