みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/07 11:59まで)
NEW切ない、、、。自分と同じ時間を生きられないと分かっている仲間たちとのエルフにとっては一瞬、だけれども美しい思い出を胸にこれから先の長い人生を歩んでいくフリーレンの気持ちを考えると、切なすぎて胸がウッってなりました。
by ほぐ--
NEWいいね
美しい風景描写と、ゆったりとした時間の 流れ。
この「静」と「動」のバランスが絶妙で、 読んでいるとまるで自分も一緒に旅をして いるような没入感を味わえますby 有馬春樹-
NEWアニメシーズン1まで
私はもともと見てたんですけど、最近お母さんがハマって一緒に見てます!
アニメは順調なので漫画にも手を伸ばしました!!by 岸和田歌奈-
^ - ^^ - ^
伏線回収が2巻目にされててマジで最高でした!コメディもあったらめっちゃカッコよく戦ってるシーンもあって良かったです
by ゆっくりれいむ-
⭐️5
アニメを見てから漫画の方を読みました
両方ともに最高に面白いです。
全体的に控えめで冷静なイメージですが
ジワジワと面白さが込み上げて来る感じです。by もきゅ〜-
この漫画でもアニメでも伝わるフリーレンの綺麗な世界観がほんとにいい。
バトルアクションなんだけど、魔王を倒した後の話でどこかゆったりしてる感じが読み進める時に楽しんで読める。恋愛描写?もあるし、旅を進めていくごとに出てくる勇者一行の回想シーンが毎度毎度ほんとに綺麗。
とにかく、この作品は綺麗って言葉が一番似合う。by ぴな0628-
初っ端から
初っ端から泣かせに来てますねーフリーレンはアニメでも見たけどほんとにいいお話!フリーレンはヒンメルが居なくなってから一気に成長したのがわかるー!たまにギャグもあって面白い!
by 野乃-
話題だけどどんな話?と思って読んでみました。こんな展開のお話ははじめてで面白いです。旅の中での闘いもあるけど、全体的に激しすぎない穏やかなお話で不思議。ヒンメルのフリーレンへの想いを感じる回想場面では切ない恋物語も描かれているようで。亡くなってから知るヒンメルにどんどん惹かれてしまうー!
by ちょっと言わせて-
アニメ勢も楽しめる
アニメ勢ですが、こちらにもハマりました。
フリーレン信者
命の尊さ、限られた人生をどう生きるか、素敵な物語が沢山あります。でも何より魔法オタクなフリーレン様とフェルンの掛け合いが大好きです。しょぼん顔がたまりません!!!
by ももか(*´艸`*)-