みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

絵がうますぎる

アニメのファンで原作も読んでみたくなりました、想像以上に絵が上手くておどろきました。お話もアニメに負けない描写でした。

by hervey

動きのない

斬新なストーリーだなと思って読みすすめていましたが話やイラストに動きが感じられず、アニメで見るほうがまだいいなと思いました。

やっぱどの作品もそうだけど、アニメも原作も流行るわけが分かります!この作品もアニメしか知らない人に見ることを勧めますね。

新しい物語

魔王討伐後のお話と聞いてほのぼの旅漫画かと思いきやちゃんと戦ってくれるので見応えがあった。
    見れば見るほどフリーレンの中からヒンメルが出てきて素敵と思うと同時に苦しくなる。でも最高。

by ginas

悲しい…

話は面白いし、考えさせられる所も多いけど、とにかくヒンメルが死んでるのが悲しすぎる。ヒンメルがあまりにもいい人過ぎて、本当に生き返って欲しいと思ってしまう。

魔法モノが苦手な私でも感動しました

今までの人生の中で五本の指に入る名作です。
    魔法モノとか全然興味が無くてずっと食わず嫌いだったのですがSNSであまりにも好評なので冷やかしで見たが最後、今では沼にハマっています。人生に後悔がある人、大切な人を死別で亡くした人(私)にとってはかなり心に刺さる話でした。泣きすぎて目が腫れるので平日にはあまり読めません(笑)

by leonard

切ない、、

エルフだから思いを継ぐことはできるけど、また少し立つと周りの人がいなくなる、、
    でも、意思を継ぐことはできる人にしかできない凄いことだよね!

by ssyh

作品のタイトル名

「葬送のフリーレン」タイトル名と漫画の表紙から最初は四人で力を合わせてボスを倒す話かと思ったらまさかの倒した後の話だったのが衝撃的だった

by ku0053

バトル漫画ではないけど

アニメ化きっかけで読みました
    バトル漫画ではないのですが時々バトルあり
    アツイ展開もあってほのぼのもある
    絶妙なバランスの物語です!

人気の作品なのがわかります。

面白くて続きがとても気になる作品です。
    アニメも見ましたが、絵が綺麗ですし、ストーリーがとにかく面白いです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,235件