はたらくくるまさんの投稿一覧

投稿 3,216件 / いいね獲得 606件

タイトルと表紙絵から男性が医者なのかと勘違いしていましたが、女性が医者で主人公なのですね
    すっごい短期間で名医から医術を習得したり、色々と超人パワーが炸裂して、はて。。となる場面もありますが、性根の悪いやつらをギャフンとこらしめるのは、時代劇のようで楽しめました
    絵も綺麗で読みやすかったです

タイトル通りに運良く下女から側室になるお話
    私欲がなく、誠実であることの尊さが軸のお話でしょうか
    王宮ならではのしきたりなど、なじまない点やまどろっこしいところもありますが、筋が通ったことが叶うので、面白く読めました
    王様の納得がいく国がつくれるといいね

日本酒が飲みたくなります!
    日本酒への情熱と楽しみ方が素敵です

しかし恋のほうは。。
    会社の年下彼は、ちょっと曲者。。おすすめできませんが、気になっちゃうんでしょうね
    あとから出てきた日本酒好きイケメンの方が、断然良さげだけど。。幸せつかんでください

曰く付きの不動産の問題を解決していくお話
    心霊現象(じゃないケースもあるけど。。)を通して、人間関係のアレコレをスッキリさせていくので、読み心地はよいです
    守護霊が心強い存在で、よきパートナーな空気も安心感あります
    なんで笑えないかという謎はスッキリするのかな

成長物語

無料分を読みました
    料理人の話かと思いましたが、不器用な主人公が周りの人間関係を通して、成長していく物語でした
    主人公を含めて、一見付き合いづらそうな
    人達がたくさん現れますが、みんな其々に事情があって、少し踏み込めたら自分も相手も変われるということが丁寧にかかれています。読んでいて気持ちが軽くなりました。もちろん、フランス料理に関する部分も細かく描かれていて、面白いです

無料分を読みました
    赤ちゃんの取り違いが物語のスタートで、一方は富豪、一方は庶民、どちらの親も愛情はたっぷりで、どちらも子供にしたいからと、子供同士の結婚を画策する両親、その結婚に反発しつつ距離を縮める子供達、このまま結婚することになるのか?って展開ですが。。
    子供の取り違いって重いはずの事件が、親子共々、全然暗くないっていうのはいいですね
    でも、2人の恋の行方が気になって仕方がないって程には感情移入できませんでしたー

無料分を読み途中です
    80歳のまりこさんを通して、高齢者が直面する現実をみさせてもらってる感じです
    私も祖母が90歳を超え、元気に1人暮らしをしているけど、中々迎えがこずに恥ずかしいと言います。いつ死んでも天寿を全うしたと言える歳だけど、やっぱり会えなくなったらさみしいので、少しでも長生きして欲しいって思うけど、それはこちらの勝手な気持ちなのかな、なんて思ってしまいました
    まりこさんの元気な姿を楽しみに読みたいと思います

無料分を読んでいます
    タイトルと表紙の絵から、怖そうだな。。と敬遠していたのですが、実は深くて面白い作品でした
    絵は死んだときの状態が描かれているので、多少気持ち悪いですが。。
    しけい囚が職員を務める死役所で、死者が死後の手続きをするとき、死者にまつわる物語を振り返る形式です
    色々な死が描かれていて、涙あり、ほっこりあり、ちょっとゾッともありです
    死けい囚の殺害動機の物語もあり、続きが気になってドンドン読んでしまいます

ドラマで知りましたが、絵柄から昔の作品って思って、ちょっと遠ざけていましたが、読んでみてよかったです
    先入観すみません
    周りに気を使いすぎる主人公が、一切を捨ててリスタートする再生のお話
    最初はけっこうひどいことされててビックリしたけど、新しい生活で自分と向き合いながら、どんどん幸せを実感していく主人公に励まされます
    主人公ほどじゃないけど、同じようなことを無意識に丸め込んでるかもと思うと、主人公の実直さに慰められる気がして。。いい作品ですね

めちゃくちゃ面白い!

ひさしぶりにハマりました〜!
    俊足が取り柄の女子高生が、天才の弟がつくったタイムマシーンで戦国時代にタイムスリップ
    そこで麗しき若君に出会い、一目惚れ
    時空を超えて一途に一途に恋を実らせて、戦国時代を生き抜くってお話なんですけど
    主人公はもちろん、登場人物みーんないいキャラで、お互いを思いやる気持ちとか、プライドとか、いい感じに効いてて、笑えるし泣けるしで、本当にいいお話でした
    展開のリズム感も程よく、いい気持ちで読めました
    最高にオススメです!