みんなのレビューと感想「エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

自分らしく生きる

自分が一番自分らしく生きることは、実は難しい…長い人生、ただ過ごすだけでは何も変わらない。いろんな人と出会い経験を積んで自分が一番気張らず、楽にいられるのが結局は周りにも優しく出来て、みんなが幸せになれる。それぞれの幸せを考えるきっかけになる話ばかりでした。

先が気になる。

2才で親に捨てられた主役の女性。クスリやったりして最初は擦れているけど、みんなからたくさんの愛情をもらったり、田舎生活で心がどんどん穏やかになっていく。みんながそんなふうになるのは簡単ではないけど、都会に疲れてる人は田舎に住んでみるのもいいのかもしれない。この先が気になりますね!

初めて

初めて読みました。大変失礼ですが、作者さんの名前も初めて知りましたし、作品も全く知らないので完全に初見です。
    感想としてはなかなか重い作品だとは思いますが、それをホンワカした画がカバーしてる気がします。無料まで読めるだけ読んで先も気になるようなら読もうと思います。

40話まで読みました。

5月10日まで40話迄無料そして7時19時更新のため、時々、7時前後や19時前後にタップしておき、2話をいっきに読めるようにしてから読んでました。

2話で完結するので、ちょっとした隙間時間や、眠れない夜に読むのにぴったりかもしれません。

気持ちが晴れる

気持ちが晴れる小作品がいくつか入っているようです。どれも主人公は感情的ですが素直でまっすぐな人物像。課題にぶち当たったときに救いの言葉をかける人物の言葉の深さが身にしみてまた自分も頑張ろう!と明るい気持ちになれる作品です。

泣いた

6話まで無料。
    普通に生きている人間が、ふと足をすべらせたらどうなるか。
    落ちた人間を救うのは、どんな力なのかを教えてくれる。
    きちんと手ごたえのある希望が描かれていて、久々に漫画を見て泣いた。
    6話まで何度も泣いた。

清々しさ

読み切りとして令和に読んでも時代錯誤感もなく秀逸。昭和のあの時代からLGBTについて平等以上のお考えをお持ちだったのですね。収められているどのお話もかならず清々しいエンディング。先生のお人柄を表すのだろうと思う

色んな女性の、様々な人生。応援したくなる

子どもから大人まで色んな女性の、それぞれの境遇と、それぞれの思いと、それぞれの決断と、取り巻く家族や友人や環境があって、応援したくなる。読み終えたら元気をもらう。高評価は、そのとおりだ!

冷たい世間の風に温かい涙を流す

泣きました。理香ちゃんの辛い生い立ちにママの若かりし頃の過ち。女ゆえの宿業なのか。幼い者や老いた者や弱い者には世間の風は冷たい。でも温かい涙を流す人情は捨てたものじゃ無いよネ。

好き

自分にも置き換えられる話があるとやはり感情移入してしまうというか、自分も考え方を変えるきっかけになるんだな、と思う。いつまでもうじうじしてないで、早くきっかけを掴んで、前向きに生きていきたい、私も。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全227件