みんなのレビューと感想「中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この手の込んだストーリー展開になっていくにつれて読み進めていくにつれて引き込まれていく自分に気がついた。
by クチナシノカメ-
ちょっと微妙だけど読んでしまう。
かなり古い時代の設定ですね、ストーリーも学校の怪談話。きちんと解決してるのはスッキリします、取り合えず読んでいきます。
by ちーちいおー-
気になる作品ですが、時代物?はやっぱり読み進めにくい、、、慣れればよいと思うのですが、そこまでが大変で、この先迷います〜
by ビンドゥン-
メインキャラが
無愛想って、あらすじで読んではいたけれども、画風もあって、無愛想すぎるだろ!?とツッコミを入れたくなるほど(笑)まだ読み始めたばかりだから、この先、どうしてこうなったかがわかっていくのかな?推理物だと思ったら、ちょっと毛色が違った(汗)
by まこぼ-
他の方のレビュー見てるとシリーズモノのようですね。わたしはこの作品がはじめましてデス。なので他の方との印象とは大分違うかもしれませんが昭和初期独特の倫理観が絡んでの作品と感じました
by びーがぶ-
京極堂ってなんだっけと思い試し読み。
絵が好みで、最初に出て来る女の子の活発さもいいと思います。
なにやらシリーズ物のようだったので、購入はまだ先になりそう。by アンジ5-
かんな?
そんな名前が戦後すぐに転がっていたとは思えない。森鴎外の親戚?
それから、京極堂は数学の教師を数年してから止めて古本屋を開いたはずだから、国語の教師をやってる時間は3ヶ月もないと思うけど、そこ?by 匿名希望-
マンガがどうとかではなく、中禅寺さんにこんな過去があったなんてビックリと言いますか……。自分の持っていた原作のイメージと違いすぎてどうにもでした。そして女学生はもっと美少女が良いとかも思ったり。
by ゆぎかす-
なんかタイトルがものすごい壮大なので気になって読み始めました(笑)内容はまたまだこれからですが、、、
謎を解く系ミステリー系が好きなので、これも読んでみましたが、なかなか面白かったです!この作者さんの他の作品も読んでみようかなと思いました。