みんなのレビューと感想「中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。」(ネタバレ非表示)

中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

仏頂面だけど、悪い人ではないんですね。国語の教師なのに博識過ぎる。ある意味オタクなんだな。凸凹コンビでいいですね。

う〜ん…

タイトルと表紙に惹かれて読みましたが、思っていたのと違いました。だいぶ昔の設定で、雰囲気も出てますが、内容やキャラに惹かれずリタイアです。

まあまあかな

お話としては、おもしろい。謎解きも◎ただ、時代背景と絵の好み、で好き嫌いが分かれるかも、と思いました。まだ無料分しか読んでいませんが、課金するかは微妙です。

京極夏彦の名前があったので期待を込めて読み始めましたが、何が自分に合わなかったのか、わずか数ページで離脱。1話も読めなかった。
    その時のコンディションが原因かもしれないので星は2で。いつかまた再トライして評価し直します

なんかハマる

無料おすすめだったので読んでみました
    怪談物かと思ったら
    学校の七不思議みたいなことを
    臨時講師としてきた無愛想な中禅寺先生と
    生徒の二人で謎ときをしていくんだけど
    話が進むにつれて
    謎の規模が大きくなってきてる感じ
    なんかハマる

あっという間に無料終了して残念です。とても興味深いストーリーでした。ずっと読んでいられる。時代は、昭和初期?より前かな?この先も楽しみに読みたいです♪

~首突っ込み過ぎです、カンナさん!~

読みながら「首突っ込み過ぎです、カンナさん!」と言葉が浮かんであ、サブタイトル出来ちゃった、と思った笑。結構名コンビと思うな。

京極夏彦先生の百鬼夜行シリーズ

なんだろうなぁ。
    面白いけど正直しっくりこない。
    絵柄が綺麗すぎて、彼の持つ不気味さがちょっと物足りないなぁと感じました。

京極堂番外編!?

分厚い小説の京極堂シリーズは全読してて、漫画版しかも原作にない過去オリジナル設定!?
    世界観やキャラ崩壊の不安もあるけど、気になって読んでみたけど、少女漫画みたいにキラキラでもなく落ち着いた絵柄だし、キャラの性格も許容範囲でよかった。

独特な絵

表紙から、可愛い綺麗な絵かと思いきや、中は古く懐かしいテイスト。まるでホラー漫画のような絵柄。
    描写も昔っぽくて、それが好きで読む人もいるのかもしれません。独特な暗さがありますが、物語はさっさと進みます