みつばあひるさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 53
評価4 46% 93
評価3 25% 51
評価2 2% 4
評価1 0% 1
1 - 10件目/全153件

ネタバレ レビューを表示する

青島くんが素敵です!
    イケメンでクールかと思いきや、主人公に対しては溺愛気味だったり、逆に拗ねてみたり、かわいい!!

年が離れているせいで、余裕というより引け目を感じてしまう主人公ですが、卑屈過ぎないのは良いな。
    一人の時間が長くて楽な方に流れてしまう、そんな状況は共感できます。
    でも仕事はそれなりにがんばってたり、完璧でないスキのある主人公にも好感が持てました。

ただ、個人的には少し展開が早いかなと思っています。
    もう少し、丁寧にお互いが惹かれあっていくエピソードがあったら良かったかな。
    とはいえ、全体の流れは楽しく、青島くんにキュンキュンです(笑)
    スマホで読む人を意識してか、青島くんのアップが多いのは嬉しいです。
    最新10話まで読みましたが、この先どうなるのかな。
    35歳の主人公と「結婚」をどうからめていくのか。。
    配信を楽しみにしています。

NEW
    絵が素敵

絵がきれいで素敵です。
    お話はちょっとミステリー?サスペンス?な要素があって、ドキドキしながら読めます。
    環さんがカッコよすぎるけど、楽しく読めるし良いかな。
    前の作品も読みましたが、二人の仲が深まる「夜明け」がやっぱり好きです。幸せになってほしいけど、この先どうなる!?
    まだ途中なので、楽しく読みたいです。

一言ではとても魅力を表すことのできない、素晴らしい作品です。
    北海道の自然やアイヌの民族史、この時代の歴史などをかなり詳しく網羅した、日露戦争周辺時期の勉強にもなりそうな漫画でもあります。
    そうかと思えば、派手なアクションシーンあり、登場人物の心情に迫る部分あり、個性豊かなキャラクター達が縦横無尽に活躍します。
    ギャグあり、シリアスあり、本当に面白い!!
    出会えて良かった!
    とってもおすすめです。

このマンガのもつ雰囲気がたまらなく好きです。お店の描写や風景、空気感、和風なメニューも素敵だし、何より個性豊かな4人がまた良い!ストーリーは一話完結調でありながら、少しずつつながりがありますし、同じお客さんが何度か出てきたり、新しいお話の展開もあったり、色々な面で楽しめます。そしてシリアスあり、ギャグありなところも好きです。誰かをおとしめる、みたいな展開がなく、作品全体を包む「みんな幸せに」ってかんじもとても気に入っています。でも、心理描写の機微をしっかり描く部分はあったりして、本当に見どころが多いです。大変おススメな作品です!

まだ無料分ですが、とても面白い!
    連載当時、タイトルは知っていたはずなのに、ちゃんと読んだことがなかったのはなぜだろう。
    でも、子どものときに読んでも、この面白さはわからないんだろうな。
    でも、わからないならわからないで何か残るものもあるし、大人になってから読んでの気付きの変化が楽しいこともあるし。
    心情の機微やミステリアスな雰囲気、子ども達の一生懸命さ、美しい絵‥今さらながら、矢沢先生のすごさを感じます。
    この作品がりぼんで連載ってのもすごい気がします。
    当時の編集室の判断に天晴れです。

異形のものと、ヒトの、恋と、二人をとりまく人々の話。
    最初はどうかなと思いながら読み始めましたが、なかなかどうして、面白いです。
    二人の関係性の話から、二人を取り巻く人たちとの心情や人間?模様に迫り、ストーリーに見どころがあります。
    異種族の二人だけど、ちゃんとそこには愛や想い合う気持ちがあって、心が温かくなります。
    相容れないような現実の面、それを受け入れていく過程を描く場面も素晴らしいです。
    今を生きる私たち自身の在り方について、他者への接し方など、考えさせられる要素もたくさん。
    70話くらいまで読みましたが、今後の展開はどうなるのかな?
    とても楽しみです!

雰囲気が好きです

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で良いなと思います。おしゃな高級マンションもうらやましい。理人もカッコいいし、作品全体の雰囲気を楽しんで読んでいるかんじです。
    主人公は控えめな性格のようですが、きちんと芯が一本通っていて、好感が持てます。浮気かもしれないと思えば、自分から問いただすこともするし、元彼と浮気相手にばかにされたくないから会社やめるってのも、やめるんだ!とは思いますが、それくらい真剣に元彼を好きだったってことかなと思えます。
    この手の話は何となく先が読めつつも、読んでしまいます(笑)主人公と理人が幸せになると良いな。ハッピーエンドを期待してます。

ちょっと怖いかんじの表紙だなと思いましたが、無料分がそれなりにあったので読み始めてみると、あっという間に読み進め、現在は課金している自分がいます。
    少しお高いけど、本当に面白い!
    作品全体にスピード感があり、テンポも良く、そして絵の見せ方や画力が素晴らしいと思います。
    「亜人」というよくわからない存在を扱う独自性や、登場人物の感情表現描写にも興味をひかれます。
    そして、主人公がいわゆる「良い子」ではないのも個人的に好きです。
    他の方のレビューを読むと、まだまだ面白い展開が待っているようなので、楽しみにしています。

他の方のレビューに「一気読みしてしまった」とありましたが、まさか、そんなに短い作品でもないのに…と読み始めたのですが。
    気付けば無料分を超えて、課金しながら読んでいます。
    たしかに一気に読みたい作品です。
    主人公亜姫と薄星の結び付きに始まり、ストーリー展開や設定、魅力的な登場人物たちに引き込まれていきます。
    最終的な展開は読めつつも、色々と伏線が敷かれていて面白いです。
    まだ途中なので、先の展開をもう少し楽しみます!

最初の読み始めはどうかな〜と思っていましたが、回を重ねるごとにとっても楽しくなっていって。
    レティのことを好きすぎるクラーク様はかわいいし、レティ自身が自分と向き合っていく過程もふんふんと微笑ましく拝見しました。
    さらに、ブリアナちゃんが主となるストーリーもなかなか面白いです。彼女、キャラも良いしね!
    ドタバタしながらも、人との触れ合いや心情変化の機微が感じられる、楽しい作品だなと感じました。