みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

勉強になる作品

すごく丁寧に書かれていて、無知な私でもきちんと理解できます。こどもがいるお母さんなら、少なからず身近な話だと思います。

主人公が努力してるのもわかります。発達障害を悪く言うつもりはありません。ただ、漫画に出てくる発達障害の人って自己肯定感低いくせに承認欲求強くてイラつきます。
    定型発達だってできないことがあったら頑張るし失敗したら謝るのに、障害を盾に都合良く生きている気がしてなりません。

by Shiwo.

自分事に

最近良く聞くようになった発達障害やそだてにくい子など、子供がいなかったらあまり聞き馴染みがない事ついて知るにはいいマンガだとおもいます

ドラマを見てこっちを読んでみたんだけど、ドラマより全然良い〜! 細かいところまでしっかり描かれてるし!

by ミホs

発達障害のDr.

元気でかっぱつな明るい女の子。お医者さんになりたくて、なんとか研修医になったけど、変わり者扱い
    で実習ができず…。でも、頼りにしてくれる病院がみつかりそうで、うまくいくといいけど。

ドラマで観て。

発達障がい等について気軽に学べるという点でたくさんの方に読んで頂きたい。特に親御さんに。理解できない事があっても一緒に前向きに親子で進もう。

ドラマにもなった。

ドラマはちょっと誇張しすぎかなと思った。けど、インパクトを持たせるために仕方ないんだとはおもう。障害という偏見を無くすためには特性の理解が広まること。この漫画を通して知識が広まることを願います。

勉強になります

今までどこか遠い話だと思っていたのが、自分も親になると見方が変わってきました。文章だと正直入りにくいが、漫画になることで想像しやすく理解しやすいかったです。

by

気になります

こころの診療所ということで、興味深いものがあり、読み進めてみました。
    医療漫画になるのかな?
    主人公も、ストーリーも、続きが気になります。少しづつ読んでみたいです。

グレーゾーンの自分の子供のこと考えながら少しづつ読んでます。参考になることもたくさんあります。全部読みたいけど、ちょっと値段が高いな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,401件