みんなのレビューと感想「中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なんかタイトルがものすごい壮大なので気になって読み始めました(笑)内容はまたまだこれからですが、、、
謎を解く系ミステリー系が好きなので、これも読んでみましたが、なかなか面白かったです!この作者さんの他の作品も読んでみようかなと思いました。
京極堂ではない頃のお話!
京極夏彦先生×志水アキ先生の作品なので
迷わず購入です!!
スピンオフ作品なのでしょうか?
「京極堂」ではなく「中禅寺先生」として働いている頃のお話し。妖怪や憑き物落としとしての京極堂ではなく探偵的な中禅寺先生の推理的な内容で違った意味でとても面白いです。
お馴染みの榎さん、木場さん、関口、敦子ちゃんも出て来るので嬉しいです*ˊᵕˋ*!
志水アキさんは絵も綺麗でこのシリーズの事をとても忠実に描いていると感じます。
更新が待ち遠しい作品です!by 25ロビン25- 2
このシリーズは全て読んでます。絵がとにかく好み。洋装の中禅寺先生が見れて幸せです。続きが出たら必ず買います
by d2524703- 0
続きを早く!
面白いのですが中々新しい話が更新されないので待ちくたびれました・・・
もう一度読み返してこようと思います!
続きが本当に楽しみ!by 匿名希望- 0
おすすめに出てきたので、とりあえず無料版を読んでみました。タイトルと表紙からのイメージとちょっと思っていた感じと違うかなー。読むかどうかはちょっと考えようかな。
どんな話なのか興味を持ちみにきさせてもらいました!!!
内容など新しい感じでとても面白かったです、!by 匿名希望- 0
正直...
ちょっと思ったのと違かったですが、雰囲気はでてるんではないでしょうか。先を読むかはちょっと考えます。
中禅寺先生素敵すぎる!
仏頂面はお若い頃からだったんですね。
生徒にも同僚にもこびない態度が素敵すぎます。
小説も漫画も合わせて読ませていただいていますが、こちらは漫画のみなんでしょうか?
あくまでもスピンオフですか?
でも志水先生お見事です!by 匿名希望- 1
まずは時代の設定が好みですね。江戸川乱歩や横溝正史が好きなので。先生と生徒が主役なのもまたいいです。