クラックルとんきーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夢見たっていいんじゃない?

昔の記憶は自分の中では、美化されていい思い出だけに自分の都合良くしてしまうのかもしれない。でも年をとって…いえ、重ねてww時間が少し出来ると若い頃の自分を思い出す時がある。やっぱり後悔までいかないにしても、やり残した事は、いつから始めても遅すぎる事はない!私もまだまだいろんなこと始めたい!と思いましたよ。

医師の鑑

転生しても医者としての心と腕が残っているのは、素晴らしく患者にとってこれほど心強い事はない。研修医がいきなり患者の緊急処置をしかも手早く的確に出来たらやっぱり怪しまれるよね。でも苦しむ患者さんを前にしたら早く苦痛を取り除いてあげたいと頭より先に手が動く。良いお医者さんで良かったです。

自分らしく生きる

自分が一番自分らしく生きることは、実は難しい…長い人生、ただ過ごすだけでは何も変わらない。いろんな人と出会い経験を積んで自分が一番気張らず、楽にいられるのが結局は周りにも優しく出来て、みんなが幸せになれる。それぞれの幸せを考えるきっかけになる話ばかりでした。

逆も有り?

こういうマンガがあるのは知っていたけど、今回初めて最初から読みました。何故男女逆なのか、どんな人達なのかもわかって、面白く読み進めました。[上様]も最初恐い人だったけど、可愛い女性に変わったのに…まだ途中だけど、これから先が気になります。

明るくて楽しい

明るくて楽しい行き違いが面白かった。メイク、ファッションをかえた(変身させられた)あとの更に素敵な生き生きした第二の人生も、大好きな人と一緒だから楽しかったと早く気づいて!と思いながらどんどん読み進めました。

癒されます

イラストも、話もほんわかと心から温かさを感じて素敵です。すいちゃんと川澄くんの初々しいやり取りがもどかし〜けど、心をくすぐられます。ライバルもストレートで青春だなぁと思う。今後の二人を見守りたいです。

心が温まる

最初読んだ(見た)時、吹き出しが変わってるな…と思ったら、聴こえてないからだった。イラストも可愛いし、性格も良い人物ばかりで、2話すぐに読み進めてしまった。見守りたい二人だった。

背筋が凍る

日本昔話と犯罪。考えもつかなかった組み合わせだと思いました。「本当は怖い、グ●●童話」の日本版。本当に普通の心情では思いつかない犯罪は、現実でもあるが、妖怪のせいにしたい。

羨ましい素敵な同居人達

年齢、職業も違うのに楽しそうな同居生活。羨ましいです。可愛い淡い恋心に気づかない…いや、自分の本当の気持ちにも気づかない。早くお互いの正直な気持ちに気づいて!

貴方にも魔法を

化粧をすることで、それぞれの悩みが解決していくのが、自分の化粧や人生観を考える上で参考になりました。カリスマ美容員の決め台詞も愉快、痛快。良く出来た話ばかりでした。