みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/07 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/04/04 0:00まで)
NEWやっぱり最高
葬送のフリーレン 続きが気になって見過ぎちゃう!全部見たい。圧倒的に強いけれど、キチンと窮地があって 冷静で。何回でも読み返せる。アニメも気になります。
by さらら0002-
NEW旅の果てに見つける“生きる”という祈り
「葬送のフリーレン」は、勇者一行の“その後”を描く独自の視点が胸に深く刺さる作品だった。長命なエルフであるフリーレンが、人間たちの短い生を理解しようとする旅は静かで温かく、時に切ない。過去の仲間との思い出が現在の行動に重なり、彼女の心が少しずつ変わっていく様子が美しい。戦いだけでなく、日常の小さな優しさや絆が丁寧に描かれ、読み終える頃には“生きる意味”をそっと問いかけられるような余韻が残る物語だった。
NEW一瞬の大切さ
エルフと人間の寿命の差。その違いをお互いに認識することによる気づきをこの作品は描いていると思う。魔法と冒険を題材にした心の成長の有り様を描くのがこの作品の魅力です。
by masafumi0517-
NEW人生について、かんがえさせられる
フリーレンがヒンメルが亡くなった時、どうしてもっと知ろうとしなかったんだろうというシーンがとても悲しくなりました。まだ無料で読めるところまでしか読んでいませんが、アニメで見ようと思いました。
by よ44-
NEWメンバー的に見てドラクエっぽいですね。
それのその後って感じです。
エルフだけ永遠に生き永らえられるか~
また戦いが始まるのか?by フレッシュフレッシュ-
NEWその後の話
この作品は勇者パーティーが魔王を倒して、世界を平和にした後の話です。人のことを知ろうとしなかった勇者パーティーの魔法使いフリーレンが勇者ヒンメルの死をきっかけに人のことを知る旅に出るところから本編が始まっていくみたいな感じなんですけど、魔王を倒した後の世界っていうのが今までない設定でとても面白い作品です。
by りんごぉぉぉぉぉ-
NEWキャラクターがステキ
勇者一行が旅をしながら魔族たちと戦うお話。キャラクターがどれもステキで、特に主人公のフリーレンが可愛くて大好きです。
by 夏目っち-
NEWおもしろい
アニメも漫画も大好きな作品です。
大ファン。
バトルシーンもカッコいいけど、
なんてことない日常風景も大好き♪
ヒンメル推しですが、時々出てくる勇者一行の回想シーンも大好き♪
魅力的キャラもたくさんで、飽きることがありません。by もぐしゃ-
NEW大好きです!!
仲間との絆やフリーレンの心の変化などが上手く描かれていて、とても大好きな作品です。
冒険が終わった後の話し、という所が不思議な新しさだと私は思いました。
過去の冒険を思い出しながら、新しい冒険をしていくフリーレンの成長がとても素敵で、笑あり涙ありでとにかく良いです!!!by カシスとオレンジ-
NEW面白いです
いつも冷静で感情が動かないように見えるフリーレンが、かつての仲間との旅路をもう一度辿り、その過程で過去の冒険の思い出を懐かしく思ったり、新しい仲間との冒険を楽しむことによって、少しずつフリーレンの感情が動いていく。1000年以上を生きるエルフのフリーレンにとってはたった10年の冒険だったけど、それが彼女の人生や考え方を大きく変えることになった。宝物のような大切な物語。
by 鬼ヶ島とめ子-