butachanさんの投稿一覧

• 新しい順

面白すぎやろ

ごつすぎてすでに高3くらいにしか見えない。おっさん顔でブサイクなのに、純情でモテててしまった。ギャグみたいだけど、相手の子も純でこころが温かくなる。クールな砂川もいい味出してるね。

キュンとする

全然期待してなかったのに、なんかお互い初々しくてハマりそう。男は詐欺か? ってくらいイケメンで何でも持ってそうなのに、そんな女性でいいの? 家庭的な素朴な人がいいんだろうね。応援したくなるカップルだわ。

心温まる

この作家さん、久しぶりに読んだ。もう学生の頃のときからだから随分経つけど。

相変わらず絵が上手いのはもちろんだけど、こんな大人な感じの短編を楽しく読めるなんて思ってなかった。しかも心にジーンと来るから不思議。

受験の裏側

これ、ヤバいくらい今の受験問題を見せてくれてる。講師ってサービス業だってのも真実だけど、けっこうズバッと現実のむごさを突きつけるよね、一年間で払う塾の費用もすごいし、大学受験まだ見据えた上での中学受験。なんか、日本の将来大丈夫か?

ドキドキしてきた

韓国人マンガだと思うけど。あれやね、最初から自分があっち側の人間だとわかっていての展開だから、主人公を応援したくなる。三角関係になるってあらすじだけど、今後が楽しみだなあ。

かっこよすぎ

裏社会の話ではあるけど、これは読んでいて損はない! クラブに行かない人間にはわからない世界をこの漫画で知ることができる。なんとか主人公には活躍してほしい。

ヤバいくらいカッコいい

作ったネタかとおもえば実話なんて信じられない内容だった。暴力シーンが多いのには少々まいるけど、それも真実の一部なんだからと受け止めて読んだ。チカーノのメンバーとなり、今後どう切り抜けていくのか読んでいきたい。

早く結ばれて〜

政略結婚で嫁いだものの、相手を好きになり、でも騙されていたとわかり、山あり谷ありのストーリー。頑固な奥さんはなかなか抱かれようとはしないけど、あんな素敵なだんなさんだから早く結ばれて〜!

苦しいけと

読んでいてとても現代的な問題だなと。レスもそうだし、夫婦でも本気だぶつかり合えないところとか、不倫ではないけど、心が通じると既婚者という足枷があったり。苦しくなる作品だけど、出てくる人たちの幸せが見つかるようにと希望を持って読んでます。

かなり不気味

本格的なホラーでほんとビビる。絵が上手だから余計にリアルな感じがする。謎を解きながら体の一部を探すなんて、気力も体力も必要で現実にはありえないけど、怖い夢でもこんなの見たくない。。。