butachanさんの投稿一覧

ドラマみたい!

ぞくぞくする流れがずっと続いて、久しぶりにちゃんとしたらホラーものを読んだ感じがする。主人公の女刑事の弟にも問題がありそうだし、単なる事件を追うだけの話とは違って複雑そう。もっと読んでみたいと思えた。

もうすこし読んでみたかった

昔の水商売ネタ。いいんだけど、一話しか無料になってないから、面白く展開するのかがわからない。おいらんの過去も気になるが、前向きに花魁を演じてるようで、詳しい話をもう少し読んでみたかった。

かっこよすぎ

絵は荒いけど、アメリカが舞台でマフィアもからむ事件に巻き込まれていくスリルかたまらない。男ばかり出てくるけど、かっこよくて続きが気になる。

青春やね

今時暴走族だ不良だなんて流行りはしないけど、いわゆるアウトローというか世間からはみ出た男たちの友情とか人情とかの話しは熱くて面白い。主人公がかっこよくて母性本能をくすぐられるのもいい。

新しいスタイル!?

いやーびっくりした。なんだ、これ。子供が子供らしくなく、変な言葉遣いのままストーリーが展開する。4コマ漫画みたいで、なんかちがう。謎解きみたいでそうでもない。続きは気になるが、オチが読めない。。。なんとも不思議ちゃんの漫画でした。

勉強になる上に楽しい

主人公がガチガチの恋愛下手で可愛すぎ。太陽も人がいいから、見る目があって彼女を好きになったんだよねー。応援してあげたくなる2人。早く付き合って、社内の不正な経費おとしをバンバン暴いてほしい!

テレビで見たい

これってドラマ化されてるのかな? いやいや、読んでるとドラマ見てる気分になった。絵もクール系だし、のんか、大人の心理が上手に描かれていて心にグッとくる。本音で話し合えないのって、このカップルだけでなくて、世間の大半はそうなんどろうなぁら、

期待を込めて

小説は読んだことあり。映画は観てない。漫画化されてたとは知らなかった。映画よりは期待できるかな。わからないけど。暗い話だからだんだん読むのがしんどくなりそうだけど、小説を知らない人にはドキドキして読めていいかも。

ワクワクする!

あんだけ頭がキレる人間はもはや天災レベル! 取り調べられてるのに、刑事たちを翻弄する巧みな話術。話術というか、論理的思考がずば抜けてる。久々に面白い漫画に出会えてよかった。