宵宵さんの投稿一覧

なんだこの男は??

17話まで読んだところです。絵が幼少期バランス悪いのが気になりましたが、話が進むと初恋相手を愛して尽くす主人公が健気なのに何故イケメンでも自分感情しか無いあんな男にってイライラする。兄弟の策略で恋人が他国の後宮に、恋人奪われ奮起兄弟血族粛清し王になった男を支えようと主人公は皇后に。一度妊娠するも流産。が新たな命が自分に宿った。二人の子供が出来た喜びを彼にっと会いに向うと部屋から彼の恋人が帰還すると。妊娠した事は隠したまま不安な気持ちを抱えたまま皇后として王と祝賀パーティーへ。そこで元彼女は一人で帰国したのではない。と彼の子供を産んで育てていたと。この時点で元彼女性格悪いだろ?血縁関係は神殿で判定が出来る(笑)神殿判定は王族であると。主人公に相談も経緯を説明するも気持ちを労るもなく王は子供を王族に迎えると決める。元彼女は駒の子供が認知されたのを聞きつけ先ぶれもなく城門に子供を連れ王に面会を要求。子供を焚き付けていたのか王族しか立ち入れない場所に。王を探していた皇后と目があい微笑む元彼女!!王族しか立ち入れない皇后の管理するそこに王の血をひく子供と王と元彼女!!いたたまれずその場から離れる。子供は養子として引き取る。王の言葉に元彼女のアノ本性見えな顔。王の配慮の無さに本当に自分に対しの愛情はないのかと失望した主人公。お腹に宿る子供を守る為には彼と決別の離婚をしなければ。主人公は父親に離婚すること妊娠の事(心労に流産の危機に実家より医者を呼んだ)を告白。娘の望みを叶えるべく二人を守ると誓う父親。皇后にあうべくやってきた王の前にたちはだかる父親。愛する娘の為にってこの親にして娘ありだよ。離婚するもう愛してはいない。と皇后に言われ逆上し皇后を閉じ込める王。部下からの『軟禁』の言葉に動揺しつつ実家と連絡や抵抗されない様に王権乱用に命を出す。皇后の父親が王との謁見を『命に関しての報告か?』法に従い離婚申し出を願い出る父親。法は王自身が制定したもので。正式に手続きされると。慌て命は無かった事にして話を。皇后は実家と連絡がとれ無かった筈なのに何故。皇后は父親が意をかいして離婚申し出をしてくれたのだと知り。最後のひと押しに王との夕食に向う。最後の晩餐くらいは静かに穏やかに終わりたかったが王は皇后を気遣うもなく彼女の誠意の全てである愛するの感情を卑下する。本当クズ男!捨てられザマァ!

本人は悲観的ではないないが

本当に賢く素直で優しい主人公。スキルの星の数で人生が左右される世界。頼もしい父と優しい母に姉と兄に囲まれ愛されて育った主人公。彼女には異世界前世の人格と会話をする事が出来た。未来視が出来る占い師が彼女にそっと諭す『この事は誰にも言っては駄目』スキルを授かる年齢になり判定を受けるとスキルはテイマー星は無し。これを知った父は母の不貞を疑い姉も兄も彼女を厄介払いする。幼い彼女に生き抜くすでを示す占い師。星無しは不幸を招くと村長に言われ彼女を殺そうとする父。いくら星無しだったとして可愛いがって育てた娘を捨てたり始末しようなんて父も母も何?って思う。先代の頃から人望ある占い師か気に入らなかった村長は彼女に薬を与えず見殺した。占い師が死んだのは星無しに関わったから神の怒りをかったなどと吹聴。占い師さんから教えられた通り彼女は旅に出る。旅の途中レアスライムと遭遇テイマーとしてソラと名付けティムに成功。冒険者達など廃棄したポーションのまだ使用可能な物を集めバックにいれていたのに??ソラが傷を癒す青色ポーションを瓶ごと食べていた。髪を切り男の子としてアイビーとして生きてゆく。罠で野ネズミを捕らえ食用肉に加工肉屋に買い取りしてもらい。この町でも暮らせかな?そんな時に彼女の手配書が町に貼られアイビーは次の町を目指す…盗賊や人攫いなど悪い奴らに狙われたりしますが良心ある大人達がアイビーを助けてくれます。レアスライムのソラの成長の先が気になります。1日もはやくアイビーが信頼出来る仲間と出逢って秘密なく幸せな人生を送れる様になって欲しい。でラトミ村のクズ村長には相応な天罰が降れ!!

不器用に純粋な想いが

主人公は 外れ姫 と王族だけど皆に陰口を言われても自分の落ち度だと他者をせめはしない優しいひと。あまり接点もなかった氷の騎士の伴侶に、妻となったが白い結婚の日々だったが ある人の訪問で「妻の役目」と契り 子を授かる。関係改善するかと思えたが、夫には他に大切な女性が居る事を知らされる。欲の悪意に疑心をもたされた。愛は無くとも想いはあるし愛する我が子を託し身を引くつもりが…暴漢に襲われ逃げられない。騎士の妻としてはずかしめは受けないと決した先に転生して今生に舞戻った。運命か愛しい愛娘の居る城のパーティに名を偽り行く事になる。成長した娘。壁紙に飾られた前世の肖像画。ストーリー前半は主人公目線。氷の騎士の幼少期から主人公を見初め 嫉妬の愚行と失った悲しみと決意。とにかく主人公は優しすぎで想いが切ない。悪意ではないが主人の意をくみとるでなく我が思い込みで行動する(外れ姫なんて呼ばれて可哀そう。氷の騎士なんかと結婚なんてお気の毒、姫様にはあの方と結婚するべき。)侍女の行動がなければなぁ。全く恋愛対象にされて無いのに親友の妹だからと 昔も今もウロつく女にも腹立つ。で幼少期の事があっても 不器用な男!身内には自然に笑い掛けれんのに想いひとには好きより嫌われを恐れる感情がたつぶきっちょ過ぎ。モヤモヤするけど泣ける。転生して新たな人生はもつれた誤解を解いて幸せになって欲しい。

無料で見ていたが

途中から次の展開が気になりチャージ待てずに課金で見てしまったわ。絵は綺麗で 実際こんな美形な陛下っていねー!愛されたかった人に振り向いて欲しいで苛烈なる行動。共感出来ないけど自分部屋つきの女官には慕われ?絶対想い人には弱い姿や涙は見せない‥が彼の心を渇望し恋焦れる姿に魅入られる者。素直じゃない。互いに意識しているのに勝手に嫉妬や思い違いで真意を理解しようとしてない。愛仕方を知らないから?母親の仕打ちより父親の娘に対し方の方が罪深いし不幸にしたと思う。自らが招いた悪意と思い違いで最後をむかえる?不器用というには?だが報われない恋心の主人公の悲しみを感じると涙が。

20話でも

何この父親!?芸術病と知ったのに行動しない。主人公の兄弟にも教えない。芸術病の症例知って無かったとしたら調べるだろうがそれも無い?症例知っててその態度なんかい!?病弱末娘に対する態度との違いクソ過ぎ!主人公が気の毒になりますが。自ら人生を生きると決めて未練を残さないだろうと婚約者の元に。しかし婚約者はとても懐の深い誠実で優しい人だった。主人公を診断した医師も能力で自分の視力低下するにも関わらず力を使い主人公を心配して探し出す。家族関係は恵まれなかったけれど人徳縁は良かった。婚約者の友人登場でより良い未来が来て欲しい。血の繫がりでなく思い合える人達の愛ででろっでろに甘やかしてあげたいね!クソ父親は最後まで改心出来なさそうだがなんらかの神罰降れって思う。うん。末娘に汚物の様に嫌われろ!!

12話まで無料で読みました。

初回の無料分では弁護士さんのふざけぶりが何だかなぁーと思ったのだが、SNSでの書き込みされた被害者が覚悟を決めて相手を特定訴える経緯がわかりやすくえがかれている。タイトルのしょせん他人事正にそうなんだと伝わる。当事者にならなければ、そこまで突きつけられなければ理解出来ない。他の方も書いてますが今こそドラマ化して欲しい作品ですね

とにかく主人公の目が違和感。

主人公が書いた小説の内容が??でありこんな小説誰が買う(読む)んだ?海外作家あるあるでもこれはヒドいね。で主人公本位にストーリーは進むが兎に角絵が…目がデカくて眉とセットに常に同じ感じ。目の位置が耳より下に描いてるし輪郭とあってないから見る度に違和感。当然主人公に共感性も感じれない。無料でも読む気失せました。

一見 絵はキレイ?と思いきや

話は転生やり直しの復讐モノの様ですが濃ゆい画だから無料チャージとはいえ読み進める気力減だなぁとそれは何故か?一見絵はキレイ?と思ってたが輪郭に対しての顔パーツが拡大させたんかいってくらい大きい。このバランスの違和感でストーリーに集中できなくなった。

絵はキレイなんだけど

異世界召喚。適合因子を持つ女性が招かれたとはいえ(異世界に拉致られた)抵抗ほぼもなく男性を受け入は許容範囲?紳士な支援者を心を裏切る展開には違和感と「はぁ?!」っと不快感が。主人公のキャラ設定をもう少し考えてくれ。