寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全86件

NEW
    1〜30話、灰原家。30話〜近衛家の話

ネタバレ レビューを表示する

6月14日11時59分まで052話まで無料とあり、時々読んでいます。
    (先程034話を読みました)

家政婦クロミさんが人心掌握というかコントロールというか支配してる?そのせいで起きるサツジンジケンなのかな???
    クロミさんの快楽なのか、そうではなくて理想の家族を求めて三千里みたいなものなのか、
    モヤモヤしてしまうので、
    クロミさんに焦点をあてず、
    ミステリーとして読むようにしています。

●001〜030話、灰原家。
    灰原家は起業家の母、母と前夫との間の長男、母と再婚相手との間の長女、母の再婚相手という、
    夫婦と兄妹の4人家族。
    長男である息子は時々実父(母の前夫)と会っている。
    長男は元々の家族3人で暮らしたい。
    母は前夫から逃れたく、そして長男を幸せにしたくて再婚し家族を作ったのに、なのに、冒頭のような殺戮にて家族は終わります。
    (娘だけ助かるようにしたのはクロミさんの自己投影なのかな?話の都合上なのかな?わかりません)

●030話の終盤から近衛家。
    母と娘が2人の3人家族。
    家政婦長は代々近衛家にだったかな?とにかく家政婦長の母も近衛家の家政婦であった。
    家政婦間で虐めがあり、クロミさんと同室の家政婦が虐められている。
    033話でクロミさん同室の家政婦が2階から落下する。
    034話のラスト。いじめっ子の家政婦がクロミさんに言う。ご主人のシは家政婦長によるものだという説があるのだと。うーん気になります!!!ので、気が向いた時に読み続けたいと思います。

あと、細川元首相の叔父である近衛文隆氏が主人公のノンフィクションもいつか読んでみたいなと思います。

こちらの漫画のお話に戻りますと、
    灰原家のお話におよそ30話ということは、
    近衛家のお話もおよそ30話なのかなぁ、、、長いなぁ。
    あれ?今のところ無料は052話までって事は、近衛家のお話をラストまで読む事は出来ない可能性があるって事なのかな???

NEW
    ワタサバ網浜姐、こち亀の両さん、そして姫

わたサバの網浜さん、
    こち亀の両さん、
    現実では嫌だけど、非現実、フィクション、漫画としては面白いですよね。
    表紙にあるこの漫画の主人公も今後そのようになるかもしれない???

あざといと言われる人って、気配り気遣いに長けてる人と、そうではない人がいて、この漫画の主人公あざと姫は1巻の時点では後者ですね、テイカーというかワガママというか。
    (わたサバの網浜さんも最初は本当に・・・まぁ本田さんも時々デリカシーない事を言ったり、職場の人達がまるで網浜イジメなのか?なシーンもあったっけ。占い師?とかなんとかネズミとか。網浜さんは転職重ねなぜか両津勘吉化し、ワタサバいまだに完話してないのかな?)

こちらのお話、5月6日23時59分まで1巻無料なので、
    1巻読んで、その後は同じタイトルの漫画が095話まで無料(1日2回更新で7月31日11時59分まで無料)なので、017話からスタートすると、効率的に読めるかも?
    ・・・でも、同じタイトルの漫画が7月末まで無料なら、そちらを気が向いた時にゆっくり読むのもよいかも。

1巻の白雪姫あざと姫は本当にイヤな女なのですが、同タイトル漫画017以降を読み続けるとだんだんはまってしまうと思います。
    私は同タイトル漫画095話まで読みました。
    はまってしまったのは感情や思いが吐露されているからかもしれません。
    あのさぁとか、えー!?って思うばかりだったのが、
    あぁなるほどねぇ、いや気持ちは解るけどさぁとか、
    だんだん共感することが増えて、
    すっかりはまってしまいました。

マイゼリア御曹司と小川さん、
    マイゼ御曹司の友達弁護士と姫→御曹司の友達弁護士と弁護士事務所勤務女性と姫、
    そして日向くゆ、再登場あるのか、
    まさかのまことぴ再登場ある?
    今後どうなるのか、気になります。

001〜004、031〜035読みました

3月末か4月頭頃に読みました。
    2026年5月25日11時59分まで全話無料とあり、そして1度に7話まで読める事もあり、
    無料の001と002話と、003、004、031〜035話を読みました。

主人公は妄想して現実逃避なのかな?
    それは別に構わないのだけど、
    漫画にするには無理があるのかな?
    話が読み辛くて、
    読み辛くて、
    002でやめよう、
    いやキリのよさそうな004話でやめよう
    思いながら読んでいたら、
    004話のラストで、
    あーはいはい。この人と主人公がという話かな?と思うようになり、
    残りの無料分わ使用してラストの5話を読みました。
    御曹司ではない男性が事故に遭って入院?そしてオカルト的な話が?
    今この入力前も無料分7話を読もうという気にはなれませんでした。
    それなのにレビュー投稿してしまい申し訳ないです。
    今後、気が向いたら、読むかもしれません。
    ハマる人にはハマる話かもしれません。

2話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

無料を読んでいたら、前に他で2話まで無料の時に読んだのを思い出しました。

ともに28歳の夫婦。
    港区のタワマン購入し居住。
    妻は元ミスコン優勝者で、大手IT勤務後に独立してフリーのエンジニア。在宅勤務。家事も妻なのか夫のお弁当も妻が作成。料理も上手そう。
    夫は商社勤務。で、浮気?不倫?

2話のラストでショップの紙袋やら箱やらが乱雑に床に置かれているというか散乱している部屋に夫が佇むシーンがありますが、
    奥様の負荷が多すぎやしませんか?
    そして世の中には若い女からお金を搾り取るような広告が溢れてて、流行おってないのにあってもあっても足りない???オレ男でよかったー!せーりもないし!酒は飲むけどそんな食べないし!女ってだけでお金かかるよねー言ってた人を思い出してしまいました。

漫画の妻は稼ぐ女なのだから、そして外で打合せや接待もあるだろうから、洋服や靴やバッグその他アクセサリーも仕事で必要だろうし、仕事に無関係なものは心の栄養に必要なのでは。
    他人への暴力や虐めやネット恫喝などで発散ではなく、
    この漫画では買い物だけど、過食、推し活、ゲーム?など、自身の中を埋めてゆく行為で自己を維持している、偉いですよね。

だって今は減ったかもしれませんが、かつては後輩いじめしたり、
    今でも帰宅したら妻子をサンドバッグにしたり、
    といったサラリーマンや自営業は実在するでしょうし。
    漫画の夫のような人ももちろん実在するでしょうし。

漫画の女性、優秀すぎる、凄い。
    離婚するのか、離婚しないし今後出産するのか、完結したらラストだけ読みたいかも。

読みやすい

012話までヒメ子さんのお話だったのに、
    013話から吉川リカさんのお話になっている。
    001話からの田所ハルカさんみたいになるのかな???

7月6日11時59分まで無料とあるので、
    気が向いた時に読みたいと思います。

1〜6冊読みました。

ネタバレ レビューを表示する

2026年4月14日23時59まで1〜6冊無料とあり、読み始めたらあっという間でした。
    面白いか面白くないかは人それぞれだからともかく、
    とにかく読みやすくて、危険。

●1〜3の主人公、田所ハルカ35歳。
    20の頃に青年実業家と付き合っていた。
    年収2000万以上の長男以外で都内に等、複数の希望あり。
    カナエ結婚相談所にて紹介された都内マンション居住の商社勤務と結婚。
    素敵なマンション、素敵な車、スマートな男性(に見えた)
    →家族カードで豪遊し過ぎ、その後「月2万円で食費生活費賄え」→→離婚。

●3の終盤〜6の主人公、ヒメ子24歳。
    ヒメ子の母はヒメ子に結婚してほしい。
    母からお見合いを勧められるもヒメ子は拒否し自分で結婚相談所へ。
    結婚相談所紹介の男性にダメ出しする母。
    ( でも、子の相手や相手候補にダメ出しのみではなく、お見合い相手を探し見つけてきていたヒメ子の母は本当に子供想いというか、ダメ出しばかりの親より全然まともな親だと思うなぁ。)
    カナエさんからは親が子の結婚に口出すとろくなことにならない!婚活やめましょう?言われるヒメ子。
    そしてヒメ子も、あれ?私はお母さんの為に婚活している???
    婚活に振り回されて会社も休んでしまって出勤できてなかったヒメ子。
    →婚活やめる。→→カナエ結婚相談所で働く。

●7以降〜
    2026年7月6日11時59分まで無料の方で読みたいと思います。

感想
    ヒメ子がけっこう羨ましい。
    ヒメ子が婚活に振り回されすぎて心身ダメージ?会社に出勤できなくなりってダメな事になってしまった一因、親に支配され恐怖だったのかな???
    でもヒメ子の母もアレだけど、ダメ出しの否定ばかりではなく、相手を探し見つけてきている。というよりそもそもヒメ子の母が見合い話を持ってきたところをヒメ子が断った。断って行動した。けっこうまともな母子関係???
    24歳と若いのも羨ましい。若いって男女とも財産ですよね。
    そしてカナエさんもヒメ子に優しい。
    ヒメコは果報者かもしれない。
    母経由のお見合いしていたらしていたでどうなってたのだろう???

前に52話迄、今回ラスト7話読みました。

謎の男マサヤ、
    世界中に、先ずは日本全国に自分の遺伝子をばらまきたい!?
    女の人達(達なので複数が)妊娠してゆく・・・

前に52話まで読み、今回6月22日11時59分まで全話無料とあり、ひとまずラスト7話を読みました。

お話の始まり。
    タクヤ名乗るマサヤは弁護士で研究員を妊娠させ、婚約か結婚前提かによりタクヤ宅にて同居生活。
    研究員の大学時代の女友達(北海道出身)が「北海道の女友達が結婚した」と見せてくれた画像に写る男がマサヤで驚く研究員。生まれる子どもは雪という名前だそう、雪・・・そういえばタクヤ宅の日本地図に・・・とモヤモヤする研究員。
    それぞれがマサヤとの子を妊娠?
    その後もマサヤは遺伝子バラマキ活動励行。

その後、
    マサヤは社長として登場する。
    遺伝子ばらまき活動も続行により、新たに他の女性も妊娠?
    マサヤ案件を追っていた女性記者、森林の中で迷子になる。この先私有地の表示ある道を進んでいくとマサヤ父子が住む邸宅が。
    (ここまで52話あたり)

ラスト7話分。
    遺伝子バラマキは、マサヤの意思によるものだけではなく、マサヤの叔母であるマキコの意志によるものであった。
    思想の大元はマサヤの祖父、マキコの父ではあるが。
    遺伝子バラマキは、女性とマサヤの子という方法と、マキコとマサヤの受精卵が使われるという方法の2種で、森の中の邸宅では後者が行われていた。そして女性記者が邸宅を訪れた頃のマサヤは遺伝子バラマキ活動を控えるようになった。
    息子の郷君が、心変わりしてしまったパパはもうダメだ、自分がマキコさんの意志を継がねば!といった発言をしていたことと、女性に声掛けていますため、父親マサヤに代わり第2章へ!といった含みを持たせて完話。

郷君はともかく、響君って登場した意味あったのかな?
    そしてマサヤとマキコの受精卵って、漫画とはいえ遺伝子濃すぎるのでは。

7話と35話を読みました。

ネタバレ レビューを表示する

読み切りっていいですね、好きです。
    今ちょっとだけ気分転換に読みたかった。
    またいつか気が向いた時に他の話も読んでみたいと思います。

35話。
    別に観光客向けでもいいんじゃないかなぁ、ぼったくりじゃなければ。
    私は15〜25年前、銀座に何軒かある沖縄料理屋さんと、鶴見区内に何軒かあるけれど駅からかなり歩く沖縄料理屋さん、後者も美味しいけれど、前者も美味しかった。
    でも地元民が食べるお店で食べたいって気持ちも解る。
    全国に牛の産地あるけれど、ここでは○○牛はお客さん向けで自分達は◎ベコ食べる言われたら食べたくなるもの◎ベコ。
    そういえば全国の有名な牛肉の殆どが、子牛を購入して育てた産地の名前で出荷。生まれも育ちもという地元民向けの牛は他県には出荷されないと◎ベコ絶賛者が言ってたけど、真偽を知りたいような知りたくないような。
    お肉といえばらお肉おいしいさんの作品「朝起きたらブスだった」も好きです。絵がかわいくて読みやすかった。めちゃコミさんにも無料掲載あるのかな?

コーヒー飲み終わったし、とりあえず投稿。
    他の話も読んだら削除して投稿し直すかも。

何年か前に10話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

何年か前に10話まで読みました。
    表紙の2人が兄弟で、2人のおかーさんは水没でデキシだったような、そんな、うっすらとした記憶があります。

6月22日の11時59分まで全話無料とあるので、
    最後まで読めるといいなぁ。

漫画の好みはひとそれぞれですよね。
    私は、この人怪しい犯人かも?思いながらの謎解きミステリー、逆にじわじわジワジワ「あぁ!主人公気付いて!」ハラハラしちゃうサスペンス、現実世界でありえない級の設定のフィクションや笑えるフィクションが好きです。

スカッとしない、救われない、現実的な話。

ネタバレ レビューを表示する

2026年5月23日11時59分まで無料とあり、時々読んでいます。

息子が登校拒否、夫も会社に行かなくなるとか、
    娘が教師にセイカガイされていたとか、
    助けを求めても救われずにシンジュウとか、
    スカッとしない、救われない話、漫画らしくないところが良いですね。

おー!!!と思う話もありました。
    片目の男に殺されそうになる女性カウンセラー。
    でも警察には言わない。片目の男は捕まらないでほしいから秘密は抱えて死んでゆく。なぜならば・・・

婚約者の母が原因で実両親が婚約者に娘と別れてほしいとの申し入れもあり別れたけれど娘は彼と別れたくない介護士を目指すとか、女性性というか、枷を感じる話もありました。(感じ方は人それぞれなので私が歪んでいるのかもしれません)