天童叶葉さんの投稿一覧

ちょっぴり自意識過剰でいらいらする女と宇崎さんが若干からわまわっているあたり興味をひかれます!
    今後どうなっていくのか楽しみです!

辛口注意

あまりにも非現実的かつ意味不明すぎて、読みすすめる気がおきませんでした。
    ある程度非現実的というのは漫画としてありだと思いますが、そう行動する意味が分からなかったりすると感情移入もできず、あまりおもしろくありませんでした。

全てうまくいく

散々やらかしてきた姫が転生してうまいこと立ち回るストーリーは、とてもおもしろかったです。
    これはちょっと…と思うこともうまくいってしまうあたりも面白いです。

自分勝手すぎる主人公にものすっごくいらいらしますが、それもまたおもしろいです!
    こういう女現実でいたら最悪です…

少し残念…

本編が好きだったので見てみたところ、個人的に少し残念でした…。
    絵の系統が若干違うのは作者が別だからある程度仕方ないとしても、キャラ崩壊が時々度が過ぎるかなと思ってしまいました。

有名なわりには

最近メディアで有名だったので見てみたところ、可もなく不可もなくといった感じでした。
    つまらないわけでは決してありませんでしたが、特別面白くもない、と個人的には思いました。

勘違いがすごい

自称サバサバ系女子が最後の最後まで勘違いを続けるのが面白いです。
    まぁその過程はサバサバ度にムカつきますが笑

タコピーと裏腹に

タコピー、という明るくて純粋無垢な存在と裏腹に、実はすごく思い事情を抱えた小学生が関わるからこそ、独特の面白い雰囲気を作り出せているんだと思います

本編の間に読みたい

もともと咲自体が好きだったので試し読みしました。
    本編だとどうしても試合ばかりになってしまうのでこういった日常を見られるのは面白かったです。