みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)

NEWわくわく
アニメで有名になってから気になって読んでみました。まだまだ先が長いですが、少しずつ楽しみに読もうと思います。フリーレンの若干天然なところがかわいいです。
by 𐔌՞・·・՞𐦯-
NEWさすが人気作
人気の作品で話題だったので読んでみました。さすが面白く、グイグイ引き込まれました。周りの人たちの愛を、昔を思い返すことで知っていくというのは現実を生きる私たちにもあることだと思います。考えさせられる作品です。
by lulu**-
NEW面白い
アニメおもしろくて、マンガも読んでみたいなと思って読みました。フリーレンは強いので、かっこいいです。
by マンガだいすき1-
NEWすごい面白い
最初から最後までずっと変わり続けて、先が読めなくて面白いです男女どちらも楽しめるような作品だと思います
by ひまなやたなは-
NEW壮大!
アニメにハマったという人が多かったので、どんな話なんかなーと試しに読んでみたら。ストーリーが独創的で、世界観すごかったー!最近よくある、読者が好みそうなエピソードが詰め込まれてる量産型の漫画と全然違って。読み応えある!
by ことりちゃん2-
NEW気になる…
前々から気になってたフリーレン。無料で読みましたがこれは気になる。そもそも世界観が好きだし、RPG好きにはたまらないと思います。始まりが魔王を倒した所からはじまるし、ヒンメルはあっという間に年をとって死んでしまう。一緒に過ごした10年間、ヒンメルの愛が大きすぎて。フリーレンが新しい仲間ともう一度目指す先にきっとヒンメルはいる。再会した時何を思うのか。
by AYA奈-
よく出来てる
よく出来てる作品。
上から目線ですみません。
いい意味で、冒険話も、生身の(作品内だけど)人物が作り上げているんだなとか思いながら読みました。
勇者がナルシストだったり僧侶が呑ん兵衛だったり
…。
何回もギミックに騙されたり…。
人間味があっていいなって思います。
フリーレンめっちゃ強いけど、強さを隠しているところもカッコいい。
人間とは。探し続ける旅。
見守り続けたい。by 赤い川-
深い
それほどの数ではないけどRPGをいくつかしてエンドロールを見たとき、この主人公と仲間たちのこの先はいったいどうなるのかなとぼんやり思ったりして、でこの漫画に出会って小さく心がわあーってなった。そうそうこれこれこんな感じのことよって。知りたかった。<長生き出来るとしたらどう思いますか?>という質問をされたら諸外国人々は「時間がいっぱいあるとやりたいことに挑戦出来るから楽しそう」みたいな答えが多いけど日本人は「老後はいろいろ心配だから長生きはしたくない」が一番多い答えだそう。1000年生きるエルフはどう思うんだろう。この漫画が生まれたのはここ日本、ということに興味を感じる。いろいろすごく深い漫画だと思います。
by とらおん-
fk
寿命論は本当に感動的だ。
勇者様の精霊への含蓄のある愛に心を動かされる
早く続編のアニメ化を見てほしいby hanakagari-
ヒンメルかっこいいよね!
ヒンメルのおかげで、他人の気持ちが分かるようになったフリーレン。
ヒンメルの生きてるうちにしたい事、もっとあっただろうなぁと思うと、ちょっと切ないけど、良い話です。by mimiチャン-