みんなのレビューと感想「スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
タイトルに惹かれ読みました。話の内容も展開もすごく面白かったです。絵がいまいちですが、サクサク読めます。
by まるばな- 0
スピリチュアル
スピリチュアルにハマった結果全てを無くしてしまった女の子のお話です。宗教や占いスピリチュアルにハマる人って沢山いますよね。何事もほどほどが一番ですね
by 亀村 亀子- 0
現実にありそうで怖いです。人間って深みにはまっていくとどんどん破滅していくんだなぁと勉強になる作品でした。
by もちもちかっぱ- 0
学ぶ
私はあまりスピリチュアル?や宗教に興味がないので、こういう人の気持ちがわかりませんでした。でもこの話を読んでこんな人もいるんだな〜と学べました。
by 匿さんさん- 0
あるある話
10年くらい前だったか、スピリチュアルが流行っていたとき、同僚がセミナーに行ったとか言ってたな。オーラも見えるとか、前世の話とか。信じがたいことでも、宗教みたいに固くないから大丈夫みたいな感じだった。人によっては人生が変わるほどの出来事なんだろう。この話でそれを知ってみたい。
by butachan- 0
ありそうな話
展開は薄いが実際にありそうな話しですね
詐欺などの啓発になりそうな感じだし
怖いもの見たさでついつい読んでいますby 小かぶ- 0
まあまあ
広告によく見かけるので、気になって読んでみました。スピリチュアル系のお話は他にもたくさんありますが、絵が綺麗で読みやすいです。
by ありるん51- 0
無料ならいいかな
スピリチュアルあるあるな内容。ハマっていく人をはたで冷静に見ているとこんな感じかーと思いながら読みました。弱ってる時って色んなものに依存してしやすいから気を付けないといけないですね。
by さはら(゚∀゚)- 0
スピリチュアル系って本当にこうなっちゃうんだなぁ…。怖いなぁと思いました。沼にハマっていくスピ女のドロドロさ加減が気持ち悪くてゾワゾワしました。
この人の漫画って、どれもありきたりでこれと言った面白さは特にないけど…それが暇つぶしには読みやすいのかも。
どれもほんと絵が似てるなー;by 0047- 0