butachanさんの投稿一覧

反省しつつもあったまる

なんだ、この展開。過去に戻って人生をやり直すものだと簡単に思ってたけど、なかなか奥が深い、深すぎて涙も出そう。自分もきっと主人公のように、時におせっかいになってアドバイスしたりするんだろうな、とか。理想を語ってしまうんだろうな、とか。でも、社会に出て感じる不公平や苦しみは、ただそれだけでなくて、気づきや成長もあるんだと教えてくれてる漫画なのだろう。

応援したくなる!

単なるラブコメの恋愛の話かと思ってたら、いわゆるLGBTとかマイノリティの話でびっくり。主人公は恋愛経験なしの自虐的なノーマル女子だけど、卑屈すぎてオカマの小柳さんからアドバイスもらってしごかれ。。。てるうちに2人の距離が縮まっていって、あー!、小柳さん、バイでよかった‼︎ 頼むから2人カップルになって‼︎ と応援しながら読んでしまってます。。

親として知っておきたい

非行ってのは昔の時代だと見た目から違っていたからわかりやすかった。今の時代はいじめも陰湿でスマホもあるからわかりにくい。犯罪につながる非行も変わってくるかもしれないけど、一般人は事例をくわしく知れるはずもない。こんな漫画に出会えて、子育て中の親としてはとても助かる。

女同士の駆け引きが面白い

最初は単なる別れ話かと思いきや、二股かけられていて、しかも相手の女は知っていながら略奪なんてやっぱり怖いわー。マウントとりたいだけ、男もブランドと同じってな感じに見えてきてむしゃくしゃするけど、これが現実なんだよねーって共感できる。面白すぎて購入してしまった。

重くなってきた

無料分読み進めてるけど、確かにこの作者の作品はストーリーがどこか重い。文学を読んでる感じ。暗いというより、人間の持ってる嫌な部分をうまく見せながら進めるから、どうやっても見えてしまって時にはしんどくなる。

今まだ無料分残ってるけど、途中でやめようかと悩んでるところ。好き嫌いが分かれる作品かな。

あるある話

10年くらい前だったか、スピリチュアルが流行っていたとき、同僚がセミナーに行ったとか言ってたな。オーラも見えるとか、前世の話とか。信じがたいことでも、宗教みたいに固くないから大丈夫みたいな感じだった。人によっては人生が変わるほどの出来事なんだろう。この話でそれを知ってみたい。

応援したい

最初は単なる試し読みで時間潰すつもりだったけど、途中からひなせがいい人すぎて、早く両想いになればいいのにって応援しながら読んでます。高校生のときはもうアイドルを卒業してしてたけど、自分にもアイドルにハマった時期があったなぁと思い出しながら楽しく読んでます。

ハマる

なんでこんなに評価高いのか気になって読み始めたら、学生時代の頃の人間関係というか、複雑な心の動きを今更ながら思い出して焦った。忘れたくて気持ちに蓋をしたんだろう、この漫画のお陰で思い出せて、もっとあの頃の自分に寄り添いたいと思えた

引き込まれる

なんでこんなに評価が高いのか不思議に思って読んでみたけど、あっという間にたくさん読んでしまった。きれいな男の作家で、私も住み込みしたいくらい。ストイックな人ってきっと本当に食べなくてもいいんだろうな。私もそんなふうにのめり込むものほしいわ笑

ヤバいくらいカッコいい

作ったネタかとおもえば実話なんて信じられない内容だった。暴力シーンが多いのには少々まいるけど、それも真実の一部なんだからと受け止めて読んだ。チカーノのメンバーとなり、今後どう切り抜けていくのか読んでいきたい。