みんなのレビューと感想「スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話」(ネタバレ非表示)
依存ってこわいですよね。どんどんハマっていき抜け出せなくなる、、現実にもこんな感じの人いっぱいいるんだろうな…
by ☆まぁーー☆- 0
私の知り合いにも、、、
私の知り合いにスピにめちゃハマってる
人がいるので、重ね合わせて読んでいました。
知り合いが同じ結末を迎えるのかはわかりませんが、自分は気を付けなきゃなと戒めにはなりました笑
スピを否定する気は全くありませんが、楽しく、無理のない程度に付き合うのが大切かなと実感させられました。by あさあさゆったん- 0
なくはない
実際に占いやらスピリチュアルやらで精神崩壊してても洗脳されてるから信じて人生崩壊した人いるからなくはない話しよね。
親身になってくれる友達いるのに何でそうなっちゃったんだろ…孤独な人はなりやすいかもやけど。
気分転換や運気を上げたいなら掃除するのが一番いいと思うな。by 無機質えな- 0
職場で占いを信じすぎて、周りの人達にまで影響を与える人が居たので、そういう感じかな?と思い読んでみました。
こういう「特別」扱いにコロッといっちゃうところなんか、同じ。でもなんとなくわかる気もする。人間の弱いところを上手く突くなぁと。by 青唐辛子- 0
うーん。。
スピリチュアルなこと、占いから始まりたくさんあるのですが、それを始めて、本当に運がひらけてゆけるlevelになれる人はまず、いないということを知ってほしいです。
by himehinako- 0
気になるテーマだから読んでみたけど
画力を充分につけてから作品を描いて欲しい。
表現力が乏しいのか豪華なモノも綺麗なモノも
そう見えない。by 海湖- 0
さらっと~
作品自体は面白い作品かもっ!
いかなる展開になるのか
気になる作品ですっ!
スピリチュアル←今の現代には
必要不可欠な問題です(^-^;by ちぃ子にゃんこ- 0
スピリチュアルにハマっちゃうって結構あるよね
心の隙に入ってくるというか
お酒にハマるとか何かの依存と一緒by popo.mame- 0
何かに縋って生きたいという気持ちは分かる。でも穂乃香は気持ち悪い。でもでも琴子がもっとサイアクだった。最後に小春は幸せになれそうでよかった。
by ごんももみんみゅう- 0
周りにはいませんが、実際に騙される人依存する人って結構いるんだろうなーと思いました
何事もほどほどが一番ですよねby シナボンシナモン- 0