みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で20話まで(2026/03/09 11:59まで)
NEWアニメからの
原作も見てみたい、で来ました。
かなり忠実に描いてあり安心です。
続きも楽しみです。by 出雲そば-
NEW大好き!
初めてヒンメルのビジュに惹かれて読んだのですが、ほんとに毎回感動するシーンが要所要所にあってどハマり中です。
by くりーむあいす-
NEWビジュがよろしい
アニメからきました。ヒンメルのビジュがどタイプで見始めたのですが、フリーレンもシュタルクもフェルンも全員違う良さがあって推しが決めれない作品になってしまいました。しぬほどどハマりしてます。
by aononatu-
NEW最高すぎる!
どハマりしました!
ヒンメルとフリーレンの関係、魔族との闘い、仲間との冒険、過去の冒険譚などにワクワクドキドキが止まりません!
アニメと漫画でどちらも楽しんでいます!by Ayu8181-
NEWテレビアニメにもなっていますが、やっぱり漫画のほうがじっくり何度も見返すことができるので、いいなと思います。
登場人物それぞれが抱えてる悲しみを想像すると、胸がぎゅっと痛みます。by 307307-
NEW魔王を倒した後の話のはずなのにね?
魔王討伐後の勇者一行の話は今まで無かった気がしますし考えた事も無かったな!勇者が姫さんと結婚して子供がまた魔王と戦うとかは有ったかも知れないけど、エルフ以外の皆はお亡くなりに成って話が進んで行くなんて面白い!エルフは長生きだからね(笑)魔王は倒したのに色々魔の生き物は生息して悪さをしている物なのですね!
by しょうちんだいちん-
NEW可愛い
これは珍しい内容ですごい好み。ゆったり見れる内容でしかもアニメにも出てて、アニメはもう何回も見ている。どんどん内容が気になって気になることが多く、アニメにも早く続きを出して欲しい。見ていてかわいいしかない。
by 七未-
NEW他とは違った視点
冒険が終わったところからの物語はなかなか斬新です!他の漫画とは違うストーリーの展開で、見ていて面白いです
by にゃんぴす-
NEW葬送という意味
主人公フリーレンはエルフで長生き。物語のスタートが冒険が終わったところからで、始まってすぐに仲間たちを見送ることになる。そこから新たな旅に出るが、大切な仲間たちの生きた証が後世に遺されていることを感じる。フリーレンの感情がドライなのは次々と仲間を見送らなければならないからなのかなと思ったり。でも10年の冒険で仲間と絆が生まれて失う悲しみを覚えて…今一緒に旅をするフェルンやシュタルクも、いつか見送ることになるんだと思うと胸が締め付けられる。でも彼らは確かに生きていた。フリーレンは人間から考えると永久のような時を、時代の移り変わりを見ながら生きて行くんだね。
by かりんkarin-
NEWアニメを見て、おもしろいから読んでみましたが、原作も面白かったです!
アニメとは違うから、よりゆっくり楽しむことができました!by アンゴル=モア-