butachanさんの投稿一覧

反省しつつもあったまる

なんだ、この展開。過去に戻って人生をやり直すものだと簡単に思ってたけど、なかなか奥が深い、深すぎて涙も出そう。自分もきっと主人公のように、時におせっかいになってアドバイスしたりするんだろうな、とか。理想を語ってしまうんだろうな、とか。でも、社会に出て感じる不公平や苦しみは、ただそれだけでなくて、気づきや成長もあるんだと教えてくれてる漫画なのだろう。

あったまる

家政婦はみた、みたいな話なんだけど、最後はハッピーエンドだから読みやすい。それにじーんと心があったまる。家庭の問題はそれぞれだけど、みんなどこか共通してる部分ありそう。無料分も多いし、楽しんで読みたい。

復讐ネタいい!

芸能界の話はよくあるけど、なんだろう、整形して成功して、また地獄に落とされて、復讐する。周囲のワルというか、大きな権力を持った人間が明らかになるまで待てなくてワクワクする。

時代錯誤?

これ、いつの時代の話なんだろう。明治? 煌びやかなパーティとか、華族っぽい家柄とか。政略結婚もそうだし。世界が違う話だけど、主人公を応援したい!! あんな健気な女の子をいじめる奴はゆるさーん!!

残酷すぎるミステリー

突然謎の犯行が次々と起こる。恐怖でしかない状況で何のために犠牲者が出るのか。誰が犯人なのか全くわからない。お互い人間不信に陥り、最後は殺し合いになる、そんな感じでしょうか。早くもっと続きが読みたい。

ツンツンしてるわ

一人でイケてると勘違いしてる女で痛々しい。。でも、なんか変にガッツがあって見ていて爽快。そう思うのはわたしだけ!? 今時ここまでガツガツしてる人いないしさ。いるのかもしれないけど、見ていて笑えるくらい必死なのが面白い。

くっついてほしい

恋愛下手同士って感じでハラハラする。弁護士の過去がヤンキーだから人間関係が面白い。本当にこんな弁護士がいたら私もアルバイトしたい。女の子の想い実ってほしいな。

勉強になるなあ

もう会社で働いてないけど、働いていた時のこと思い出すなぁ。事務職の難しさとか、人間関係とかいろいろ悩んだなあ。そういうときはやっぱり同僚や先輩に教えてもらったし。この漫画でそのときのこと思い出して温かくなった。

気持ち悪い

親友なんて言ってるけど、本当の親友じゃないわ、これ。鈍い女が学生時代優しくされたからって親友と勘違いしてるだけで。いいように利用されてんじゃん。読んでいて不快だわ。

もっと言って!

日本人にありがちな気の使いすぎ。何も言えなくて空気で読めって態度はもはや世界的には非常識。でも言い出せないことあるよね。この男、アスペルガーなのかな? ズバッと言ってくれて爽快〜