寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

お願いクレチマン、早く教えてクレチマン。

10月28日74話まで無料あり、先月より読み始めました。

誰なのクレチマン?
    フーイズクレチマン!
    あーもうクレチマンって誰?何なの?
    思いながら読んでいます。

92話まで読んじゃうかも。

ポイントがかかるから、(カラーのせい?)
    100話までに完結してほしいです。

ネタバレ読んじゃうと、
    嫡子はイネットことジオビネタ嬢のみで、
    ヨハンことヨハネスは、イネットの双子として同日に同じ公妃から生まれたが嫡子ではない。
    ビンフリットは司祭と召使いの子?なら、庶子でもない。
    というのは解ったけれど、クレチマンの説明がいまいち分からないので、読み続けます!!!

100話までにどうか完結してくれくれクレチマン。

21年12月24日まで31話無料とのことで、読み始めました。
    読み易いけれど、個人的には微妙な気持ちになっちゃう内容です。
    自分が子供の頃もいました中受する子が。
    羨ましかったです。
    大人になって理解したのは親御さんがしっかり子供の将来を考えてるんですよね。
    子ども思いの親御さんは子供の偏差値が高くなくても低いところの短大付属や大学付属を受験させて進学させていました。
    中受だけでなく高校受験においても同様です。

付属の大学に進学しないかもなら私学なんて無駄だ公立で十分(お金もったいない)な親と、
    付属の大学があれば保険になって安心。全入なら受験勉強しない代わりに色々な経験を積める。外部の大学に進学したいなら附属高校から受験すればいい(子供の為に万全を)な親と、
    全然違いますよね、

高偏差値でも中偏差値でもない中途半端な進学校に通うくらいなら低偏差値でも付属高校に進学しておくべきだったのに君達の親御さんは分かってない!君達は中学時代に勉強に困った事は無いかもしれないけれど受験期に辛い思いをするよ。といった事を、進学先の高校で先生に言われた記憶が甦ります・・・
    普通科より、職業高校に進学しておきたかったなぁという後悔もあります。
    生まれた時代が悪かったというのもあるのかな、同級生の頭の良い人や勉強頑張ってほぼオール5だった人、いったいどれだけの人が幸せになれているのだろう・・・

溜め息。。。

なんとなくではありますが、2000ちょい前〜2020少し後くらいまでの間に17〜18歳の受験を済ませた人は、受験においては勝ち組のイメージあります。
    就職が氷河期と重なった方も含まれてしまうけれど。

これからの受験は平成よりも貧富差が出そうな気がして、親御さんの理解がないお子さんや、親御さんに力のないお子さんは、大変なのではないか
    と、微妙な気持ちになってしまいます。

31話まで読んだらレビュー修正するかも。

絵がかわいい。お話の続きも気になります。

7月13日まで10話無料とあり、8話まで読みました。
    続きがとても気になります。
    (とはいえ、完話していなくても、最初の2話で全話がなんとなく把握できてしまうような気も)

男女逆でも別にいいんですけれど、
    妖と、お若い女性。という組合せのお話はありふれているような気もしたりします。

ポーの一族 とか、吸血鬼モノですと、吸血により仲間にされたり仲間になれたりするのですが、
    魔法使いの場合は・・・どうなんでしょうね・・・無理だったから、だから(1話か2話にありました)備忘録の一節にあのような事が書かれていたのかもしれませんね。

1〜3話の後は是非36〜39話だけでも。

1〜3話を読んだら、36〜39話を是非。
    (まるで答え合わせのようと言いますか、立場が視点が異なるとこんなにも物事は異なって見えるのか!という思いに駆られます)

今回、6月7日まで13話まで無料とあったので読み始めて13話まで読み終えた後いったん就寝を試みたのですが、色々気になる事(漫画ではなく現実の気になる事)があって眠れず、かといって深夜なのであまり音を立たないように・・・という事で、結局、最後の39話まで読みました。
    そして1行目の思いになりました。

1〜3話では大剛寺さんは恐ろしいオバサン風で主人公の主婦がただただお気の毒に思えてきます。
    4〜6話では、表紙の大剛寺さんと1〜3話の主人公の主婦は登場しない、まったく別の話(4〜6話)の、読切です。
    その後、また大剛寺さんが登場しますが、1〜3話の恐ろしいオバサンとは真逆?、お助けマン的な人として登場します。そのため「え?この人はイジメをするような悪い人では無くいい人なの?」と戸惑ってしまうかもしれません。
    36〜39話を読みましょう!

他の方のコメントにもありますが、36〜39話を読みましょう!

大事な事なので最後にもぅいっかい書きます。
    1〜3話を読んだら36〜39話を読みましょう!

2話まで読みました。

(無料の2話しか読んでいないです)

主人公と先輩が仲良くなって合コンや婚活パーチーに行き(別に行かなくてもいいんですけれど)さりげなく協力しあうと最強なのではないでせうか?

主人公も先輩も、
    あざといといえばあざとい。
    ですが、
    よく気付く(気配り屋さん気遣い屋さん)という見方もできる。

足をひっぱったり、あの子ってさぁとか、ここだけの話なんですけれど先輩って実は~とかの暴露や嘘流布などが無ければ、ドロドロしてなければ、
    悪乗り(タダノリし利用して自分の利益に)する男性社員が登場しなければ、
    楽しく読めそうな漫画だなぁと思いました。

51話まで読みました。

7月5日まで7時19時更新で140話まで無料とあり、2~4話ためたら読んでいます。
    (読むの忘れて2日経過し、せっかく押下してたのが無駄になってしまう時もあるけれど)

140話まで読めるのかな?
    読めたらいいなぁ・・・

51話、ころさないで欲しかった。
    反省して、謝りたいとウロチョロされたら、怖いし目障りだし不快だし悲しみや憤りが爆発してしまうかもだから、近隣をうろつかないで!等にしてほしかった。

悪いことしたら謝ろう。←わかる。
    故意ではなく不本意で人をあやめてしまったのに謝らないの?お詫びしないの?←わかるけど、自分のせいで状況が変わってしまった事と取り返しのつかない事態を招いた事が、まだ自分の中で受け入れられてない状態だったり、漫画とは異なり謝りたいと言っても周囲がオマエはもう何もするなと否定し取り継がない時もあるだろうから、
    ころさないでほしかったなぁ。

だって、逆に、謝るだけなら、そしてあやまることによって、例えば「謝罪のお手紙を送りました」等を裁判で明かして少しでも酌量や減刑を狙う人もいるだろう。それに比べたら51話で始末されてしまった彼は本当に反省してたのに・・・。

教えてくれなかったから・・・ってのも、解るような気がする。
    事件を起こしてしまってからの日常は、それまでの日常からしたら非日常で、毎日を消化していくのがやっとで、大事なことがすっこぬけてしまってたのかもしれない。
    かつての日常に戻って、あれ?そういえば俺は謝ってなかったな、えぇ!なんで誰も教えてくれなかったの・・・ひとこと「相手親族に謝った?お詫びした?」って聞いてくれてれば・・・うわぁうわぁ俺って最低、謝らなきゃ、お詫びしなきゃって行動し、どうしよう、どうしよう、って時にころされてしまう・・・。

ころさないでほしかったなぁ。

テンポよくて読み易いし面白い。

子供の頃に読んだ漫画が無料で暫く読めるの嬉しいです。
    ストーリーの展開が良くて読み易いです。

あとは、まぁ、憧れますよね、
    セレブに産まれたかったぁ。
    同じ学園に通えても主役陣ではなくモブキャラどころかセリフすらないエキストラとは思いますけれど・・・いいんですそれで。だって楽しそう。

登場人物で1番羨ましいのは弥勒のお母さんですね。
    趣味と仕事を兼ねて海外から海外へ。
    うーん、羨まし〜い。

可憐さんのお母様のお仕事も素敵ですね。
    宝石(鉱物)は、採掘しすぎると枯渇してしまうから、昭和時代より今の方が高価。だけど手放す時に半貴石はもちろん貴石もたいして価値がなかったりするという・・・特に小さい石は・・・でも購入時に大きい石なんてなかなか買えない・・・あぁお金持ち羨まし!!!

おもしろいです。

体調不良でお布団の中で読み始めました。美人秘書さんも主人公も素敵です。どちらも業務においては真面目そう。美人秘書さんの考え方は仕事を背負い込まない、主人公の秘書対応はお母さん的?(なので美人秘書さんが「秘書はドレイではない」だったかな?発言するのも解ります。主人公の秘書対応は女性性的な、、、男性秘書なら美人秘書さんと同じ対応かも?つまりそれらに関しては何もやらないかも?やるとしても外部に発注して業者に対応させるのでは?)

他の方のコメント見ますと主人公が面白い!とのことなので、今後の展開が楽しみです。20話まで無料の期間が延長されますように・・・

41話まで無料とあり読み始めました。

41話まで無料とあり読み始めましたら、60話まで無料になって嬉しいです。

10月3日まで81話まで無料だったよね?の漫画が、71話までの無料になっていて、当方の勘違いでなければショック・・・昨日70話を読み本日71話目だったので・・・で、こちらの漫画は、その逆で、無料で読める範囲が増えているのが嬉しいです。

お話についての感想は、
    大人ではなく、中高生。自由が制限されているので、SNS上で偽る事や装う事にあーだこーだ思いません。
    誰かをターゲットにして叩いている訳ではない扇動しているわけでもない。

大人の独身のセレブ美女風に偽って、マンションやブランド物の婚活サギしたりしている訳ではないのですから。
    婚活サギではないですが、そういえば何年か前、SNSで有名だった女性、偽ブランド品の販売か何かで捕まってましたね・・・

何があった、どうだった、というストーリー展開だけではく、
    気持ちの描写が丁寧なので、
    オキモチばかりで進捗が遅い!思う方にはキツイかもしれません。

2話まで読みました。

(無料の2話しか読んでいないです)

その、2話しか読んでない中で、名前が出てきた人達の中に犯人がいるのだとしたら、

私の杜撰な推察(あてずっぽう)上、
    犯人は、以下の誰かのような気がしますん。
    ・鈴木巡査
    ・冴木仁(主人公)
    ・そーちゃん(主人公の弟)

でまぁ主人公が犯人だったら読者が「うぉぉぉ、そう来たかぁ」という終わり方になるのか「なんだよぉ、(納得いかないよぉ)」という終わり方になるのか。

いやいや2話しか読んでないじゃないですか!って思われてしまうとは思いますけれど。

無料の2話しか読んでないので、灰川氏が犯人だったらスミマセンなのですが、灰川氏みたいにいかにも怪しく描かれながら紹介される人物ってのはたいてい話の途中でタヒぬか、既に鬼籍だったりすると思うのですん。