そらみねさんの投稿一覧

• 新しい順

当たり前の家事が大切

家庭的なことが苦手な人にとってプロの家事はすごいよね。家族の付き合いも一緒に思い出していくことが人となりに影響しそう。

かやくんオモシロイ

らんこちゃんとかやくん。それぞれにバランスの取れてない個性がオモシロイ。お互いに必要だろ。そしてらんこちゃん、かやくんを止めるなら コワイ!キライ!というだけで充分だと思うよ。

科学?オカルト?

解剖によって原因を知りそれによって犯人を追い詰める話かと思ったら、呪いや幽霊も原因に参加していてオカルトっぽい。死体の声が聞こえる監察医無敵だよね。

中身と外見のギャップが凄い

キラキラで極端に凶暴で誰も止められない高い身分で暴れまわっていた女性の中身が、人見知りで控えめで傷つけられたくない箱入り娘になってしまう。どうなる?

なかなか進まない復讐

自分の過去に戻って悲惨な運命を回避せよ。よくあるお話だがなかなか進まない。新しい仲間を得て別ルートを辿れそうと思ったら途絶えそうになる。

リフタンとマキシー

生い立ち故に自己肯定感が低いヒロインと成り上がりで自信家のヒーロー。なぜ彼が彼女を望んだのかの謎はまだ明かされていない。どんどん仲良くなって今にも跡取りが出来そうだけと彼女の不安は残っている。なぜ彼女だったのか教えてあげてほしい。

シスコンな兄とその親友

3人のシェアハウスかと思いきや、一人は幽霊。シスコンの兄もその親友も行動の根っこは愛情でよく似た二人だ。たよりなさ気な妹も健気にがんばっていてどうお話が転がるのか?男二人が愛情バカなので笑えます。

心の拠り所シャロン

読んでいて面白かった。自粛期間中に猫を飼いはじめる人がいたけど無責任な結果になった人もいたらしい。それを思うと、ゴリラのシャロンに命があるように振る舞うだけで、日常生活に支障がないなら、いんじゃね?と思う。受け入れてくれる人も案外いそうだ。

お菓子が美味しそう!

異世界に飛んでしまったあと元の世界を恋しがる様子はない。美味しいご飯が恋しい~で自分で作る。全然手間を掛けたご飯を作っていなかったのに、思い出し作るうちに自分も元気になって行く。生き直しだなと思う。

漫画喫茶で読んだ

完結はしたのかな?途中までは読んだ。面白いと言うより考えさせられることが多くて、メメント・モリになってしまう。かにすべからく 芸人の話は残された彼と一緒に泣いてしまいそうになる。潔すぎるだろう!