みんなのレビューと感想「わたしのお嫁くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫁ラブコメ

嫁といっても男性が嫁。
    家事が完璧な男子と全くできないと言っていい女子。ここまで完璧にどちらかができる、できないだといっそ揉めたり、〇〇やっておいてくれない〜とかやきもきすることもないんだろうなぁと思う。そして、なかなか両思いには発展しない、王道のドタバタラブコメ。社会人としては幼いかなぁとも思うけど、可愛らしくて楽しく読めました。

絵は可愛くていいなと思います。山本くんも先輩もいい人で好きです。山本くんはほんとに一家に一人ほしい感じ。先輩羨ましいです。でも、何故かちょっとイライラしてしまうところもあって。無料分読み終わってホッとしたりしてます。全然ありな事だと思うのですが、私の望む展開になっていかないような、もどかしすぎるような。私には合わなかったようです。

ナギサさんも良かったけどコチラもいいネ

星が満点ではないのは、23歳社会人1年生という設定に疑問だから。母親がダメダメといっても、あの兄たちなら母親の家事が元々不要だったのでは?という所も気になり、社会人3年と30歳くらいならお似合いかな?という個人的好みにより星が少なくなっております。完結したら、続きを読むか考えようかな。

13話まで読んで

主人公が鈍感だから成り立っているルームシェア&嫁制度だなと思います
    そろそろ気づいても良くない?嫁の気持ちー?
    自分の気持ちみそろそろ気づいても良くないー?

嫁くんのスペックが半端ない、多分仕事もできちゃう人になっちゃいそう
    幸せになってほしいわー
    って今でも充分二人とも楽しそうで読んでてほっこりします

笑える爽やかラブコメディ

年下でイケメンなのに、家事完璧で優しい、こんな彼氏欲しい!!そんなちひろくんを骨抜きにしてしまう、ほのかさんって本当に美人なんだろうな〜
    ラブラブなシーンはすごく描写が綺麗なのに、基本的にはコメディ要素が強くて笑える明るいストーリー
    読み始めたら止まらなくて、結局最後まで読んでしまいました!

面白い!

この作品大好きです。
    干物女に几帳面男子ってよくある設定なんですけど、ヒロインが特に見栄を張ってる訳ではないのに勝手に高嶺の花になっているのが面白い。
    彼のオカン感もどんどん増して、二人のすれ違ってもそこまで重くならないので、気軽に読めて楽しいです。
    久しぶりに紙で買おうかなぁと思っている作品です。

普段は絶対そんな風に見えないのに、めちゃくち汚部屋…みたいなはやみんみたいな人、実は割といますよね。
    私も決してはやみんみたいに高スペックではないものの、しっかり者に見られがちですが片付けがとても苦手です。
    日々どうにかこうにか最低レベルで嫁業をこなしていますが、私にも山本くんみたいな相手がいたらな〜。

壊滅的に家事が苦手というより忙しさのあまり家事をせずに散らかり放題の部屋に住んでいたヒロイン。職場では仕事もでき女性らしく憧れられる存在だった。しかしある時そのだらしないへやの秘密を若い後輩に知られてしまう。彼は家事スキルが高いためそんな先輩の部屋にルームシェアという形で住み込んでしまうという物語

無料分まで

全てが完璧そうな職場の高嶺の花、速見さんと後輩の山本君の話。
    山本君のきれい好きすぎる一面は若干苦手ですが、、2人を応援してます♪
    山本君かっこいいし。笑

10話まで読み終えたところですが、
    うまーく2人が噛み合わずすれ違ってます。笑
    ほのぼのしつつ、ラブラブな2人がみたいですね^ ^

みんなの憧れの存在のはやみんだけど、実は汚部屋女で、後輩の山本君にバレてしまう‼️
    嫁として一緒に住まないかとスカウト‼️
    山本君、家事全般出来て、優しいし、私もこんな嫁が欲しい~‼️
    絵も可愛くて読み易いし、面白くて続きが気になる~‼️
    ポイント少しお高目なので⭐-1です💦