マロニエの花さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

魅力満載

11話まで読み進む。
    カッコいい主人公の動きに目を見張り、逃れようのない運命に導かれる個々の、あるいは集団の在り様に、現在の地球人の姿が重ねて見える。
    敵味方渾然とする中で、前へ進むことをためらわない主人公や周辺の潔さには胸を突かれる。
    急いで読み進めたいが、細部まで蜜のしみた望都さんの世界観を堪能するには、急がずじんわり行きたい。

はじめの数話を読んで

のんびり始まった話だと思ったら、幾つかのばらまかれたエピソードと現在のシーンが自然に並行して、少しずつ引きこまれた。
    将棋の戦いのクールな厳しさと、戦う者の熱量の描き方も見事。この漫画に刺激されて将棋を始める人もあるはずだ。
    ばらまかれたエピソードがつなぎ合わさってくるこれからの展開が楽しみ。

じんとくる、もう一度読みたくなる漫画

全話読了。
    無料チャージ3話分の破格待遇に感謝。
    無料でも読み切らせるには内容の充実は必須。
    ストーリー展開、情の絡み、個性の立ちかた、どれも良かった。
    巨悪に立ち向かい仕置きする主人公ペアが、なんとも魅力的。じんとくる。

泣いた

6話まで無料。
    普通に生きている人間が、ふと足をすべらせたらどうなるか。
    落ちた人間を救うのは、どんな力なのかを教えてくれる。
    きちんと手ごたえのある希望が描かれていて、久々に漫画を見て泣いた。
    6話まで何度も泣いた。

意欲的なSF

アトムと初めて出会った時みたいな感動。だけどもっと大人の読み物として描かれた作品。
    人間を超えるものはサルと人間以外から出るとわたし自身は思っているが、作者の想像は十分に楽しい。

かっこいい

かっこよく見せるためじゃなくて、
    かっこいいと認められるためじゃない、
    自立した精神のあり方がかっこいい。
    どうせ孤独な人間が、自分の孤独から逃げないで、
    生きてる姿がかっこいい。

サスペンス

まさかの展開に引き込まれる。
    犯人の表情の変化が不気味。
    時によってイノセントな被害者とも見まがうような美しさ。
    アラタ、危ねえぞ!
    そいつに近づくな!
    と、言いたくなる。

リアルな筆使い

貧しさを描くリアルな筆使いに、納得して読み継いでいる。
    つらい日常から楽になるための漫画読みだが、
    誠実に生きようとする人々の戦いを見守りたい。
    他人事ではない。

青森と京都と

ほのぼのとした友情と厳しい規律のある置屋の修行の日々と青森の風景が、よくぞこうもマッチして懐かしい叙情をかもし出してくれたものと感激して一気に無料分読みました。

津軽の暮らし

弘前の景色や津軽弁が楽しい。
    魔女系にしては驚きネタはあまりなくて、津軽には普通に魔女がいるんだと思わせる。
    登場人物がみんなほっそりで動きが少なく、スタイル画みたい。