そらみねさんの投稿一覧

着物と季節のかかわりがキレイ

季節や出かける先に合わせて着物と帯、小物や柄の由来など、掛け合わせていくところが面白くて見てしまう。恋も上手くいくと良いな!

良い根性してるよね!

何度も若くして生涯を終えてしまい、転生を繰り返してしまう主人公の令嬢。閻魔様に文句を言ったら新しい転生の条件を提示される。好条件に疑惑を持ちつつも受け入れると、何かと問題のある転生であれこれ工夫が必須になる。何より毒を飲まされていたところからのスタート!身を守るためにも計画を立てて進み始める。あきらめないし強い!面白いよね~

マダム明るい!楽しい!

大阪あるあるなネタを入れ込んで明るく強く優しいマダムが異世界で自分の商売を広げていくお話。おもしろいです。初めて任されたお店で店長の協力を得るために、相手の気持ちを掴むお話をするところが良い!人情を大切にする商売人は人を巻き込み置き去りにしないのね。後宮の勢力争いに巻き込まれそうだけど、関係なく人のためになる商売をしそうで楽しそう。

彼女の冷静さが面白い

なぜ笑わないのかはまだ出てこない。事故物件もまともなものも扱う普通の不動産屋にお勤めだが、強力な守護霊がついてて会話できる。霊感が強いわけでも、正義感が強いわけでもないけど成り行きで事故物件の問題を片付けてしまい、社長さんに事故物件を薦められるようになってしまう。バイト代と家賃タダにつられてまた引っ越し。次が楽しみですね。

リフタンとマキシー

生い立ち故に自己肯定感が低いヒロインと成り上がりで自信家のヒーロー。なぜ彼が彼女を望んだのかの謎はまだ明かされていない。どんどん仲良くなって今にも跡取りが出来そうだけと彼女の不安は残っている。なぜ彼女だったのか教えてあげてほしい。

呉服店がデパートになる話

明治の百貨店がどのように出来たのか?誰が日本的な百貨店の伝統の始まりを作ったのか?わかりそうでオモシロイ。

華ちゃんオモシロイ

これだけ格差のある育てられ方をして、まだ妹の心配してるのかな?そしてお家から逃げたい。両親はともかく、妹にはバレていそうな気がする。

諭吉がカワイイ!

家事全般をこなし、飼い主の健康を気遣い仕方ないなと思いつつ、ビールのおつまみまで作ってくれる。モフモフでふかふか。ツヤツヤでもの静か。何でこんなに器用なの?飼い主は不器用なのに。迷子にもならずバスやら電車やらで出掛ける猫様。みんなきぐるみと思ってる。何でこんなことになるのか気になります

かやくんオモシロイ

らんこちゃんとかやくん。それぞれにバランスの取れてない個性がオモシロイ。お互いに必要だろ。そしてらんこちゃん、かやくんを止めるなら コワイ!キライ!というだけで充分だと思うよ。

久しぶりに見る。野性的なセクシーさ

ヒョウに変身する女子高生。突拍子もないアイデア。でも魅力的。野性的でセクシー。闇の中で光る紫の瞳が美しい。それを捉えようとする人間側が醜くて恐ろしい。初恋の幼なじみとの恋がねじ切られそうになる。獣の美しさ。優しさ。結末を知っていてももう一度読み返したくなる。