takizaiaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

既に外堀から埋められ始めている感

少女漫画らしい可愛い絵柄に惹かれて試しに読んでみたら、思った以上に楽しかった。
    主人公が周りと仲が良くて団結力がある。
    こんな会社で働けたらしあわせだろうな。
    本題の、許嫁候補の話だけどなんかもう既になにかしら決まっているんじゃなかろうか…という予感しかしない男性陣の示し合わせた感じ。
    ドロドロしなさそうな爽やかなストーリー展開なのでこのまま読み進めたい。

ハマって一気読み

最初、無料分で読んでいましたがその後の展開が気になり全部購入してしまいました。
    扱っているテーマは身近でありながら当人達にとっては大きな問題。
    それぞれが抱える問題に素直に向き合ってそれを伝える努力をした者たちから幸せに近づけていくというのは現実ではなかなかそう上手くいくものではないのでしょうが、これは漫画だからこそそういう救いがあるのっていいなと私は思いました。

意外と一生懸命で可愛い、かもしれない

満たされてそうでいてまったく満たされていないあざと可愛い(と自分では思っている)性悪な女子。
    読んでいるうちに段々かわいそうな子なんだな、と思うようになりこの子もいつか本当の幸せ見つけられるといいなーという気持ちになってきました。
    可愛い絵柄だけど年上キャラの絵が童顔にシワとか髭を足しただけ、みたいな感じなのでもう少し年上っぽく書き分けられるといいのに、と思います。

読んでみて人気あるのがわかった

実写化されたのと、SNSでよくシーンの投稿があがってくるのをきっかけに興味を持って読み始めました。
    正直あまり絵の感じは好みではない…ごめんなさい。
    でも、あまりパッとしない主人公が校内一の人気者に恋をして、その相手は自分のいいところに気が付いてくれて成長し紆余曲折あってうまくいくみたいな王道を、セリフ選びのうまさとやり過ぎでない絶妙にリアルな紆余曲折のストーリー運びで、共感できるし主人公を応援したい気持ち、忘れかけていた初めてとか2回目くらいまでの恋する気持ちを思い出させてくれて、イイ!となりました。

勉強になる!

1話目を以前他のアプリで読んで面白いなと思い、今回こちらでも途中までですが無料分でじっくり読み返してみました。
    普通に生活していると弁護士にお世話になることはなかなかないと思いますが、相談内容に対してどう弁護士が対処していくのかが、描かれている応対はともかくとしてもよくわかる作品だと思います。
    私は個人的に遺産相続の件で弁護士に依頼をしたことがありますが、弁護士というのは本当に話のポイントを掴むのが上手で、自分だけでは先が見えなかった案件に一気にゴールまでの道筋を作ってくれました。
    なので、このようにとんとん拍子に一気に話が進むのも納得がいきます。
    2話目以降も気になるのでポイント貯めて読んでみようと思います。
    弁護士さんの顔が毎回安定しないのでそこだけがちょっと気になりました…。

嫁ラブコメ

嫁といっても男性が嫁。
    家事が完璧な男子と全くできないと言っていい女子。ここまで完璧にどちらかができる、できないだといっそ揉めたり、〇〇やっておいてくれない〜とかやきもきすることもないんだろうなぁと思う。そして、なかなか両思いには発展しない、王道のドタバタラブコメ。社会人としては幼いかなぁとも思うけど、可愛らしくて楽しく読めました。

大好き!

言いたいけど言ってしまうと角が立つから言えなくてグッと堪えていることを、スパンっと言ってくれて相手はグゥの根も出ない。
    スッキリします!
    いざ現実にモヤッとしたりイラっとするシチュエーションがあったとしても、こんなに鮮やかに相手を言いまかすことは難しいと思うけど、この漫画を読んで予習をして、いつかやってみたい 笑

期待を超えました

広告でよく表示されるので、そんなにオススメなら…と読んでみたのですが。
    無料版で読める分はおそらくまだ序盤で、確信に迫る部分はまだ明らかになっていないながらも、ただ「?」とならずに後に伏線回収があるのだろうと安心して読み進められる厚みを感じるストーリー。
    1話あたりが結構長めなのもポイント高いです。

ドラマ化された作品

絵が好みで以前にチラッと読んだことがあり、その後ドラマ化されたことで無料分が追加された為続きを読みました。次から次へと色んなことが起こるけど、登場人物達の心の成長というか気持ちの変化はやはりどうしても時間がかかる。ある程度大人になってしまうとそうだよね〜と共感しつつ…。
    機会があればまた続き読みたいと思います。

爽やかカップル

主人公2人の体育会系出身者特有の爽やかさ、真っ直ぐなピュアさが羨ましく心地よい作品。
    こういう子達の場合、展開はそんなに早くないのかなと思ったけれども意外とそうでもなく 笑
    まぁもう学生ではないしね。
    無料分まであっという間に読み切りました。
    個人的には絵がもうちょっと。
    でも他は満足です。