びもびすさんの投稿一覧

投稿 1,650件 / いいね獲得 397件

37歳、大卒ゼネコンのサラリーマン

転生したらスライムだった、、、なんて絶対ありえない!!女の子はべらしたりするちょいエロの漫画でしょ。と思いながら、読みました。

無料分しかまだ読んでませんが、いろいろ考えさせられますね。
    スライムくんの言動や行動力や駆け引きなどは経験があるからできるもの。
    人間だったころの前世は、きちんと勉強して、部活などで上下関係も学んで、そして長い物に巻かれながらも社会人として頑張っていたんでしょうね。
    37歳.、大卒ゼネコンのサラリーマンだったから、いま現世スライムになって、信頼され期待され、穏和に事が運んでいっているのでしょう。

いろいろなファンタジーキャラがでてきて奇想天外なことが多いですが、スライムくんの現実的な思考や行動に安心します。
    これから、仲間がどんどん増えるのかな?
    何事も平和に解決してくれるので、これからも楽しみ読んでいこうと思います。
    しかし、長く続きそうだなぁ(笑)

ステキなお話

フランス料理人の奮闘記かと思い、軽い気持ちで読んでみました。
    前半は、主人公のジルベールがオドオド、メソメソばかりしていて少し読みにくいかなぁと思ってましたが、、、、
    周りの方たちに支えられて成長していく姿に、
    徐々に応援するようになりました。
    「こんなに全てがうまくいかないよ」と思うところも
    ありますが、読み終わるとホンワカした気分になります。
    まだ続きありますよね?
    ジルとエルザの恋の行方が気になります。

料理って面倒ですよね。

ピアノ講師のすみれ先生。
    料理がとてもできない。
    わたしもそうです。
    料理って面倒ですもん!

クッキーなんて、サラダなんて、
    ステーキ焼くのだって大変なんだから!

ピアノに想いをぶつける姿は
    さすがです!

それにしても、世の中の皆様は
    「料理できて当たり前」って
    考えの方々が多いですよね。
    今後のすみれ先生が気になるので課金します!

すみれ先生に、すてきな王子様が見つかりますように。

40代女性必見!(未婚既婚問わず)

無料分をサラリと読むつもりが、課金せずにはいられない面白さ!!

とても不器用で自分の殻をなかなか破ることができなかった40代の田中さん。ベリーダンスと出会い、舞台衣装やメイクをして別人格をしながら少しずつ幸せを感じています。
    その田中さんの正体に魅了された23才自分の価値を男性に委ねてる朱里ちゃん。
    モテ女の子の朱里ちゃんと田中さんとの出会いから、どんどん広がっていく人間関係。

「なんでそんなに頑ななの?」「意地悪なこというなー」「チャラすぎる」などなど、個性豊かな登場人物が絡んできますが、後からきちんとなぜそのような価値観なのか?なぜそんな行動をとったのか?などエピソードがあり納得できます。

40代人生折り返し地点でも、さらに頑張っている田中さんからたくさんパワーもらえます!
    日々の積み重ねが今を作って、ステキな未来に向かっていくんだろうなと希望が持てます。
    これからの展開も楽しみにしています。

味噌汁は奥深い。

心がほんわか温かくなります。私も珠子さんみたいに誰かを元気にさせるお料理作りたいと思いました。
    もう一品あると助かる副菜料理や季節に合わせた味噌汁の具など作品に散りばめられていて勉強になります。丁寧に描いていて作りたくなるものばかりでした。
    この作品を読み続けたら和食料理が上手になりそう。
    まずは水出しにした昆布と煮干しとしいたけを準備するのから始めたいと思います。

ストーリー展開はテンポもあって、とても良かったです。最後まで読みたくなります。

あれ?遊郭話?じゃなかった、、、

「遊郭」「花魁」物が好きで読んでみました。
    、、、が、何だか違う。
    全然艶っぽい話しもなければ、花魁の悲しさや苦しみのエピソードもなく、自分の両親へのの復讐、そして贔屓にしてくれる若様への恋心の描写ばかり、、、
    あれ?あれ? オモッテタノトチガウ。
    無料分を読み進めてもモヤモヤ、、、
    そんなに甘い世界じゃないってば!!とツッコミばかり入れてしまう始末。

絵はきれいですが、内容に無理矢理感がありすぎて離脱してしまいました。ごめんなさい。

ヒロシだ!!

すごい!すごすぎる!
    ヒロシだ!
    しかもヒロシの仕事ぶりではなく、平日昼時!!
    ヒロシの何事にも全力で臨む姿、脱帽です。
    こだわりがあるようなないような、流されないような流されているような。
    偶然居合わせたOLさんに良いとこ見せようとしちゃう姿、可愛すぎる!
    営業サラリーマンは、こんな感じで昼食をとって英気を養ってるんですね。がんばれ!日本の企業戦士!!

いわくありの地味女子の成長物語。

無料分を読ませていただきました。
    「手のひらに入る量が自分の食べる量」という言葉に、ドキリとさせられました。
    きりちゃんみたいに、毎日丁寧に食材に向き合って精進していくのって大事だなと気付かされました。

きりちゃんのお母様がね、女優さんだから元は美人だと思いますが、そんなにモテモテになるかしら?
    地味女子なのに、いわゆるスペック高のイケメンが2人も寄ってくるかしら?
    しかも、1人は何十年前からずっと好きだなんて。

最後まで読んでませんが、
    愛情不足で生きてきた女性の成長物語なので、どちらかの男性と仲良く幸せにすごしていけるといいでね。
    子供ができてたからの食育マンガの続編ができるといいかな。

いわゆる昭和の名古屋女性。

主人の転勤で名古屋に3年ほどいました。

いました、ハルコさんみたいな方。
    名古屋が嫌われる県だって、なんとなく納得いきましたよ!笑
    東京に着いたら、「わたし、有名人だからサングラスかけちゃう」とか。
    田舎者らしい振る舞い、ハズカシイワ。

ズバズバ言うのもありなんですが、38歳でずっと不倫をしていて婚期逃した女性の弱さにも多少の理解を示さないと、コンプライアンスにひっかかりますよ。
    ハルコさんみたいな方がね、老害なんです。

前向きな方へは、おすすめしません

ドラマ化もされたし、話題になっていたので無料分から読みました。

30代後半になると、既婚者でも独身者でも子供がいてもいなくても、女性はいろいろ悩んだり、抗えないことに不安になったりしますよね。
    バッググラウンドはいろいろあると思いますが、
    なんだか主人公の考え方や思い込みなどが、
    共感できそうで、できない…。
    「子供を持つ理由」がね、子育てしている立場から
    すると、「お母さんに絶対なってはいけない人」認定です。
    そんなか弱い主人公だから、年下の男の子が守ってあげたいって思うんだろうなぁ。

高評価だったし、カラーで見やすかったけど、
    後ろ向きな考え方の主人公からは、
    あまり良い刺激を受けられないと思い、
    離脱してしまいました。