ゆりかごからきたのですが、発達障害についての赤裸々なお話をみて、全然想像すら及んでいない世界なんだなって思うことが多かったです
絵とテンションからは、明るくて笑えて、大変なこと多いのは承知ですが、強く生きられている姿が印象的でした
男運サイアクの地味子がいきなりイケメン上司と結婚するわけですが。。
イケメン上司が中身もよくて、地味子を溺愛してて、優しくて。。なんとも羨ましい展開が続きます
こんな状況はありえないとは思ってるのですが、悲しい地味子がやんわりと救われる展開が病みつきになります 笑
イケメン上司が地味子と結婚した理由があるはずなので、明らかになるのが楽しみです〜
毒親達に対峙するのはいいのですが、キャバクラじゃないほうが素直に応援できたかも。。
キャバクラに偏見もってしまって申し訳ないのですが。。もりもりの頭とセクシー衣装に目がいってしまって、話が入って来づらいです
子どもたちが様々な病気になる可能性を感じるのはとてもつらいのですが。。親身に真摯に子どもたちに向き合う先生達の姿はとてもかっこいいです
子どもたちの周りにいてくれたらなって思います
親の自分もしっかりしないとな、とも思います
病気の話ですが、幸い、早期に発見されて快方に向かうので、最後は安心できます
ドラマで知りましたが、とてもいいお話ですね!
信頼してそばにいられる関係を手にするって、とても難儀で幸せなことなんだなって感じました
人間外の力の応酬のお話
主人公が無自覚の内に神様パワーを発揮して、悪い力を無にしていきます
周りにどんどんすごい神様が集まっているみたいだけど、主人公がほんわかいい人なだけで、いまいち凄さもわからないし、こちらも何を期待していいのかわからないお話です
神々しく困ったことがペカーっと解決されるのは、ちょこっとだけ気持ちよいが、今のところそれだけ。。
思いの外、友情物語でした
エッチなシーンもちらほらあるけど、純情な2人故に、なんだかほっこり
独特だけど、根はいい人達が集まっていて、淡々と読めます
自閉症のお子さんにまつわるお話
産まれてから小学校高学年まで読みました
どんなことに困るのか、どうやって乗り越えるのか、とても具体的で納得する場面が多かったです
大変さが比ではないと思いますが、その子その子のテンポがあることや、嫌なことをしないことや伝え方など、健常児の育児にも大切なことに気づくことができました
子供達の柔軟さに対して、大人の頭の固さも現実なんだろうと思います
寄り添う気持ちの余裕も持ちたいなと思いました
主人公の女の子がいきなり神様になって、神様に仕える妖怪が出てきて。。と、妖怪ファンタジーです
ぶっとんだ話かなぁと進まなかったりもしましたが、主人公の神様が、中々にパワーアップしないし、人間味があって、ツンデレ狐といい感じで、ついつい読んでいます
最後がどうなるかは、まったく想像できませんが。。狐との仲は深まるんでしょう
全話無料で読みました
おデブちゃんが、恋をきっかけに痩せて可愛くなって、全てうまくいくっていうシンデレラストーリーです
そんなに痩せられるのかい、とか、仕事どんだけできるんだい、とか色々とうまいことまとまっていますが
まぁ、主人公がうまいこと行く様子を楽しめる方はいいのでわないかな、思いました
こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常