みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(162ページ目)
コンセプトが。
まさか冒険の後日談がメインの話とは。まずそのコンセプトにびっくりしました。人の寿命や感情の部分に深く関わるストーリーは、なかなか考えさせられます。偶然見つけたのですが、ハマってしまいました。
by ゆってぃーの- 1
英雄の凱旋後の物語は新鮮で興味が湧いた。
絵が好みできれいだし、展開も読みやすい。
くどくないし、ほろっと涙腺が緩みかけるような物語が最高。by 匿名希望- 5
冒険が終わって始まる新たな旅…
冒険が終わった後から始まる物語は珍しいなと思って購入しました。
時と共に人々の記憶から風化しつつあっても、確実にその時その瞬間を生きていた勇者や仲間がいた。
過去から今に繋がる軌跡を辿り、周りの誰かと関わることで自分でも気付かない変化や成長を感じられ、1つ1つの出会いや繋がり、思い出を大切にしたいと思う心温まる作品でした。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 12
フリーレンと周囲の人々
最初は、勇者一行が魔王を倒した後どうなったか?という一風変わったテーマにひかれて読みはじめましたが、1000年以上生きてるフリーレンには魔王打倒の旅も一瞬の出来事であり、全てにおいて無頓着、無感動(に見える、多分本当は違う?)。そんな彼女を見つめる周囲の人々の動向が気になる物語です。
by carbonroller- 2
いいです!
職場でサンデーをとっています。
最初は飛ばしていたのですが、途中で目について読み始めるとハマってしまいました。定型的な一話完結型のストーリー展開はどうかと思うのですが、登場人物が魅力的です。絵もきれいですね。
読み飛ばしていたオープニングを楽しんでいます。by nob3- 1
無料分読んだ感想です。
まず、絵が綺麗です。話も淡々と進んで読みやすそう。冒険の最後から物語が始まるなんて面白い時思いました。by アフリカん- 1
絵が綺麗だなと読んでみたらとってもよかった。感情の少ない長命のエルフが人の感情を理解しようとする様が感動もする。
カラーできれい。
あまり得意な分野の話じゃなかったので、無料分だけ読ませてもらいました。また機会があれば続きを読んでみますby 匿名希望- 1
すごく
おもしろいです。世界が平和になったあとの物語です。普通はその過程をストーリーにすると思うんですが。
でもほっこりしておもしろいです。by 匿名希望- 2