寂しい時にコメントしますんさんの投稿一覧

1. 足掻く

006話

第3話 -2

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

同棲はダメだよ。そして彼氏とか恋人とか不要。彼氏とか恋人は社会人になってから。

だって万一妊娠したら、詰む。
    実家暮らしなら、親に怒られるけれど、産むにしても堕胎するにしても、1人ではない。(漫画の主人公の親は経済面が厳しく娘に我慢を強いたけれど、暴力とかはなさそう)

2. 足掻く

005話

第3話 -1

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

尾行はダメだよ。
    あと、このような状況なら性行為もしちゃダメだよ、妊娠したらどうするの?
    だから同棲もダメだよ。(同棲は女子学生の負担とリスクが増すだけ)

異性と同棲ではなく、同性と同居の方がマシ。(犯罪への加担を強要されたり、マルチとか勧誘されたりするリスクはあるかもしれないけれど)

3. 外道の歌

046話

第31話(1)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

別にオレ悪くねぇし。って思うのは、現実が受け入れられてないんだと思うんだ。
    ずーっとそのようにオレワルクナイ!思ってるならアタオカだと思うけど、
    被害者が亡くなったと知った直後、オレワルクナイ思いたいのは、そう思わないと泣き崩れてしまいそうになるからじゃないのかなぁ。と、思った。
    現実が、受け入れられない。
    自分のせいで起きた現実と、今この状況なのは自分のせいってのが受け入れられない。
    嘘だと思いたい、けど現実のようだ。
    誰かのせいにしたい。
    誰のせいにも出来なくて、せめてオレワルクナイ思いたい。
    (でないと保てない、心が折れそう、って事なんじゃないかなぁ)

ネタバレ コメントを表示する

パブリシティ権とかプライバシーおびやかされるかもな懸念よりもそっち?

自分のところから居なくなるんだろうって気持ちになっちゃうの、解るけど、ハルちゃんさんがフツメンでもポチャでも年の差ありすぎるから、いずれお別れが・・・
    (その、お別れが、早まっちゃうのが不安になるのかもだけど、アラサーって結婚に急がないと独身まっしぐら・・・漫画だからアラサーでもアラフォーでもどうにでもなるのかもしれないけれど。そういった意味では2人このままズルズル年を取って相変わらず同居してるだけってストーリーも読んでみたいかも。そんなストーリーにはならないだろうけど・・・)

ネタバレ コメントを表示する

売上計上して、お客様は喜んでくださり、最高だ。
    機会あればリピーターになるかもだし、周りにアノ店イイヨとか店員さんはアノ人がイイヨとか口コミもしてくれるかもだし。
    漫画ではカキコミだけど。

ネタバレ コメントを表示する

疲れて寝ちゃったりするからメイクしてる人が先にシャワーの方がいいんだろうけど、2人ともメイクしてそう・・・というか、最後のコマ(モデルの依頼)ってのが11話12話あたりに来るのかなぁ?と10話を読んだ時に思ってたから、やっとかぁって感じかも。
    その後、一部界隈での売れっ子さんになっちゃうんでしょう?そしておじさんと同じ世間的に有名人になっちゃう流れなのでしょう??そし2人はどうなるの!?って話になるのかなぁ・・・

7. かわいすぎる男子がお家で待っています

014話

第8話 我慢とかしないから(1)

評価:5.000 5.0

この漫画って、主要人物以外の人達のお顔も綺麗に描かれてるのがいいよなぁ。って思う。
    いかにも脇役ですとか主人公引き立て役ですとかではなくて。
    職場の人(同期や後輩)のお顔も綺麗に描かれてる。