みんなのレビューと感想「私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました」(ネタバレ非表示)

最後まで見守ってみたものの…。

複数のイケメンから求愛され、その結果どこに辿り着くのかな、という結果が単純に気になり読み進めてきました。
    ですが、主人公の鈍感力?、計画性のなさ、いまいち共感する事が出来ない性格や行動故にかなり冷めた目線で読んでいました。
    恋愛対象の男性とも、読み手としてキュンとして引き込まれる魅力も薄いなー…と思っていたところ、突如完結(笑)

結末も全員が一度に求婚(笑)
    それに対する主人公の返事も「全員好きです」なんて…。
    こんな結末、登場人物も、読み手も誰も納得出来ないと思います。

原作は読んでませんが、最後まで読んで見て率直に思った感想は、「絵がうまい小学生が描いたような漫画」でした。

え~~っと・・・家政婦になるんですよね?

他の方も書かれていますが、逆ハーレム状態ですが、男性の見分けが全くつきません。服装で辛うじて見分けている感じです。そして、主人公が異常なほど、モテますが、えっと、この世界には、他の女性は存在しないのでしょうか・・・と思ってしまうくらいに出てきません。今、まだ8話までしか読んでいませんが、現在の寮母さんとメイドさんのみ。
    そして、ここに至ってふと思うのが、これだけ王族や高位貴族の男性陣全員から好意を寄せられているのに、「家政婦」って・・・。王族と同等の身分とされているはずなのに、「家政婦」って。
    読み始めは、凄く楽しんで読んでいましたが、だんだん冷めてきちゃいました。ごめんなさい。

小説も読みました。
    コミックだけをみると、絵が綺麗だし誰とどんな感じになるんだろうとワクワクできます。が、途中まで読めば察してもらえると思うんですが、イケメンがたくさん出てくるあまり優柔不断というか気の多いヒロインに残念な気持ちになります。
    私はあまり得意なお話ではありませんでした。

最初は良かった…

最初は可愛い主人公とイケメンだらけにワクワクしたんですが…
    スマホが使えて、家族と連絡取れたのにはビックリで、しかも家族から励まされるって何?!(笑)
    読み進めていくと、ヒロインがみんなにドキドキしちゃったり、みんなが盲目的にヒロインを可愛がっちゃったりしてるのがちょっとう〜ん?と感じたので。逆ハー嫌いじゃないんだけどなぁ。
    ヒロインの気持ちがもう少しフラフラしない方が好みかな?
    でもイケメンと可愛い主人公の行く末は楽しみなので、読んではいくと思います。

by 友雪

特にヒロインが特別な事をしている訳でもないのに(アラサーで特別美人でも何でもない)主要な登場人物たちがみんな好きになる…なんだろう内容が薄い…それに変に料理上手なのも何かそうじゃなきゃ話にならないって感じで当たり前に色々作れるのも違和感がある、少しは駄目なところがあって頑張ってるみたいなのがないと人間ぽくない、仕草は時々おばさんポイところがあるけどね…

他の方も書かれていますが、アズサがモテすぎてこの世界には他に女性がいないのか?と思ってしまいます。
    それに騎士団に兵団と男性が多いので区別がつかないこともしばしば。
    私は最初は特に王様とカイル団長が分からないことがありました。イケメンしかいないのが原因かもしれませんね。もう少し髪色を変えたりした方が良かったかもしれません。
    とか言いつつアズサ同様騎士の皆さんを見るのは癒しなので読み進めています。

イケメンパラダイス

主人公のアズサは、よくある悪役令嬢ものとかに出てくる逆ハー目指してるヒロインみたいに小悪魔的な仕草ばかりしてるのに憎めない考え方だから嫌いになれないし、そんな仕草と外見が相まってどんどん籠絡されていくイケメン達。イケメンに出会って、たった数秒で惚れさせてしまうとかただのイケメンホイホイの主人公。誰とくっつくのかも気になるけど、今後どんなイケメンを釣るのかも楽しみにしてます。

童顔は羨ましい

これもよくある異世界モノです。
    実年齢よりも童顔のせいなのか、
    若く見られて可愛いのも有って、
    異世界イケメン君達にモテまくる
    主人公の話(笑)です。騎士団の独身寮の家政婦?メイド?をする事になるのですが、周りの異世界イケメン君達は主人公の事が好きになっていく……なんて羨ましい設定なんだろうか!有る意味ハーレムではないか!!羨ましいです。
    絵も綺麗だし、可愛いのですが、
    自分的には読んでいくうちに飽きてきます。あまり大きな波乱とか
    序盤になかったので、この後は?
    どうなっちゃうの?!みたいな事が無いので、淡々と読み進んでしまうというか……あくまで自分の
    個人的感想なんですが。それで、
    結局途中で読むのはヤメました。
    ハマる人にはハマるけど、自分みたいな大きな山あり谷あり(笑)を
    常に求めるタイプにはツボらないかもしれません。

美形だらけ

こんな主人公が好かれることあるかよ!ってツッコミたい気もありますが、純粋にイケメンだらけなのは心が洗われる笑
    ただ、イケメンの方向性がみんな一緒だから、もう少し色んなタイプのイケメンがいたらと思う。
    塩顔、醤油顔、ソース顔、ダンディ、ショタ系etc…
    1番ネックなのは配信遅すぎです。何ヶ月待たすの?!ってくらい。そんだけ待たされたらファンも離れるよ。何せ、読みたいやつが配信されなくても月額利用料払わなきゃこれまで購入した漫画全て見れなくする鬼畜サイトだし…私も今月配信なかったら離れるつもりだったよ

by 萌妓

逆ハーレムは好きな設定ではありますが、この主人公に魅力を全く感じません。
    あんなイケメンばかりになぜ好意を持たれるのか・・・謎です。
    主人公以外の若い女性も出てこないため、余計に主人公が好まれるポイントが見えてこない。

男性陣の顔の区別もつきません。
    微妙に違う髪や服装でなんとか判別しながら読みはしたものの、その都度流れが遮断され入り込めません。
    カラーなら髪の色などで違いが出せるのでしょうが・・・

また、主人公もアラサーなのにでかいリボンにフリフリのドレスで痛々しい。
    もう少し年齢相応のドレスで描いてもらいたかったです。