カフェモカ2さんの投稿一覧

評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほんわかした空気

南塔子さんの作品読んでるので、リリハロは久しぶりにまた読みたくなりました^ ^

便利屋をしているお父さんが体調不良で入院した事がキッカケに、高1のリリコが代わりに依頼主の所へ行くと、ぼんぼんのミナトが1人暮らししている家でした。
    そこから2人は交換条件でまた会うようになり…

胸を締めつけるキュンってなることはないんだけど、穏やかな気持ちで読み進めていける漫画もいいなぁ〜(^_^)と思いながら読んでます。

春待つ僕らから

春待つ僕らからきました。
    大学生の優輝ちゃんがクラブで出会ったイケメン歯科学生の伊織君と出会い、運命の人を一緒に探してくれる展開に。
    そこで優輝ちゃんの中学時代の想い人だった瀬野君と再会。例のお弁当事件はどっちなのか…?

また伊織くんがイケメンで(^-^)
    優輝ちゃんは伊織くんを意識しだしてるけど、伊織くんは?
    色々動きだすのかとドキドキワクワクですね♪笑

まだまだ途中なのですが、27話くらいまでのレビューです。
    大切にされてきた姉とずたぼろの妹マリー…
    色々あってキュロス様のおかげで新しい生活が始まる。
    マリーが可哀想な生い立ちで…かなり自己肯定感が低い。あの両親のせいですね。
    新しい生活にも何不自由ない贅沢な暮らしにも慣れない日々。
    でもマリーなりに少しずつ生まれ変わっていくような感じがします。
    キュロス様ともっとシーンが増えてほしいなと思いました〜

シェアハウス

両親を亡くし、2人兄妹で支えてきたが兄がまさかの突然死。泣きじゃくる日向の側で泣いていた男性にハンカチを手渡す。
    後日、葬儀を終えた後に祖父母からマンションを売り田舎で暮らそうと言われるが家族の思い出が詰まった家を売る事が出来ずにいたら突然の訪問者が。
    あの時泣いていた男性は、兄の友人の勇音で、日向はお線香をと家に通す。
    そんな中、2人の前に日向を心配して成仏できなかった兄が現れた!?
    そして兄の代わりに勇音が日向を守るとルームシェアすることに。
    まだ読み始めたばかりですが、3人の関係や展開が気になりました。

年下アイドル

スタイリストとして独立し2年目のまり29歳。
    幼馴染みの友人からスタイリストとしての仕事をもらう。現場に行くとアイドルグループ、dangerous boysのスタイリストとして働くことに!しかも幼馴染みの弟のけいやがグループのメンバーで?!12年ぶりの再会ストーリー。
    年下ワンコ系が好きな方はいいんじゃないかな?わちゃわちゃしてますが、Kのギャップが見れるかな?^ ^
    続きも読み進めたいです。

花野井くんの愛が重たいけど

花野井君のヤンデレ具合は嫌いじゃないです。
    恋に疎いほたるちゃん。
    隣のクラスの花野井君を知らなかったけど彼女に振られたシーンを目撃してしまう、
    花野井君は彼女に振られた後、雨の中ベンチに座ってたところを、ほたるちゃんから傘を差し出され一目惚れ?
    翌日にはほたるちゃんに告白する花野井君のメンタル。笑
    ほたるちゃんは恋はさっぱりだし、花野井君の考え方に理解できない部分もあるけれど、だんだん花野井君に惹かれていく描写も可愛いです。
    花野井君が思ってる以上にほたるちゃんが大好きなのも良いですね(≧∀≦)

イケメン3人

真っ直ぐで素直な高校生の主人公緑ちゃん。
    登校初日に財布を落とすし、中身盗まれそうになったところを助けてくれた同じクラスの男子礼。
    お礼を伝えるはずが礼と他2人が停学に。
    停学が明けても一向に姿を見せないお金持ち3人組。
    そしてお父さんが残した借金のせいで学校に内緒でバイトしていたら、バレてしまい。
    理事長と面談したら、
    バイトを許可する代わりに停学中の3人組をまた学校に戻ってくるようにする事を条件に試行錯誤するうちに…と物語は進みます。

今後4人がどう関わり展開するのか楽しみです。

青春〜

美月ちゃんが小さい頃の思い出の場所の前のカフェでバイト中、同じ高校のイケメンバスケ部4人の中の永久くんに惹かれていくお話。ざっくりしすぎですが、、笑
    その思い出の場所で仲良くなった女の子はまさかの男のこのアヤちゃんで。

まだ読んでる途中ですが4人から想われちゃうお話では無さそうで安心しました。笑
    永久くんもバスケが!と言い換えてますがアヤちゃんvs永久くんの回がくるかな?
    楽しみに読みたいと思います^ ^

もう懐かしいっ

青春時代?に読んでいて、久しぶりに読みたくなり51話一気読みしたところです!
    中学時代にソフトボール部一筋で頑張ったはるなが高校デビューしようと空回りし続ける中、クールでイケメンのヨウに"モテ"を伝授して欲しくコーチをお願いするところから始まるお話です。
    時代を感じる描写もあり、折りたたみ携帯も懐かしい!
    はるなの一所懸命な空回り感…
    相変わらずイケメンなヨウ、とちょっと苦手な妹ちゃん…
    どんな展開か忘れているので2人を見守りたいですね〜

うん、愛され系好き

ほんわかな雰囲気のピュアなもかちゃんと、仕事に厳しいと鬼と呼ばれてるデザイナーの三上さんのお話。
    そこまで鬼な部分は出てない気もしますが
    犬を可愛がるようなそぶりだと勘違いしてるもかちゃんですが、三上さんはちゃんともかちゃん見てますよ〜ともかちゃんに教えてあげたいですね^ ^笑
    もかちゃんがはっきり物言いしたのは意外でした!無料分終わってしまったけど、続きも読みたいですね