龍ももさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

制裁方法より、制裁対象になった理由に着目

制裁方法は、どれも残虐極まりない。決して誉めてはいけない。死ぬ瞬間の顔を写真撮ってコレクションして、死体を焼いてその火で焼いた焼き物の器(へたっぴ)を愛用してる警察官が許されてはいけない。
    でも、私は、この作品を読み始める人には、そこの残虐さに着目するのではなく、【制裁対象になった理由】に着目してほしい。
    どれだけ残虐なことをしてきた悪人なのかを知るべきと思った。どれも過去に実際にあった案件で何度もニュースで知ったようなこと。そして明るみに出てないだけで、今もどこかで同じような残虐なことが起こってるのだろう。私はそれを知るべきで決して他人事ではないと思うべき。
    どんな悪人でも、自らの死を目の前にすると【痛み】【恐怖】を感じ命乞いをする。その痛みも被害者たちが感じさせられてきた数%に過ぎない。それでも、きちんと痛みと恐怖を感じさせてから制裁することは少し救われるのかも。
    被害者と呼ばれる人が生み出されない世の中になるように自分には何ができるのかな‥
    始めの数話だけを読んで判断せず、最新話まで読み続けて何を読み解くのかはそれぞれ‥一話完結だけど長編モノとして読んでほしいかな

笑える相手に巡り会えたなら

人が生きていくうえで大切な衣食住の【住】を取り扱う不動産屋さん。不動産屋さんだからこそ様々な人と出会い、様々な生活を見ることになる。その中でも【事故物件】が毎度絡むから尚更起こる事件。守護霊がいるからこそ解決出来ているので、現実的ではない箇所も多々あるけど、世の中の不可解なことは霊絡みなのかなとサラッと納得してみてもいいのかも?とも感じた。笑えないからこそ誤解されることもあるけど、しっかり付き合えば笑顔がなくても言葉がなくても通じることがあるのかなとも。
    無料分だけを読んで低評価してるのは愚かなこと。人との付き合いでいうと、第一印象だけで相手を低評価していることと同じ。最後までしっかり付き合った上でそれでも相性悪ければ仕方ない。私には、この作品はとても面白く人間のいい面悪い面が見れて良かった。本当に共に笑える相手に巡り会えたなら幸せなのだと思う。この本を読み終えたすべての人が笑える相手に巡り会えますように。

一人ひとりが魅力的

そんなアホなっていう設定ではあるけど、一人ひとりのキャラが魅力的で面白い。7人の子供とどのように暮らしていくのか、見てみたかったけど、ラストの終わり方で一瞬に現代と行き来出来るようになっていることもわかったから、お父さんお母さんも尊も自由に行き来したりしてるんだろうなぁとか、もしかして成之とかも現代に行ったりしてるのかな?とか色々想像して、終わってからも面白い漫画だと思います。
    外伝として、その後も見てみたいなぁ…

周りのせいにしてるのは

入社したばかりではないのに、ミス多すぎ。他の人がしていた仕事のフォローもできない。仕事できないまま2年も過ぎてるから、上司からも適当な扱いをされるようになった。経理が経理の仕事すら満足にできない会社は、怖すぎる。周りのせいにばかりしてる人に有りがちな、自分自身の能力不足に気がついてないバカさ加減。

まだ途中だけど面白い

絵が綺麗。主人公に共感できる人、実は多いんじゃないかなぁ?他人に合わせるのが楽だった時から、苦痛に感じて、他人と関わらないようにしたり。でも実はどこかで誰かと触れ合いたい気持ちも…どうなっていくのだろうね

0ポイントで読めるのが多かったから読み始めました。なんかヘンテコな漫画だなぁ…と思いながらも何故か読むのをやめられなかった。読み進めていくうちに、切なくて、とにかく心臓をガシッと掴まれたように切なくて、涙が出そうになります。何故4歳児のコタローがアパートで独り暮らしをし、生活しているのか、読み続けないと❗色んな年齢の人に読んでみてほしいなぁと思いました。

Enjoy school life

恋愛感情を軸にschool lifeならではの行事で盛り上がってしまうとことか、クラス替えとか、登下校とか、ちょっとしたことの全てがきっかけになったりでドキドキワクワクイライラな毎日。学生っていいなぁ‥と遥か昔に学生でなくなってるからこそ思う。学生の皆さん、学生であることをEnjoyしてね。

人間ドラマ

一人一人、一家庭一家庭それぞれに、ドラマがある。家政婦は、その家その人に合わせた仕事をする大変な仕事。
    それにしても、結末は切なかった。元に戻ることが幸せだったとは思うけど、由美さんがいた時の留美子さんが消えてしまわないといけなくなったのは、仕方ないけど、やっぱり残念だった。

雨の日が待ち遠しい

雨の日に、庭の木々のなかをじっくり探してしまうかも。【妖精だからいる訳ない】と考えるのも自由やし、【もしかしたら現れてくれるのかも】と思いたくなるのも自由。少し雨の日を待ち遠しく感じる。

自分が作るモノを食べてくれる人がいるだけで、とても幸せな気持ちになる。ということがとても幸せなことだと改めて気付かされる。ほんわかした温かい気持ちで、また家族のため、お客さんのために料理したくなる。