みくぷさんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公がピュアでいい!今風の子じゃない設定がとてもいいです!相手の子もチャラくなく、筋が通っているところがまたいい!面白くて夢中になっています。幸せな読後感を味わえます。

泣いたーーー

14歳のぽんちゃんと同じ犬種のポメを飼っています。
    若い頃は鞠のように飛び跳ねいつも賑やかだったけれど、今は足腰も弱り視力も落ち、持病もあって、お留守番させるのも心配なほど。
    手もかかるしお金もかかるけど、天寿を全うするまで、家族として支えようと思っています。
    失った時、号泣するでしょうが、それでも主人公のように前に進みたいです。

なんでだろう、、、

第三者目線だとダメだとわかるのに、当事者だと止められないことってありますよね。主人公も、揺れてる。わかってるのに、ちょっと優しくされると気持ちが戻ってしまう。言葉にしがみつく。、、、わかるなあ。でも、絶対別れた方が幸せになれる。この彼はダメだ、幸せになれない、こんな彼自分本位できもちわるい。早く気づいて幸せになってほしいな。

無料分から読み始め、子供達の行く末が気になり、最後まで読みました。
    いろんな出来事にそれぞれが巻き込まれてハラハラしましたが、前向きな終わり方でよかったです。
    何もない平穏な日々が1番の幸せだと再認識させてくれた作品でした。

読後感がよい

11年お付き合いすると、こういうパターンもあるんだろうな、、、と思いつつ読み進めましたが、
    最後、素敵なハッピーエンド【千鶴にとって、ですが】で爽やかな気分になりました。
    もやもや感が残らないので、ハッピーな気持ちになるストーリーをお望みの方には激オススメです。

主人公の生き方が素晴らしい。

無料分を読んだ時は不穏な雰囲気で、読み進めるのをためらいましたが、レビューが良かったのでそのまま全話購入。結果、とても良い作品でした。何より、辛い思いをしたのに、恨み節で終わらないはるちゃんの生き方が素晴らしい。おすすめします!

吃音ってどうしたって気になって積極的になれないもの、、、ましてや実の父親に虐待されていればマイナス思考になってしまうのは仕方のないこと。大事にしてくれる旦那さまをマクシーも大事にし、相思相愛になる展開を期待したいです。

出産は命懸け

この作品が男性誌に掲載された意味は、、言わずもがなですよね。
    出産は命懸けで、女性だけの問題ではないんです。
    男性や老若男女に関わらず全ての人たちに是非とも読んでもらいたいし、
    性教育にも教材として使ってほしいと思います。

すごいいい感じ!

物語の冒頭部分では、ビアンカの性格が激しすぎてちょっとついていけなく、読んだり読まなかったりだったのですが、中盤以降はザカリーと惹かれあって、とてもいい感じで読み進められます!ハッピーエンドになりますように、、、

ドキドキの恋愛ものが苦手で、癒される感じが好きで読み始めたのですが、いとこが出てきてなんだかな、、、とイライラ。いとこ編が終わってよかったと思ったら今度は晴海さんの職場のいやーな感じの女、、、。こういうのは必要なのでしょうが、読者的にはいらないんですよね、、、。