みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)

すごく面白いです!レビュー少なめなのが不思議なくらい。ざっくり言うと、イケメン守護霊が憑いてる不動産屋勤務の主人公が事故物件に憑いてる霊を片付けてくお話です。たまに霊の仕業じゃないときもあり。ミステリーの要素もあります。絵はちょっと懐かしい感じ。主人公がお金持ちのお嬢さんだったりするのもちょっと昔に読んだマンガに多い設定かな。不動産屋の社長のキャラクターも普通のおじさんなのにちょっと笑える。無料分終わってもこれは読みたい作品です。

曰く付きの不動産の問題を解決していくお話
    心霊現象(じゃないケースもあるけど。。)を通して、人間関係のアレコレをスッキリさせていくので、読み心地はよいです
    守護霊が心強い存在で、よきパートナーな空気も安心感あります
    なんで笑えないかという謎はスッキリするのかな

笑える相手に巡り会えたなら

人が生きていくうえで大切な衣食住の【住】を取り扱う不動産屋さん。不動産屋さんだからこそ様々な人と出会い、様々な生活を見ることになる。その中でも【事故物件】が毎度絡むから尚更起こる事件。守護霊がいるからこそ解決出来ているので、現実的ではない箇所も多々あるけど、世の中の不可解なことは霊絡みなのかなとサラッと納得してみてもいいのかも?とも感じた。笑えないからこそ誤解されることもあるけど、しっかり付き合えば笑顔がなくても言葉がなくても通じることがあるのかなとも。
    無料分だけを読んで低評価してるのは愚かなこと。人との付き合いでいうと、第一印象だけで相手を低評価していることと同じ。最後までしっかり付き合った上でそれでも相性悪ければ仕方ない。私には、この作品はとても面白く人間のいい面悪い面が見れて良かった。本当に共に笑える相手に巡り会えたなら幸せなのだと思う。この本を読み終えたすべての人が笑える相手に巡り会えますように。

ちょい怖で面白い!

ちょっと怖い話、不思議な話が好きな自分には最高!
    まだ途中ですが、無料終わったら続きの購入しそう…

淡々と、時にはビビりながら事故物件と関わる主人公が、無表情ながらも可愛いと思える。優しい雰囲気醸しながら、事故物件に従業員住まわせる社長(笑)のキャラも良い。

ホラーだけどハートウォーミングだったり、読後感スッキリな話が多く、続きが楽しみになる作品。

予想以上の面白さ

タイトルに惹かれて読もうと何度と無く思いつつ笑わない女なので表紙もその通りなのですが何か読む気がせずずっと放置していたのですが、夜中に目が覚めどうしても眠れず悶々としていたところに今が読み時だと思い、いざ読み始めたら主人公と守護霊のやり取りとか、サスペンス要素もあるけれど随所に笑える場面もあり主人公も守護霊といる時は楽しそうだし、中々チャーミングな人だと思いました
    事故物件でも入居出来る主人公はたくましい笑
    無料分が終わってももう少し読んでみたいと思いました

旦旦としてる

はじめはホラーは好きではないから読まないと避けていたけどレビューの高さがホラーにしては高過ぎるのが気になってちょっと読んでみようかなと読んでみたら無表情な主人公なのに何故かハマりホラーなのにスッキリ解決系で読み終えた後気分も良く三話くらいの完結ショートストーリーなので読みやすく次はどんな話と気になり出し読み進めていきました。最終どう纏めるのか気になります。

主人公には幼いころからの辛い過去があるようだが、いつもそばにいてくれる守護霊や、なかなかおもしろい不動産屋の仕事などがあって、少しづつ主人公と家族の間もこれから近づいていけるといいな いけそうだななんて勝手に思っています。とにかくおもしろい。絵も魅力的でコミカルな表情もあれば守護霊は美男子。今のところ気になるところもなく毎日のお昼の楽しみにしています^^

幽霊出てくるが、ホラーではない

ホラー作品ではないので、幽霊苦手な人でも読めると思う。
    ハートウォーミングな話が多く、読み終えると、自分の大切な人に会いに行こう。声が聞きたいな。と自然に思うことが多かった。
    やはり幽霊となってまで、この世に残ってしまうのは、思い残した事があるから。
    思い残さないように、日々を生きて行きたいと思う。
    源一郎の、想い人は誰なんだろうか。

毎回怖いから

毎回まじ怖い
    自分の身近にあったら怖い
    でもユーモアまじえて書いてるから楽しいの
    最後はどうやって終るんだろう?

安定して面白い。
    主人公のハルのキャラがいいですね。守銭奴でブレないからイライラしないです。笑えないんで、と言いつつ開き直りコンプレックスにしてない姿勢も好感が持てる。そして守銭奴がゆえに報酬の出る事故物件にどんどん移り住み、守護霊(イケメン)に解決させる。ベタな漫画ならこの守護霊とイチャイチャさせてるところだが二人の関係はまるで男友達か?ってくらいサラッとしててそれもとても良い。