butachanさんの投稿一覧

気になる!!

ドラマは観てないけど、このコミックは今好きで読んでるところ。で、新入社員のときのストーリーなんて粋なことしてくれるわ〜。スピンオフ、大好き。ドキドキしながら一話読んでしまった。こちらの続きも気になる!

せつないなあ

いきなり年下に声かけられて心配されるなんて、変なナンパだなと思うけど、自分がその立場だとしても、そういう男の人にはグラッとくるかも。弱い時は思考力落ちてるしね。

なんか惨めな主人公が少しでも明るくなる過程を見てみたいかな。絵が大人っぽくて素敵。

あるあるネタだけど気になる

女性としてはこのストーリー、共感できる部分多かった。結婚しててもしてなくても、相手か自分を見てないと疑い始めたら、もう全てを疑惑の目で見てしまうという感じ。

暗くて重い話だけど、続きが気になるので読み進めようと思います。

共感できる

別に美人ではないけど、晩婚だったから主人公の婚活に対する気持ちは理解できるわ。というな、私にもそんな時期あったかもって。実際に焦ってへんなことはしなかったけど。それに、この主人公には、冷静にアドバイスしてくれる友人がいてて、ツッコミがいちいち面白くてウケる笑

親として知っておきたい

非行ってのは昔の時代だと見た目から違っていたからわかりやすかった。今の時代はいじめも陰湿でスマホもあるからわかりにくい。犯罪につながる非行も変わってくるかもしれないけど、一般人は事例をくわしく知れるはずもない。こんな漫画に出会えて、子育て中の親としてはとても助かる。

ふしぎちゃん

アニメオタクとかよくわからないけど、二次元の世界での仮装恋愛しかしたことないって設定はどうなのかな。でも、漫画家の先生がかっこよくてもっと知りたくなる笑

3人の変な関係は、何となくドラマ化されても不思議でないわ。

女同士の駆け引きが面白い

最初は単なる別れ話かと思いきや、二股かけられていて、しかも相手の女は知っていながら略奪なんてやっぱり怖いわー。マウントとりたいだけ、男もブランドと同じってな感じに見えてきてむしゃくしゃするけど、これが現実なんだよねーって共感できる。面白すぎて購入してしまった。

胸がキュンとなる

いやー ひさびさにキュンキュンするストーリーに出会えたな。かなり離れた年下って設定までは、よくあるパターンって思ってたけど、絵が綺麗で、男の子が素敵すぎてノックアウトやわ。うまく2人がハッピーエンドで終わって欲しい。