せつねぇ...
ざっくり言うと!前世の記憶を持つ主人公が前世で夫婦だった人とかかわっていくストーリー。
最初、前世が散々な目に遭い過ぎてて不憫にしか思われんよ、これは...🥺ってなる。旦那さんとのすれ違いのまま命を落とすのはまじ切ねぇよ...
レビュアーランキング 10694位 ?
---|---|---|
1 - 10件目/全119件
昔アニメにもなったやつ。自分はアニメから入ったんですが、中世ダークファンタジーで割と何でもありな話です。
絵はもちろん最高で、ストーリー的にも面白いし、こういうことがあったからそういう契約をしたのねっていうシリアスは泣けて感動もします。
が!
推しが死んでしまったのはめっちゃ悲しくなりました。
必ずしも主軸はみんな生きて〆る話にはならんのかぁってもんもんとさせることにはなりましたが、基本的にこういうものは好きなので望月先生様には今後もご活躍願いたいです。
主人公は異世界に来ちゃうけど、そこでのポーション(体力回復系)のハズレ版がまさかの醤油味という設定には面白い方向性だなぁと思います!
ストーリー的には、主人公がアクティブな性格ではないからかもだけど、スタート位置というか主人公が生活する古屋からわりと動かないから話の進み方的には遅めに感じ、そこで飽きる人もいるんじゃないかなぁと思いました。
落としてしまいましたが、面白いので個人的にはおすすめです!
『ヒル』というたぶん魂だけの存在?になったんかな?少ししか読めてないんであんま分からんのですが、幽霊状態からのストーリーになります。
他のヒルに出会ったらいけないらしく?、それを知らなかった主人公は他のヒルに出くわす。なんとか隠れたが後を付けたのもバレバレで次あったらコロ助みたいなことまで言われてるから
そこだけめっちゃ怖くて読むのやめちゃいました。
チキンな心ですみません。
よくある転生悪役令嬢物語。
現代のまりあが友だちの裏切りで車にひかれて転生
〜〜〜〜〜〜〜。
気づいたら自分がやってたゲームの悪役令嬢になってたっていう。ね。どっちの名前もまりあだからそこに転生したんでは???
絵は可愛くて読みやすい。ゲームのヒロインちゃんのためにわざと悪役ぶるとこもあっ、そういうやり方で悪役するんか...てなる。
まぁ、無料だし読んでみると良い!
デブキャバと同じ作者さん?だったかな。
キャバもの多いですよね。
そしてまさかの異世界×キャバで描いてくるなんてすごい発想してんなぁと思っています。。
題名通りである日、いきなり店ごと異世界に飛ばされてそこで営業していくって話。元の世界に帰る方法を探しつつ営業、なんやかんやで新しい子も仲間に加わり...っていう忙しい漫画です。面白く良いかと思います。
何かしらツッコミ要素がある漫画。アニメから入ったけど、めっちゃ好きです///
要所要所にある小野田君の絶望の顔がたまらなく、身内でネタに使ってます。
どのキャラも個性強めですが、推しは荒北さんです。
福ちゃん大好きな歯茎がちょっと見えてる荒北さんをどうか好きになってください。
職場の先輩も声あげながら泣いた漫画。
アニメ化もされて今大人気のやつ。
漫画の名前に卍が入ってるからチャラそうだし読めないかもしれんと思って、ずっと読まないままとかにしてた。
けど、それも今日でおしまい。
みんな推し薦めてくるから読むしかないと思って読みました。
結果、面白くてハマりました🙏
パンドラハーツも好きだったんですが、今アニメもやってるヴァニタスの手記も好きです。
作者さんの絵が綺麗すぎて見かけるたびに平伏してます。
吸血鬼のお話でファンタジーがてんこもりで見てて飽きないと思います。
まだ読み込めてないんでこれから推し探しもします。ずっと応援しかしてないや...
最初はなんか面白いけど、段々魔物系(なんだっけ...タランチュラみたいな名前の?)が絡んでくるあたりから読むの疲れてきちゃって。
主人公、周りから嫌われてるわ、妹から立場を奪われるわ、結婚するわで情報量が多くて...
でも、また実は妹が優位に立ってたのには血筋に問題があって...てその辺からはまた面白くなるのでまぁ、星3かなってなる。