匿名希望

簡単に言うと勇者達が敵(ラスボス的な存在、魔王的なやつ)をたおした後の話
    。主人公はエルフ。寿命の取り方が周りと違う中で起きる物語、繋がりの在り方など発見です。

なんとも言えない読後感

主人公エルフの他種族と比べると圧倒的に長い寿命に起因する様々なストーリーが、しめやかに、暖かく語られる。
    勇者達の世紀の冒険の後日譚が、現実のキャラクターと既に旅立った勇者達のキャラクターと絡み、なんとも味わいのある読後感を生み出している。
    何回でも繰り返し読みたくなります。

これから

8巻まで読み進めましたがまだ賞にノミネートされるほどの醍醐味までは辿り着いてないのかな?
    これから読み進めたらどんな展開になるのか…楽しみに読ませて頂きます。

by smmj

アメトーークで麒麟の川島さんが紹介しているのを見て購入してみた。まだ序盤しか読んでいないが、とても優しい物語だな

先日アメトーーク!のマンガ大好き芸人
    とゆう企画で麒麟の川島さんが
    こちらの作品を紹介していて面白そうだと
    思い、試し読みしました。
    数ページしかみれなかったので
    もう少し読んでみないと購入するか
    決めかねます( ̄∇ ̄)

おもしろいのと評価が高いので試し読みしました。
    冒険が終わった後の設定なので斬新で面白そうだと思いました。
    無理読みがあれば助かったけど

繰り返し読んでいます

エルフのフリーレンは、1000年以上生きている魔法使い。“たった”10年間ともに冒険した勇者ヒンメルとの別れから自分よりも寿命の短い人間を知るために、もう一度ヒンメルたちと歩いた道を辿っていきます。
    適度に回想シーンがあり、フリーレンの生い立ちやヒンメルたちとの思い出がでてきます。
    1話あたりのページ数もそこそこあるので読み応えあります。スクエニ系好きな方にはおすすめです。

よくある冒険者モノかと思いきや、全然雰囲気の違うお話で、とても面白かったです。
    毎話泣かされています。早く続きが読みたいです。

by KLKR

その後のお話

勇者パーティーの一員だったエルフの主人公。
    永い生を持つ彼女の、魔王討伐後のお話。勇者旅の中、パーティーメンバーの温かく優しい思いに触れて、彼女に少しずつ変化が現れる。
    彼女の変化がとても楽しみです。

なんとなく読み出したらえっ!何これ?凄く面白い‼︎
    絵も綺麗だし内容も面白い‼︎
    ポイント貯めて改めて出直してきます。

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全1,273件