みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)

NEW1000年以上も生きるって大変
初期のフリーレンの性格が後と変わるのは違和感があるが、笑いあり、バトルありで面白い
人気があるのもよくわかる。ファンタジーオタクならばニヤリとするマニアックなネタも多い。
未読の方は絶対に読め!by 黒地雷バト-
NEW星5じゃ足りない
普通は勇者が魔王を倒すまでのお話が書かれることが多いけれどこの漫画ではそれがない。勇者が亡き今を描いているような内容になっていて切なくも面白い。勇者ヒンメルが亡くなりそのきっかけで人間を知るため旅に出たフリーレンが切なくて耐えられない。後々仲間が増えていくのが面白いし回想シーンでヒンメルや仲間たちとの思い出が描かれる
by 歌い手しか勝たん!-
NEWあれ?
幼少期に森の中で魔法使いに恋して勇者にまでなった少年は、DTのまま天に召された、のか?可哀想過ぎる…
by 率直に-
NEWフリーレン
友達に勧められて見たけど、すごく面白い!それに絵が綺麗!
こういう物語って冒険の内容かと思ったら冒険の終わった後を描いていたので新鮮で面白かった。
100年は長いか短いかの価値観の違いも描き比べられていてとても面白くて興味が湧いた。
少し切ない部分もあるけど先が気になるお話でしたby タキシードサムLOVE-
NEW人間の寿命が短すぎて切なすぎるでしょ。
1000年以上…いつから生きているのか不明のエルフの魔法使い。ちょっとだらしなくて、過去の冒険仲間との思い出が大切な思い出だったんだと仲間達が寿命で死んでしまってから気づくほど人の感情に鈍いフリーレン。その仲間たちが残していった者達との新たな旅路で回想しながら旅をして行くけど、フリーレンの感情はいまいち描かれてないけど、ヒンメルやフランメがどんな気持ちでフリーレンに言葉をかけて残していったかと思うとめちゃくちゃ切なくて、温かくて、ちょっと悲しくなる。
続きが気になるし、何度も読み返してしまう。by **絢*-
NEW人とエルフの寿命の長さの違いがとても大きく感じます。
人より何倍も長生きするエルフのフリーレンが一緒に旅をしたヒンメルの死から人を知りたいって思い人が亡くなった時に涙を流す所がとても感動しますby るーぽー-
続きが気になる作品
ネットでも有名になった作品。まだ無料分しか読んでいませんが、好き嫌いが分かれそうな作品だと思いました。私は続きが楽しみです。
by ナルちゃん82-
面白い!
有名な名作品だけあって、ストーリーがすごく面白い!!絵も綺麗で読みやすく、初めての方でも読み始めやすい作品です!
by WAT.-
冒険と人生の儚さが描かれている、心の温まる作品。
キャラクターの成長や絆が丁寧に描かれています!
絵柄がかっこよく、可愛く、大好きな漫画です!by adefcusyces-
面白い。
超一流の魔法使い。
なのに何故か残念な所がなんとも言えない。
読めば癖になりハマりだす作品でオススメです。by 南南西-