takizaiaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きな作家さんです

ひるなかの流星から好きで、ほぼ作品全部読んでいるはずなのですがこれはなぜか最初の方でストップしてしまっていました。
    無料で読めてありがたいです。

展開にもう少しオリジナリティが欲しい

主人公は可愛らしく、相手役はかっこいいし絵が綺麗なので読みやすいです。
    内容は割とありがちで、家柄とか背景が割と珍しい設定かも。ただ話の進み方は想像通りな感じなので、もっと甘いシーンが多いとか、強烈なキャラがいるとかメリハリがあるともっとワクワクして読めるのになぁと思いました。

成瀬カッコいい

もう、この言葉に尽きるでしょう。
    成瀬カッコいい…。クールな外見と、好きな人の前では甘えたなところ。もうこんなキュンキュンとはすっかり縁遠くなってしまったアラフォーには、ありがとうございます、ご馳走様ですとしか言えません。

私も住みたい

高校時代にこんな素敵で優しい大人たちに囲まれて暮らせたらなんて幸せなんだろうと思う。
    シンプルに羨ましい〜。

人気があるのはわかる

前半はエドナとイーライの話、その後二人の息子アレックスの話へと展開していきます。
    疾走感のあるストーリーと、ヒロインの強さ、優しさに魅力がありあっという間に読み進めることが出来ますが、その後の続編、アレックスに主役が移ってからはややスピード感に欠けるかなという感じ。
    ゆっくり読み進めていきたいと思います。

ドラマ化された作品

絵が好みで以前にチラッと読んだことがあり、その後ドラマ化されたことで無料分が追加された為続きを読みました。次から次へと色んなことが起こるけど、登場人物達の心の成長というか気持ちの変化はやはりどうしても時間がかかる。ある程度大人になってしまうとそうだよね〜と共感しつつ…。
    機会があればまた続き読みたいと思います。

連ドラみたい

個性豊かなキャラクター達が揃う社内で、クセ強めだが正義感強く冷静な主人公が着々とトラブルを解決へと導いていく。
    ストーリーが単発かと思いきや繋がっていたり、連ドラを見ているような気持ちで読んでいます。
    絵柄がちょっと昭和な感じですが味があってこれはこれで良いです。

壮大な作品

少女漫画らしい可愛い絵柄ですが、内容は壮大で男女問わず楽しめる作品だと思います。
    戦略やアクションシーンも見応えがあり、ファンタジーですが世界観に一気に引き込まれて先へ先へとどんどん指を進めていってしまい…つい課金してしまいました。

勉強になる!

1話目を以前他のアプリで読んで面白いなと思い、今回こちらでも途中までですが無料分でじっくり読み返してみました。
    普通に生活していると弁護士にお世話になることはなかなかないと思いますが、相談内容に対してどう弁護士が対処していくのかが、描かれている応対はともかくとしてもよくわかる作品だと思います。
    私は個人的に遺産相続の件で弁護士に依頼をしたことがありますが、弁護士というのは本当に話のポイントを掴むのが上手で、自分だけでは先が見えなかった案件に一気にゴールまでの道筋を作ってくれました。
    なので、このようにとんとん拍子に一気に話が進むのも納得がいきます。
    2話目以降も気になるのでポイント貯めて読んでみようと思います。
    弁護士さんの顔が毎回安定しないのでそこだけがちょっと気になりました…。

大好き!

言いたいけど言ってしまうと角が立つから言えなくてグッと堪えていることを、スパンっと言ってくれて相手はグゥの根も出ない。
    スッキリします!
    いざ現実にモヤッとしたりイラっとするシチュエーションがあったとしても、こんなに鮮やかに相手を言いまかすことは難しいと思うけど、この漫画を読んで予習をして、いつかやってみたい 笑