【ネタバレあり】笑わない女のレビューと感想

笑える相手に巡り会えたなら

人が生きていくうえで大切な衣食住の【住】を取り扱う不動産屋さん。不動産屋さんだからこそ様々な人と出会い、様々な生活を見ることになる。その中でも【事故物件】が毎度絡むから尚更起こる事件。守護霊がいるからこそ解決出来ているので、現実的ではない箇所も多々あるけど、世の中の不可解なことは霊絡みなのかなとサラッと納得してみてもいいのかも?とも感じた。笑えないからこそ誤解されることもあるけど、しっかり付き合えば笑顔がなくても言葉がなくても通じることがあるのかなとも。
    無料分だけを読んで低評価してるのは愚かなこと。人との付き合いでいうと、第一印象だけで相手を低評価していることと同じ。最後までしっかり付き合った上でそれでも相性悪ければ仕方ない。私には、この作品はとても面白く人間のいい面悪い面が見れて良かった。本当に共に笑える相手に巡り会えたなら幸せなのだと思う。この本を読み終えたすべての人が笑える相手に巡り会えますように。

ちょい怖で面白い!

ちょっと怖い話、不思議な話が好きな自分には最高!
    まだ途中ですが、無料終わったら続きの購入しそう…

淡々と、時にはビビりながら事故物件と関わる主人公が、無表情ながらも可愛いと思える。優しい雰囲気醸しながら、事故物件に従業員住まわせる社長(笑)のキャラも良い。

ホラーだけどハートウォーミングだったり、読後感スッキリな話が多く、続きが楽しみになる作品。

予想以上の面白さ

タイトルに惹かれて読もうと何度と無く思いつつ笑わない女なので表紙もその通りなのですが何か読む気がせずずっと放置していたのですが、夜中に目が覚めどうしても眠れず悶々としていたところに今が読み時だと思い、いざ読み始めたら主人公と守護霊のやり取りとか、サスペンス要素もあるけれど随所に笑える場面もあり主人公も守護霊といる時は楽しそうだし、中々チャーミングな人だと思いました
    事故物件でも入居出来る主人公はたくましい笑
    無料分が終わってももう少し読んでみたいと思いました

旦旦としてる

はじめはホラーは好きではないから読まないと避けていたけどレビューの高さがホラーにしては高過ぎるのが気になってちょっと読んでみようかなと読んでみたら無表情な主人公なのに何故かハマりホラーなのにスッキリ解決系で読み終えた後気分も良く三話くらいの完結ショートストーリーなので読みやすく次はどんな話と気になり出し読み進めていきました。最終どう纏めるのか気になります。

主人公には幼いころからの辛い過去があるようだが、いつもそばにいてくれる守護霊や、なかなかおもしろい不動産屋の仕事などがあって、少しづつ主人公と家族の間もこれから近づいていけるといいな いけそうだななんて勝手に思っています。とにかくおもしろい。絵も魅力的でコミカルな表情もあれば守護霊は美男子。今のところ気になるところもなく毎日のお昼の楽しみにしています^^

安定して面白い。
    主人公のハルのキャラがいいですね。守銭奴でブレないからイライラしないです。笑えないんで、と言いつつ開き直りコンプレックスにしてない姿勢も好感が持てる。そして守銭奴がゆえに報酬の出る事故物件にどんどん移り住み、守護霊(イケメン)に解決させる。ベタな漫画ならこの守護霊とイチャイチャさせてるところだが二人の関係はまるで男友達か?ってくらいサラッとしててそれもとても良い。

媚びたりあざとさが全くない主人公のハルさん。
    タイトルで分かる通り笑わない😅
    育った環境は恵まれていたけど愛情のかけられ方からして笑えない子に育つのは納得です。
    でも良く言えば隙が全くない。
    凛々しくでも美しいハルさんです☺️
    ストーリーは4〜5話で完結していくので負担なく読み進められると思います。
    最後にハルさんは笑う時が来るのだろうか…楽しみです👍

読んだけど。

無料分だけ楽しく読ませていただきました。まず、表情筋?固まりすぎてて笑ったことがない🟰笑わない女という設定なのですが。。それ、いりますか?。正直ストーリー的に何も関係ないのですが、、そのうち笑わないことと何か繋がってくるのかなぉ?今のところ全くそうは思えません。あと、色んなサスペンスが出てきますが、私的に登場人物がやたらと説明的に喋って種明かしするのって、頂けないですね。

クスッと笑える

不動産屋に勤めるハルは守護霊が視えるところと
    笑わない(笑えない)という点で
    ちょっと人と違っている。あとお金にがめついところ?

次々と持ち込まれるいわゆる事故物件に
    守護霊の源一郎をあてにしてお金目当てで引っ越しては
    騒動に巻き込まれる展開に。

ガチャガチャ騒ぎすぎない独特のトーンが私は気に入っています
    源一郎とのやり取りもお約束な感じで面白い

彼女の冷静さが面白い

なぜ笑わないのかはまだ出てこない。事故物件もまともなものも扱う普通の不動産屋にお勤めだが、強力な守護霊がついてて会話できる。霊感が強いわけでも、正義感が強いわけでもないけど成り行きで事故物件の問題を片付けてしまい、社長さんに事故物件を薦められるようになってしまう。バイト代と家賃タダにつられてまた引っ越し。次が楽しみですね。