っっっっまっっmさんの投稿一覧

ストーリーが面白い

ストーリーは面白いし絵もきれいです。言い負かそうと色んな人物がペラペラいっぱい偉そうに話しまくるシーンが多く感じるので、ストーリーは気になるけどストレスがちょっとあります。漫画の続きは気になります。

好き

何かの知識やスキルを持って転生するストーリーのひとつ。絵もストーリーも好きです。なかなかに社畜な主人公が頑張っています。続きが気になる漫画です。

色使いがかわいい

夢の中と現実、どちらの色使いも好きです。ストーリーは、続きが気になってはいるものの、ちょっと面倒くさい人物がずっといて読むのが面倒になってしまいました。

好きです

ポジティブな気持ちで読める漫画です。そんなにドロドロしたりこじれないようなのでモヤモヤが少ないです、これは褒めています。

自分が以前働いた会社を思い出します。ものすごくイライラする。苦しくなる。話の通じない相手との裁判を思い出す人もいると思います。

大きい相手とたたかうんだけど相手がネチネチベタベタすごいの。現実の世界で言うとこれは相手にするだけ無駄なんだけど、この手の相手とずっとやり取りし続けるエラをただ見ていると疲れるので注意。

状況が好転したとわかったら読むのを再開します。いま60話くらいまで出ているけどエピソードごとのコメントを見る限りたたかいが続いています。

好きな感じ

絵の感じが好きです。それぞれが前を向いているストーリーなので、読んでいてモヤモヤしないのが良いです。

うんうん

いいところというかキリの悪いところで無料分が終わりました。絵の色使いは好きです。主人公も控えめですね。

好き。

一人を満喫していて好きです。たまにはお店の人が話しかけてきそうですが、そういうところは描いていないようです。(昨日から始めたんですよ〜。とか今日の焼き魚はよく脂がのっているんでお酒は○○もおすすめですよ〜。とかあるんじゃないかな、と思うのです。)それがない分ひとりを楽しんでいる感じが出ているのかもしれませんね〜♪

読むのが楽しい

言わなければうまくいく時は沢山あるけど、主人公はプロだから気づいてしまうし、祟りのせいで言わずにはいられなくなってしまう。そのせいでこれまで通りの嘘も方便スタイルが使えなくなって、正直に頑張っていくことにする。人間的にも不動産のストーリー的にも面白いです。