もちもちかっぱさんの投稿一覧

せつなくて苦しい

壮絶ないじめに思わず目を逸らしたくなるぐらいでした。でも物語を読み進めていくうちに根本的な原因は身勝手な大人たちにあったこと、相手を恨まずにはいられないことがわかってきます。本当に読んでて苦しかったです。苦しいけれど、この物語は優しさを知るためにも読むべき作品だと思います。

いい意味でめちゃくちゃすぎる

主人公が全く魔法少女らしくないです!!むしろ悪の組織のボスじゃないのと思えてしまいます!でもそこが他の魔法少女ものと全然違う感じがして面白いです!!

どこか懐かしい近未来SF漫画

人情味あふれる居酒屋と近未来のSFが融合されたお話です。クスッと笑ったりホロリと泣けたりするストーリーと居酒屋の雰囲気に癒されること間違いなしです!

大好きです

男の子が一途で純粋で読んでいて恋を応援したくなってきました。女の子を追って芸能界に入る行動力もキュンとするし、最後には絆されて行く女の子にもキュンとしました。

こんな便利屋に依頼したい

女にだらしないクズ野郎を成敗するシーンは胸がスカッとしました。そして次回からマスラオくんのお母さんが便利屋に参戦!!今後の展開も楽しみです。

女子力の塊

オヤジの女子力がハンパなくてめちゃくちゃ面白いです!!
    オヤジのパンチラ、オヤジのウィンク…1度騙されたと思って読んでみることをオススメします!!

田舎者の主人公が王の妃になるために奮闘するお話です。王様との純愛や他のお妃候補との女のバトルを繰り広げ、たくましい彼女の姿に元気づけられると思います。

マスラオの母参戦

私の大好きなキャラのマスラオくんのお母さんが同じ職場で働きだしたことがめちゃめちゃ嬉しかった。そして大活躍!!今後の活躍にも期待!!

優しい物語

こんなに優しく切ないお話に出会ったことがありません。みんなが幸せになってほしいと願わずにはいられない。ずっと泣きっぱなしで読んでいました。

本当にありそうで怖い

ホラー漫画が好きでよく読んでいましたがこんなホラーは初めてです!
    本当にこんなバイトが現実にあるんじゃないかとヒヤッとします。