そらみねさんの投稿一覧

• 新しい順

このおっさん好きだな

田舎で剣術の先生をしているおっさん。剣は強いが自身がない。心優しく指導もうまく慕われる良い先生だが自身の実力は低く見積もり過ぎている。独り立ちした弟子たちは実力を発揮して大出世!先生に恩返しを!と盛り上がる。

着物と季節のかかわりがキレイ

季節や出かける先に合わせて着物と帯、小物や柄の由来など、掛け合わせていくところが面白くて見てしまう。恋も上手くいくと良いな!

呉服店がデパートになる話

明治の百貨店がどのように出来たのか?誰が日本的な百貨店の伝統の始まりを作ったのか?わかりそうでオモシロイ。

華ちゃんオモシロイ

これだけ格差のある育てられ方をして、まだ妹の心配してるのかな?そしてお家から逃げたい。両親はともかく、妹にはバレていそうな気がする。

当たり前の家事が大切

家庭的なことが苦手な人にとってプロの家事はすごいよね。家族の付き合いも一緒に思い出していくことが人となりに影響しそう。

かやくんオモシロイ

らんこちゃんとかやくん。それぞれにバランスの取れてない個性がオモシロイ。お互いに必要だろ。そしてらんこちゃん、かやくんを止めるなら コワイ!キライ!というだけで充分だと思うよ。

科学?オカルト?

解剖によって原因を知りそれによって犯人を追い詰める話かと思ったら、呪いや幽霊も原因に参加していてオカルトっぽい。死体の声が聞こえる監察医無敵だよね。

中身と外見のギャップが凄い

キラキラで極端に凶暴で誰も止められない高い身分で暴れまわっていた女性の中身が、人見知りで控えめで傷つけられたくない箱入り娘になってしまう。どうなる?

なかなか進まない復讐

自分の過去に戻って悲惨な運命を回避せよ。よくあるお話だがなかなか進まない。新しい仲間を得て別ルートを辿れそうと思ったら途絶えそうになる。

リフタンとマキシー

生い立ち故に自己肯定感が低いヒロインと成り上がりで自信家のヒーロー。なぜ彼が彼女を望んだのかの謎はまだ明かされていない。どんどん仲良くなって今にも跡取りが出来そうだけと彼女の不安は残っている。なぜ彼女だったのか教えてあげてほしい。