想像とは違っていて

冒険者のただの旅話だと思って
    読み始めたのが間違いでした。

全く違う展開になっていく演出にかなり面を食らいつつも、続きが気になりドキドキしながら読みました。魔王を倒した冒険者のその後と寿命が長い1人のエルフの哀しくも楽しい人生模様を見せられるとは……。

普通は冒険中の作品が多いなか、しっかりと細かい部分を考えて描かれた冒険後の話はかなり印象的で面白かったです(*^-^*)

by 雪狼

大人向けかも

作者の書き方がうまくて、長命なエルフにとっては50年なんてあっという間、っていうのがすんなり入ってきました。
    でもその中のたった10年がフリーレンにとっては物凄く宝物になって大きく成長したんだってことも伝わってきました。
    ある程度大人になって、「ああ、あの時の1年~2年で大きく成長したなぁ」なんて懐古して、その当時の人達に会いたくなる、そんなマンガです。

引き込まれる

某テレビ番組で面白いと紹介されていて読んでみました。設定が確かにすごい!
    終わった所から始まるって、中々ない。
    冒険物とか普段全く読まないのに引き込まれました。居なくなってから良さに気づく感じがなんか切ない。

え?冒険の始まりじゃなくて冒険の終わりって書いてあってビックリした。読み間違えではなくてフリーレンの話の続きってことで納得した。

マンガ大賞

マンガ大賞受賞も納得のクオリティ。絵が綺麗でファンタジーの世界にうまくマッチしているし、テンポがよい。

面白いストーリーだ。

ディズニーでシンデレラのその後っていうのがあったと思うけど、
    ありそうでなかったと思う。
    面白そうなストーリーだから読み続けてみようと思う。

終わりからのスタートって斬新、おもしろい。でも、その先は、何が起こってるのか想定外、どー着地するのかな

エルフの視点から人生を見直す

この漫画は言葉数が少ないが色々と読み手の人生まで振り返らせようとさせてくれる漫画です。
    エルフは人間の何倍も永く生きるため人生の一瞬に執着が薄いようにあります。しかし冒険した日々を振り返って、初めて回りの優しさや学びがあったことに気づかされます。
    これは今を生きる人々にも伝えたい作者からのメッセージなのではないでしょうか?
    どんなに永く生きてもその瞬間を感じ取らなければ何も得られないと強く感じました。
    なにかやりたいことがある人ややれずに後悔しているならこの漫画をみて気付きを得てほしいと思います。

テレビ番組で紹介されていたので気になりみにきました。今までに無い視点からの見方が出来とても楽しめました。

匿名希望

簡単に言うと勇者達が敵(ラスボス的な存在、魔王的なやつ)をたおした後の話
    。主人公はエルフ。寿命の取り方が周りと違う中で起きる物語、繋がりの在り方など発見です。

全ての内容:全ての評価 1,151 - 1,160件目/全1,292件