takizaiaさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全49件

上田と女が吠える夜

上田と女が吠える夜で紹介されており、初めて読んでみました。
    こちらはシリーズ化されているのかいくつか作品があり、一作目がどれなのかわからなくてとりあえずこちらを選んでみたものの、どうやらこれは一作目ではないですね 笑
    けど、なんとなく読めて「?」となることもなく全く問題ないです。
    さりげなく設定の説明入ってるし。
    全てにおいてsho-comiらしい展開で、華やかな絵柄が可愛いらしく、そんな世界に没入したいときにおすすめです。。

NEW
    あまり入り込めなかった…

以前、違うコミックアプリで表紙の絵柄とタイトルに惹かれて読み始めたものの、なんか読みにくくて放置していた作品。
    しばらく経ってこちらのアプリでも見つけて、あれ?これなんで途中で読むのやめてたんだっけ?と思い久しぶりに読みはじめてみたものの、やはり続きを読み進められない。
    表紙の絵はすごく魅力的なんだけど、作中の絵柄が目が大きいのに求心的で違和感がありバランスが気になってしまいます。好みの問題だと思いますが。

NEW
    恋愛というよりストーリーがおもしろい

子供の頃からの婚約者である皇太子にあっさりと捨てられたところに別の国の王子様が現れそちらと幸せに…というよくあるストーリーであることには間違いないのだけれど、そう単純な話でもなく、それぞれの思惑が交錯しそれを紐解いていくストーリーの面白さがこの話の魅力ではないかと思います。
    上に立つものは、善良であることは一見良いことのように思えるけど、人の言葉を鵜呑みにする馬鹿だと困るよね、と改めて考えさせられました。
    絵もちょっと古風だけど綺麗で可愛くて好きです。

ずっと気になっていて、SNSで少し試し読みをしてやはり読みたいと思い初めから48話まで一気に読みました。
    絵が綺麗だし、登場人物の描き方も一人一人丁寧で個性がある。まだわからないところが多いけれど(というか、そりゃそうするよねって思わず納得してしまうくらいめちゃくちゃ気になる展開で無料分がちょうど終わってしまった)多分、今後の展開も読者を飽きさせないんだろうなと思います。

平和!

タイトル見て、ストーリーの紹介読んで、夜中だし怖いの出てきたらどうしよう〜と思ったけど、全然怖いのでてきません!笑
    むしろほんわか、ほっこりした雰囲気にとても癒されます。
    まだ読み始めたばかりだけど、更新を楽しみにしています。

そうなれたらいいなぁ、のタイトル

オムニバスタイプの作品。
    自分は自分、他人は他人と頭ではわかっていても、どうしても人と比べたり人からどう見られているかが気になったり…
    そんな日常を過ごす人たちに、気づきがあったりない人もいたり、変わらなかったり変わったりするお話です。

結構前に無料分読み終えて、続きが気になるけど買おうかどうしようかと思いながら放置していたら、無料分が追加されたので読むことができました。
    やはり面白いです。

ついついまとめ買い

以前から広告で見かけて気になっていて、時間ができたので無料分だけ読むつもりが…ついつい課金して読み進めてしまいました。
    テンポよくわかりやすく、明快で後味が良い。
    政治的なストーリー展開の面白さで恋愛要素は霞んでしまうけれど、ちゃんとロマンスもあり。
    少女漫画らしい絵柄から想像される展開がいい意味で裏切られました。女性キャラと若い男性は少女漫画らしい絵柄ですが、渋いおじさん達の絵柄が個人的には好みです 笑

作者さんのファンです

ドタバタしつつも最終的にこの2人が最後まとまるってわかっていても、その過程でしっかり楽しませてくれるという信頼があるので安心して読めます。

面白くなってきた

無料連載で読んでいます。
    最初あらすじの通りに話は進み、ふむふむと読み進めていくうちに鍵となるアイテムがわかり、それにより運命が変わるかもしれない、というところまできて初めて面白い!と思いました。ありがちだなぁ、と思う方、もう少し読み続けてみてほしいです。
    今後どのように展開していくのか楽しみです。