みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
発達障がいがどんなのものなのか、、。
いろいろな子どもたちと大人が出てくるので、とても勉強になります。- 0
よくある医療ものではなかった
前向きで元気な主人公が失敗しながらも成長するといったよくある医療ものを想像していたら全く違いました。すごく引き込まれます
by mikiko0310- 0
韓国の作家さんですかね。最近は韓国漫画が多い気がします。背景はシンプルだけど、体型の描き方がうまい気がします。
by オリックスファン- 0
すごくいい
私もADHDだと思います。子供がそんな感じがして気付きました。まさにこんな先生が近くにいたらと、相談に行きたいです。もっともっといろんな人に知ってほしい作品
by くろくろくろえ- 0
よい!
心温まりますね。今時こんな先生いるかな、、
純粋でおっちょこちょい。。
憧れのお医者さんですね!頑張ってほしい。by まさまさまさこ- 0
最初の2〜3話を読んだ時点では、あまり好みではないように思いましたが、そこを堪えて読み進めて良かったです。
それぞれのエピソードが丁寧に描かれていて、メインの登場人物にもみんないろんな背景があって。一気に読んでしまいました。by さるぢえ- 0
こんな風に
子どもの心に寄り添ってくれる先生がいたらなーと思います。研修医さんは発達障害らしいけど、私も発達障害で、でも大丈夫。自分で自分の障害を理解して上手く対応できるように工夫していけば、医師の道も諦めずに済むと思います。
by かの99- 0
絵が綺麗で読みやすく、
心打たれる漫画でした。
いきなり自分が病気だなんて受け入れられない気持ちと、そうかもしれないと少しずつ自分を受け入れようとする主人公に引き込まれていきました。
どんどん読んでしまいます。
見て損はないです。by su-zu.23- 0
なんかイライラする主人公だなぁと思いながら読んでいたら、そうか、障害のせいだったか…にしても障害ある人って、こんなに周りをイライラさせてしまうんだなぁ。
by さかいや- 0
無料分だけ読みました。一話が高いので購入には至らず、ですが、現代の心の病気について子どもを対象に丁寧に描かれていてすごく興味深いです。
by まぶはい- 0