寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

• 新しい順

36話のラストと異なり何ですか?
    ウォンナには厳しくオットコには慈悲深ですか?
    ダンジョサベチュはんたーい!

ネタバレ コメントを表示する

この女性、賢いな。
    自分の弱いところちゃんと解っている。
    そしてマスターが(葉巻は何になさいます?の後に)Aにしますか?Bもオススメですよ?Cもありますよ?と提案し、たたみかけるように何がアナタのニーズですか?と訊いて来た時に、マスターの提案A B Cから選ぶ事はしなかった。マスターの提案は「たとえばAやBやCもありますよ?」に過ぎない事を、あの状況で流されずに判断でき、マスターの提案から選択することなく、自分で選んだ。

「他人の本音が判る葉巻」を選んだのかな?思って読んでいたのだけど、

違った。

強欲で自己中であっても、選んだ葉巻により職場で円滑な日常を送れるようになったのはヨカッタデスネ思う。
    (でも・・・暫くしたら・・・その後のストーリーが・・・喪黒福造さん的なラストが・・・なんて、一抹の不安もある・・・)

ネタバレ コメントを表示する

子に何故なの?どうしたの?どうしてなの?とか理由を聞かない子の話を聴かない感情的に怒るだけで説明しない諭さないこのような母親だいきらい。
    昭和の話なのかな?

最後、厳しいですね。
    最期なのに。
    それに同級生たちも知らないままの方が幸せなのに。

やっばりマスターは喪黒福造さんみたいな時あるよなぁ。

ネタバレ コメントを表示する

うーん、AとBならどっちがいい?とか聞けばいいんじゃないかなぁ、
    どっちもイヤ!とか、それならCがいい!とか、なんらかのリアクションでるんじゃないかなぁ?
    (まぁ、選んでくれたしぃと遠慮して言えなかったのかもしれないけど「そこは遠慮しなくていいんだよ、どうなの?」言ってあげれば言える(選べる)んじゃないかなぁ・・・)

マスター、
    喪黒福造さんみたいなこと言ってる・・・
    (まぁ確かに仰る通りなんだけどさ)

6. 結婚商売

015話

結婚商売(15)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

うん、一緒に行く!

24話まで無料なのに15話までしか読めなかった〜
    はー、つづき気になるぅ。

ネタバレ コメントを表示する

10話の続きなのかな(他の方のコメント読むと10話の続きでホスト登場か!?どのような展開に???)と思ったら新たなお話でした。