みんなのレビューと感想「私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現在21話まで読み進めていますが、ここまでは本編へと繋ぐ序章といった感じです。
    ですが、ほんわかした感じだけでなく、少し緊迫したシーンがあったり、切ないお話があったりと読んでてとても面白いお話です!
    よくある異世界転生ものと違い、元の世界と同時進行で時間軸が進んでおり、かつ元の世界とやり取りができると言うのも面白いと思いました。
    絵もすごく綺麗で素敵です。
    今後どうなっていくのか楽しみです!

これぞハーレム

他の方もレビューされていますが、同じ顔がいっぱいいるので、ちょいちょい「これは誰だ???」となります。
    湧いてくるようにいるスーパーイケメンから、とにかく徹底的に主人公がモテまくること以外に特徴のない話です。本当にそれ以外、ストーリーとか全く入ってこない、というか多分エピソードなんてもう無くても問題ないくらい清々しく逆ハーレムです。

ちょっと、食傷気味になるくらいです。

夢のよう

ヒロイン、モテモテ最高♥
    渡り人として異世界に降臨した主人公のアズサ。
    とにかく、逢う殿方逢う殿方に気に入られる(笑)
    働きたい彼女は騎士団独身寮に身を置き、家政婦として楽しくお仕事をするなか、様々な事件を経ながら色んな男性をトリコにしていく(*˘︶˘*).。.:*♡
    レビューには余り好もしくない意見も散見されますが、個人的には有り得ないからこそ羨ましい(*^^*)
    まだ、優柔不断なアズサが誰に決めるのか、この先どうなるのか、原作は見ていないので不明ですが、
    ワクワクドキドキ楽しみに、読み進めたいと思いますヽ(=´▽`=)ノ
    私はカイル団長押し💖

お話の主題は何?

無料分途中ですが、挫折しました。
    みなさん書かれてますが、異世界から来たヒロインがとにかくモテまくり。
    なぜモテるのか不明。
    女性が出てこない。
    イケメンの区別がつかない。
    アサラーにしてはドレスなど無理がある。
    など、数々の理解不能要素。

このあと、元の世界と連絡が取れたりするようだけど、そもそも何を中心にしたお話なのか、よく分かりません。

異世界で頑張るヒロイン?
    モテモテハーレム?
    ヒロインが転生した意味は?

これからの展開で変わるのだとは思いますが、私はその前に挫折。
    モテモテ部分が前置きで本題がこれからにしても、ヒロインが優柔不断過ぎて、魅力を感じません。

by A~Z

小説の方は読みましたがこちらは無料分まで。
    主人公が特別に何かを成し遂げたとか努力したとかは無く、大きな障害も無く、登場するイケメン達ほぼ全員に好意を持たれる…保護対象設定とはいえ全て都合が良すぎて、妄想がいっぱい詰まった薄い本という印象です。

絵はかわいいですがイケメン達の見分けが注意して見ていないとわかりづらい…。
    主人公の人としての魅力というよりも容姿だけ?で愛されるように見えて薄っぺらいなあとも思いました。
    メインのヒーローだけと一途に恋愛を、ならまだ良かったですがイケメン達(複数)相手なのが節操なくて好きになれなかったです。

萎えてしまった。

既に何人かの方が書き込まれていますが、無料分7話目までで逆ハーレム展開が予想できてしまい、ヒロインをめぐる男の戦い?が続くのかなぁ?と思うと萎えてしまいました。
    ヒロインが誰にひかれるのかは、天然キャラっぽいのでわかりにくくはなっていると思います(たぶん)
    乙女ゲー的逆ハーレムストーリーがお好きな方向けかなと思いました。

by 華櫻

ヒロインが愛されすぎ♥

異世界召喚モノです。
    現実社会では冴えないヒロインが、召喚先では
    小柄で、かわいいと思ってもらえて、グラマーでお料理が上手でと
    とにかくモテモテです。
    ヒロインに共感できる人にはとても楽しいストーリーだと思います。
    逆に共感できないと、「ちょっとやりすぎ」と思ってしまうかも…
    絵柄も綺麗で、読みやすかったです。

主人公の魅力って…

超ど級の逆ハー。異世界からきた者は時代で1人しか現れず、かつその国は栄えるとの事で主人公は『渡り人』として丁重に扱われます。金髪碧眼の国としては黒髪黒目の主人公を可愛く思うのは理解できる。
    が、本当に何にもしてないのに騎士団の皆も王子も全員から愛されるの意味不明。となると『渡り人』が若くて可愛らしいのが新鮮で爆モテしてるだけでは??ってなるので肩書で逆ハーしてる状態に…。
    男性漫画のように理由もなく急に好意を寄せられまくる展開に女性読者は支持しないと思います。
    もう少し設定かエピソードで特異性を持たせるか、キャラクター作りを魅力的にしてくれればなぁって感じました。
    あと、男性キャラの描き分けをしてくれないと誰が誰かわからなすぎて常に混乱した。
    全体的には可愛らしい絵柄で好みですが、その点残念でした。

色々無理があると思う

主人公が異世界転移して、転移先でモテモテになる話
    29歳で貯金5000万ておかしくないですか?給料安いって言っててそれだけ貯まるのは価値観がおかしいのか…例え東京でもそれなりの高級取りじゃなきゃありえません。
    異世界転移して、あれだけ色んなイケメンに惚れられる容姿だっていうなら、なぜ現実世界でモテてないのか…
    無駄に転び過ぎだし、やたら無防備だし…の癖にチャラい系にはやたら警戒心あるけど…いきなり姫抱きするような男達はチャラ男と変わらん…恥ずかしがるけどされるがまま…それにコロッといく男達もチョロい…
    やたらユルユルの乙女ゲームみたいな感じですね。守られっぱなしで迷惑かけるヒロインは自分嫌いなんで…

騎士たちの描き分けが…

絵柄はかわいらしくて読みやすいけれど、騎士や王子の見分けが若干あやしいところがあって、何箇所かわかりにくいところがありました苦笑
    そもそもだけど、主人公はそれだけの資産があるなら職業は金融系/コンサル系で、貯金ではなく資産運用していないとそこまで貯まらないだろうし、職業から見ると性格はもっとスピーディでキビキビしてdryで利己的だろうな…と思ったり。
    安易な転生ではなく、古からの転移系なのでその辺りの話の筋は通っていて、乙女ゲームのようにみんなが主人公を好きになるのは微笑ましいなと思いながら読みました。
    ☆2.5

by pri