寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

1. 降り積もれ孤独な死よ

001話

第1話(1)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

私は鈴木巡査が気になるわぁ~

でも配属(勤務地)というのは、公私とも基本的に勤務先からの発令なんですよね、
    偶然?
    それとも配置願い?

(↑鈴木巡査が怪しいという前提のコメントです↓)

もし、仮に、鈴木巡査が、
    (1)これから始まる話の犯人である。
    (2)上記の犯人は別人物であるが今回(冒頭)の窃盗事件おける犯人である。
    としたら、
    家を荒らしたのも、DVDばら撒いて、見つけて欲しい(いかにもあやしげな)DVDを配置したのも、鈴木巡査だったりして!
    (もしDVD見つけてもらえなかったら地下室みたいに自分が見つければいい。←勝手に犯人扱い。全然違ってて善人巡査さんだったら漫画とはいえ申し訳ないです)

2. 降り積もれ孤独な死よ

002話

第1話(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

主人公の冴木仁さんが多重人格とかサイコパスって設定も可能だよなぁ、

これはエロDVDだな!ニチャァって思って現場で見たりする?
    別にエロじゃなくても、如何にも怪しいDVDだ!と感じたからであっても、だからといって、現場でDVD見たりするの?
    そして他人の家のリモコン、なぜ簡単に触れるの?、そんなに簡単に操作できるものなの?

主人公が、犯罪に慣れてるんじゃない?
    (捕まってないだけで住居侵入や56等をしているのでは? ← 邪推すぎ?)

3. 足掻く

009話

第5話 -1

ネタバレ コメントを表示する

人生やり直せるといいですね。
    まぁ、やり直せませんでした。って終わり方なのかもしれないけれど(嫌な予感)

結局またパチンコ行ってしまうのかな?
    パチンコにはまった人で、パチンコが好き過ぎて(パチンコ好きの利用者を別の視点から見る為に)パチンコ店員さんに。って人はいるのかなぁ?いないのかなぁ?

4. 足掻く

002話

第1話 -2

ネタバレ コメントを表示する

時代が違うのかもしれないけれど、大学生といえば、家庭教師(食事つきの家庭教師という人も)、賄いつきの飲食店、冬休みや長い夏休みの出稼ぎバイト(目的が、スキースノボ、山、避暑地、海の家、期間工ぽいのや宅配バイト。出逢い目的やとにかく貯金目的と人それぞれ)かなぁ。

5. 足掻く

003話

第2話 -1

ネタバレ コメントを表示する

学校の女子に合コンに誘われたりキャバクラのキャストに採用される容姿があるのに・・・
    キャバクラも風俗も知らないけれど、他の人達も同じ空間にいるキャバクラの方が密室の性風俗より安全だと思うなぁ・・・
    性風俗の方がリスク高そう。
    HPVも怖いですね。

6. 足掻く

001話

第1話 -1

ネタバレ コメントを表示する

バイトたくさん入れられるのはたいてい実家暮らしで親御さんが日常をサポートしてくれてる学生さんだと思う。
    男子も女子も過労になっちゃうから。
    同棲して彼女にやらせるって人もいるかもだけど。

あらぁ...
    もしかして似た者同士?

というか、現実では、職場でチヤホヤ?中心になりたい女性は居ないと思う。
    だって拗れたら最悪。
    あー、あの人、八方美人だったからねぇ、、特に男にはねぇ、、、って、なっちゃうリスクあるし、
    うまくやっているつもりでも、社外飲みにまで駆り出されたりとか、都合よく扱われるようになってしまうリスクもあるし。
    最悪、花扱いで供物というか生け贄に・・・みたいな事も起きる鴨?

いやいや、佐原先輩はあざといさんではなく真面目さんで、これまでの積み重ねにより職場でも人気がある。と、思いたいなぁ。

続き、気にねると言えば、気になるなぁ。

うわぁ...
    広報の佐原先輩はきっと主人公よりも可愛いか美人さんだと思うなぁ...

9. 足掻く

008話

第4話 -2

ネタバレ コメントを表示する

最後の、また宝くじを買いに行く。
    予知夢とか予知視とかの予知能力がある男子という設定なのでしょうね。

彼氏、最悪でしたね。
    男は体を売れない?ってのは決め付けのような気がする。同性じゃないとダメって人も世の中にはいるのだから。
    同棲に持ち込んで、搾取する算段だったのですね。
    ヒモで女衒な彼氏だった訳ですね。
    糟糠の彼女ってのは、その時点で軽んじられてる。彼氏が就職後または返済後に彼氏都合で別れる事になると思う。「彼氏は後ろめたさのない気持ちで付き合える新しい場所や新たな環境で出逢った新しい女と新鮮な気持ちでそして堂々と付き合いたい、自分に尽くしてくれた女より頼れる男アピールできる新しい女と付き合いたい、だから糟糠の妻は捨てられるんだ。男は女とは違うんだ、情が無いんだ。」ってな事を言ってた男の人がいたなぁ・・・
    (その人が言うには「尽くしちゃダメ。それは結婚後義務になるから」「男の愛情なんて愛情じゃないから、マーキングだから。」「結婚?子どもが欲しいだけ。あとは責任感。まぁ育てるのは奥さんだけど」「相手なんて誰でも同じ。結婚はタイミング。あっでも女は違うよ?相手の男次第だよ!俺 男でよかった」言ってた・・・)

私が10年前に勤務していた職場の若い女性職員さん、ここから先は又聞き情報なのですが、彼氏ではない男のつきまといから逃げるために、実家(本州以外)のある土地に転勤されてました。

漫画のは、実家まで押し掛けてって・・・
    怖すぎる。

この後も、この主人公の話が続くのか、新たな主人公が登場するのか、どちらなのか気になるので無料のうちに続きを読んでおきたいなぁと思います。

もし、最後の2人がこれからの主人公になるのなら、
    新たな学生さん、たとえばヤングケアラーで学校に行けないとか、そういった人が登場(して、そして宝くじを渡したり)するのかな?

10. 足掻く

007話

第4話 -1

ネタバレ コメントを表示する

別れた方がいいと思う。

彼氏は主人公と異なりお金には困ってなくて実家からの仕送りで生活してるとか実家から通ってるとかならともかく、2人が貧困層だと、彼氏は(よほど心がシッカリしてないと)彼女を管理(支配したり搾取したり)するようになる。