みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)

原作も読んで〜!

何でこんなにすれ違ってるんだ!!!!原作より漫画の方がヒロインの可哀想具合がキツい。そしてヒーロー。信じられないほど乙女心がわかってない。小説では、ヒーローの悔恨が綴られているので、ヒロインもちょっとは報われる気がするけど、死んじゃってるからもう2度と2人で幸せにはなれないでしょ?その事実が悲しすぎるんです。

シャーロットだっけ?彼女は同母姉にあたるにで、こちらは解決。問題は女主人気取りのあいつです!名前忘れたよ!
    しかもヒロイン転生後もまだヒーローに付き纏ってる!色々事情もあるけれど、ヒーローいかんぜよ!

転生後、娘見たさに家庭教師になるわけですが、どうもまるっきり転生したとも言い切れないような。。同居してるって感じ?どうなるんでしょう。
    ヒロインの転生後だと分かったら、どうなるんだろ!歳の差あるよねー。娘との方が歳近いし。

んもーーー!!あんなにお互い思っていたのに、どうしてこうなった?!本当に切ないです。
    早く続き読みたし。

リデルにたいして
    意地悪な人々が出てくるけど、
    ここまであからさまに
    リデルが嫌われる理由が
    少し弱い気もする。

病欠や引っ込み思案の性格から
    社交に関してうるさい連中が
    リデルを快く思ってないのかもしれないけど、
    本人のいる前で「はずれ姫」とか
    堂々と悪口を言う環境もろくでもない。

何でそこまでリデルが
    徹底的に嫌われなきゃいけないのか。

悪役っぽい女性も
    ご丁寧にわざわざイヤミを言いにくるし
    悪口をバカ正直に言いにくるのがナゾでした。

絵も衣装もキレイ。

オスカーの真意は分からないけど
    リデルに冷たくしてる自覚を持ってくれと思ってしまった。

なんだかなぁー

氷の騎士は何でこうもリデルへの愛情表現を出来なかったのだろう。

リデルは何度も関わろうとしていたのに、自分が全て無下にしていた。

挙句、夫婦とはいえ初めての行為が半ばレ◯プのような妊活。

失意のまま自死することになったリデルがあまりにも悲壮すぎて、転生後にどんな結末で締めくくろうとももう死んでしまったリデル自身は報われない。

全部夢オチとかでいいからリデルがリデルとして旦那様と今度こそ幸せになる話に変えてくれないかなー。

みんなに勘違いされて嫌な気持ちになる

一話を読んだ時点で、お互いすれ違っているのがわかる。オスカーはみんなから勘違いされたままでなんだか嫌。リデルはなぜ死なななきゃいけなかったの😭転生ストーリー必要だった?😭オスカーとリデルのままで、勘違いを解いて幸せになって欲しかった。課金したのに、20話になってもまだ話が終わってなかったから冷めた。。読むのやめます。

あまりにも、かわいそう

主人公のリデルがあまりにも可哀そうで泣けてきます。オスカーにしても、リデルを大切に思っているくせに大事にしない。人は親に愛されずに育つと愛し方がわからないのでしょうか?なんともやりきれない2人の関係です。前世を思い出したとしても、だからといってオスカーと再び結ばれるのは難しい年齢ですね。せめてリデルだった時の気持ちをオスカーに伝えて、自分の気持ちは真実の愛だったのだと告白できたら。

せつねぇ...

ざっくり言うと!前世の記憶を持つ主人公が前世で夫婦だった人とかかわっていくストーリー。

最初、前世が散々な目に遭い過ぎてて不憫にしか思われんよ、これは...🥺ってなる。旦那さんとのすれ違いのまま命を落とすのはまじ切ねぇよ...

泣けます

お互いを想うがあまりすれ違った2人、、
    ヒロインがとても健気で泣けます、、涙
    娘にお別れを伝えたシーンが特に切ない、、
    辛く苦しい中でも美しい笑顔で笑われていたのが印象的です。絵がとても綺麗!
    残された旦那様、最初は何考えてるか謎でしたがヒロインの事誰にも取られたくないくらい本当にお好きだったんですね、、ツンが強すぎましたね、、さぞお辛かったでしょう、、お気持ちお察しします、、
    成長した娘様もとっても素直な子に成長していて本当によかった!!(´;Д;`)
    今のところ従兄弟のお兄様以外は皆さん良い人な気がします(お兄様ごめんなさい笑)

旦那様とかなり歳の差ありますが、元サヤになるのか気になる所であります!どっちにしても皆さん幸せになって下さいーーー!!!

怒!怒!怒!

絵が綺麗だったので無料話分読んでみましたが…何これ?主人公が何をしたと言うんだ!主人公の姫があまりにも理不尽に可哀相過ぎる!!たった3話しか読んでませんが哀れと怒りにフルフルしてます。この氷の騎士と呼ばれる旦那様、顔は良くても中身はダメダメじやん!その氷ごと粉砕してやりたくなりました。この先、定番のハッピーエンドにならない作品なら読む気失せましたわ。絵が綺麗なだけに残念です。ムカムカがおさまらない。

元皇女のリデルが自害してうまれかわり、ジュリエットとして元追ってで在るオスカーと再び出会い、自分が産んだ娘とも再会する。
    辛い記憶の中で、産んでから意気地が出来なかった思いから、少しでも娘の側にいたいと思い二人の生活に
    関わるように・・・
    そんな中、リデルだった頃には解らなかった事を少しずつ知ろうとするジュリエット。
    中々読みごたえ在りそうな内容に成って来てるので、続話早く見たいです。

リデルは好きなオスカーと結婚するけど、オスカーは、全く心を開いてくれない。笑顔も見せてくれない。リデルは妻として出来ることをやろうとするけど、まさかの死をとげる。しかし、ジュリエットという女の子に転生して、幸せな人生を送っていた。なのに、またオスカーと関わりのあるパーティーに行くことになる。結婚中は何でオスカーは、夫として妻を笑顔に出来ないのかとイライラした。転生して幸せならイイと思っていたのに、これからどうなるのだろう。